背包客栈自助游论坛
[秘鲁]到底Ayahuasca的味道如何呢?我只能说那是我喝过世界上最难喝的东西,由于在黑暗中所以我看不见它的颜色,感觉好像是喝下一整碗的用烟...猜大概是不愿意鼓励大家去尝试吧!我也不建议没事去喝Ayahuasca,因为当我很痛苦地瘫痪在地板上时,我只能想到四个字:「自作自受」。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 我们在秘鲁丛林遇见「巫师」...(二) - 2004-04-12, 11:18

到底Ayahuasca的味道如何呢?我只能说那是我喝过世界上最难喝的东西,由于在黑暗中所以我看不见它的颜色,感觉好像是喝下一整碗的用烟蒂熬煮的汤,要不是捏著鼻子一口气喝下,我可能没有勇气喝完它,喝下后我立刻后悔了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=125

澳洲男生先喝,我是第二个。每一碗Ayahuasca的「准备」约需二十分钟,所以当我喝完后没多久,澳洲男生的药效开始发作,他严重地呕吐起来,虽然看不到但那声音非常令人难受。没多久我开始觉得头很重,突然一阵恶心抓起脸盆就哗啦哗啦的吐,完全不受控制。第一次大吐后,觉得身体变得轻松,但我再也不能保持坐姿而卧倒在地上,原本亢奋的朗诵声转变为低沉的单音调在我耳边:「沙沙、沙沙、沙沙、沙沙…」的低吟。

沙沙、沙沙、沙沙…是幻觉吗?我觉得自己正穿梭于草丛中,沙沙的草声不断,忽然一只鹰从草丛中飞出,在我的上方盘旋,渐渐地越飞越远,眼见牠快要消失在空中,我「感」到一个声音在对我说:「一切都结束了,let it go…let it go…」。
是幻觉吗?一阵呕吐又把我拉回脸盆前,没有草丛也没有老鹰,我很不舒服地想清醒过来,却一直不断地吐,大概是身体中所有能吐的东西都出来了吧。没有力气的又倒下,虽然可以感觉到身体的每一部分却连手指也无法动一下。就在这样半昏迷半幻觉的状态下,我看到「未来」的自己!我知道这实在令人难以置信,但就只有秒分之一的时间,我看到二个属于未来的画面。

但除了那瞬间的未来画面后,我再没看到任何的「幻觉」,只是非常痛苦地瘫痪在地板上,又吐又冒冷汗,难受地让我想呐喊说:「Stop!我不想再继续了」。时间折磨般地过得很慢,呕吐的声音也少了,到最后我也昏迷过去直到guide将我拍醒说已经结束了,可以回去自己的木屋,他还说莎娃看我没再吐后已经先回去休息。虽然药效应该没了,但我在guide的帮助下还是一步一步很慢地移动著脚步,最后他实在是看不下去了便将我抱起,用飞快的脚步送我回去。

一到屋内,莎娃就问:
「妳还好吧?我看妳吐的好辛苦」。
「嗯…」我只有力气说这么多,就说不下去了。
但是别以为这样就结束了,一整个晚上我不止一次冲进厕所吐,而且开始拉肚子外还全身发冷,整个晚上都是沙沙、沙沙的朗诵声。

隔天清晨,我躺在床上向莎娃叙述昨晚的经历,她说:
「那个澳洲人吐的最厉害,不过Conchie都没吐呢!」
「不知道他们看到了什么?」才在说而已,Conchie就敲敲门走进来,
「anny,妳还好吗?我听到妳们说话的声音,就过来看看妳的情形」。
「噢,还可以啦,妳呢?莎娃说妳昨晚都没吐,看来妳的身体里没半点毒素」。
Conchie笑著回答说,或许因为她没吐的关系,所以一直无法进入「状况」,事后也是自己走回木屋,唯一看到的幻觉是躺在床上后,她看到满夜的星空,并出现无数的「小线形人」围绕著她转。Conchie的幻觉和我的完全不同,那澳洲男生呢?

早餐后,澳洲男生向莎娃问了一个问题:
「听说昨晚妳有陪我们一起在木屋里,请问在仪式进行中,有人进来屋内并走向我这边吗?」
「没有吧,我没听到开门的声音」。
「噢,那昨晚真的没有人来过…」他看到一个大问号挂在我们的脸上,接著解释说:
「昨晚我吐的非常难受时,突然感到有“人”靠近并坐在我的旁边,因为黑暗我看不见“他”,但是我感觉到床因重量而凹了下去,我问过guide他们都说没有坐上床…」。
「那不是很可怕吗?」我听得有点发毛,
「不会,刚好相反,不知道为什么我感觉到“他”是来照顾我的,让我不要担心,所以我反而觉得很安心」。
看来,我们三人的「幻觉」都以不同的方式呈现。

午后,我们打包好行李,乘船回到Iquitos,结束了在亚马逊丛林四天的行程。如果问我可以重来一次,我还会喝Ayahuasca吗?我想我这个好奇宝宝还是会说「Yes」,但是如果你问我说要不要再喝一次?就算能看到明天乐透中奖号码,我都不会再试Ayahuasca!因为过程实在是太痛苦了,简直就是活受罪。

事后我和莎娃讨论过,结论是或许Ayahuasca这种麻药,使人陷入幻觉后,潜意识会使你看到你「想」看到的东西。因为「看到未来」这种事情实在无法用现代科学来解释,至于我到底看到了什么,是否真的是我的未来?在此作个保留吧,未来自然就会揭晓Ayahuasca是否真的有它的法力呢。

后记
结束秘鲁的旅程返家后,我上网查了有关Ayahuasca的数据,才知道原来Ayahuasca是一种生长在厄瓜多尔尔尔、秘鲁及巴西亚马逊丛林流域的藤蔓植物。而Ayahuasca在印加语的意思即是「死亡的藤蔓」,除了Ayahuasca外还要加入其它植物才能调制成我喝过的Ayahuasca,这项调制的工作就是由巫师运行。当地的原住民使用Ayahuasca的历史悠久,直到最近才被研究使用在医学治疗。其中一个网站有制做好的Ayahuasca照片,是浅墨绿色的液体,而Ayahuasca本身的照片则是一点都不起眼的藤蔓植物。
原来Lonely Planet里也有提到Ayahuasca,但只是两、三行轻描淡写的带过,我猜大概是不愿意鼓励大家去尝试吧!我也不建议没事去喝Ayahuasca,因为当我很痛苦地瘫痪在地板上时,我只能想到四个字:「自作自受」。
被阅读13888次
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: 我们在秘鲁丛林遇见「巫师」...(二) - 2004-04-12, 22:32

引用:
作者: anny
事后我和莎娃讨论过,结论是或许Ayahuasca这种麻药,使人陷入幻觉后,潜意识会使你看到你「想」看到的东西。因为「看到未来」这种事情实在无法用现代科学来解释,至于我到底看到了什么,是否真的是我的未来?在此作个保留吧,未来自然就会揭晓Ayahuasca是否真的有它的法力呢。
我想到一部老电影, 叫 别闯阴阳界 .
里头的人在接近死亡的那一刻
看到的影像也都是不一样的
不过我倒是问过二个死里逃生的人
他们说临死前看到的东西相同
最后也都是被身边的亲人拉回来
才活了下来.

Mario
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 319次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 re: 我们在秘鲁丛林遇见「巫师」...(二) - 2006-05-16, 14:51

好特别的经验
我也好想试试看@@

刚刚在lobby
瓢跟我说这跟台湾的观洛阴很像
突然想到怎么没有人找去"游地府"
应该很有意思吧
有没有人有意愿组一团???
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 re: 我们在秘鲁丛林遇见「巫师」...(二) - 2006-05-16, 15:06

anny的经验实在惊险
原因是
不明的东西还是得注意
我去年到亚马逊河到原始部落也碰到巫师
他们的东西我实在不敢领教
理由是我真怕回不来~
回复时引用此帖
m200c6 m200c6 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 我们在秘鲁丛林遇见「巫师」...(二) - 2007-10-23, 13:12

关于这个Ayahuasac,美国有个人类学者( Dr. Alberto Villoldo),放弃大好前程,专程
跑去PERU跟著shaman学习巫术,也喝了Ayahuasac,相关内容很是精采,有兴趣的可
至网络书店(记得金石堂网络书店有)或是他的网站看看http://www.thefourwinds.com/
,台湾有出中文版,台湾还有人专程跑去学哩
他的书我看了三本,才比较了解印加巫师与其精神
(那种天人合一,与大自然和解共生....)
印加巫师被一般人误解已久
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具