背包客栈自助游论坛
[台湾旅游好文]:-D二个人「林园戏院」看二轮片消磨一天+吃吃喝喝=500元以内搞定,超省!府中捷运站是以前的板桥火车站,所以周边县民大道和中山路沿线...元全香豆花40元电影平日130元假日150元(两人假日共300元)总共425元(萝葡糕、米肠、芋头糕各多买一份35元吃起来就会超饱!)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuyuamam yuyuamam 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 12次/4帖
注册日期: 2008-09-21
旧 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-12, 22:12

二个人「林园戏院」看二轮片消磨一天+吃吃喝喝=500元以内搞定,超省!

府中捷运站是以前的板桥火车站,所以周边县民大道和中山路沿线一带非常的热闹!

今天要大力推荐的是「爆料生炒鱿鱼」+「俗又大萝葡糕」!

我吃的是生炒鱿鱼、萝葡糕和芋头糕…赞!

从府中捷运站三号出口出来,沿府中路直走,过了一个小型的五叉路口,一样走在府中路上,向左看,来到了板桥「慈惠宫」。
板桥慈惠宫是板桥地区最早的妈祖庙,香火鼎盛,也是板桥地区的信仰中心之一,主祀神位天上圣母。
来到这里一定要进去拜个拜求平安唷~

站在庙前背对著「慈惠宫」,正对面的街道就是宫口街。

宫口街是黄石市场沿伸出来的,街旁很多店家,从早卖到晚。
宫口街直走到第一个小交叉路口向右前方看,就会看到我大力推荐的「爆料生炒鱿鱼」+「俗又大萝葡糕」!

假日时超多人在排队的,不过老板动作很快,不会等太久,看老板切萝葡糕和煮鱿鱼羹非常利落!

包碗「生炒鱿鱼+萝葡糕+米肠+芋头糕」等等看电影时吃,超赞!
超大萝葡糕酥炸的很好吃才15元,早餐店的跟本不能比。
生炒鱿鱼汤头酸甜酸甜,鱿鱼清脆有咬劲很爽口!
隔壁家卖爱玉、粉园、仙草凉饮也很好喝,才10元或15元。
其实宫口街这里的小巷很多吃的,每家生意都不错,看起来都好好吃的样子,且都物美价廉,真是板桥人「食的好所在」!

回到府中路上,向前直走,路旁有许多的算命摊(俗称府中算命街)
还有一家挽面(挽面多集中在文昌街),很传统,不过我都没去过…哈哈!
有兴趣的可以试试!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=125986

和「慈惠宫」同侧,府中路105号,有一家「全香豆花」不错吃!

但个人觉得有点小贵,且很小碗…这家也开很久了,他和一般的传统豆花或布丁豆花不同,他是纯手工制的鸡蛋牛奶豆花,吃起来比较Q,不像传统的那样绵。

40元加两种料,我加了红豆和芋头。

再向下走来到十字路口,左转福德街,早上这条街也是个菜市场,很热闹!
市场里有间「志顺面线」很有名,假日也是要排队,在福德街2巷12号,营业时间:09:00 ~ 14:00 (每周二公休)
以前有吃过,不错吃,老板很妙在墙上,门上写了很多字,还有一张大海报告诉你,要吃各种辣度的调配法…妙!
看电影吃面线不太方便,今天就不推荐啦!
路过想尝尝的人可以去吃吃看唷!

直走过福德街,来到馆前西路向右转,路口是家水果行,在馆前西路158号就是「林园戏院」啦!

按我可看林园戏院上映片

这周边很多好玩,好吃的!林家花园、南雅夜市、后站商圈离这里都不远…保证可以让你逛到铁腿不无聊!

板桥「林园戏院」一日游小算花费:
生炒鱿鱼35元
萝葡糕15元
米肠10元
芋头糕10元
仙草爱玉15元
全香豆花40元
电影平日130元假日150元(两人假日共300元)
总共425元
(萝葡糕、米肠、芋头糕各多买一份35元吃起来就会超饱!)

此帖于 2008-10-13 16:10 被 yuyuamam 编辑。 原因: 补充
8 被阅读42866次
回复时引用此帖
蓝教头 蓝教头 当前离线
背包客
感谢: 9次/1帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-15, 11:18

真是太赞了!
有那么多好吃的,还有二轮电影可观赏,花费又不多!
一定要来去一下的!
回复时引用此帖
清境欧乡美邸 清境欧乡美邸 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-08-11
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-17, 12:17

推生炒鱿鱼!!
这家真是老字号
从我小时候就在了
现在还是很好吃
料多又满便宜的!!
回复时引用此帖
marycat marycat 当前离线 marycat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-24, 10:37

以前住板桥的时候常去吃,上星期特别跑去吃,味道有点不太一样味道太甜了,虽然我是南部人(南部都偏甜),吃到最后有点怕怕的,旁边的萝卜糕很好吃,太多了吃不完,打包回家微波加热后也一样好吃.
回复时引用此帖
wylan0913 wylan0913 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-12
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-24, 17:50

我是正港板桥人,顺便推荐一间"红心粉圆"
宫口街第一个交叉口左转(没错,就是看到爆炒鱿鱼后左转)约两分钟可到
这家夏天卖刨冰,冬天卖甜汤,算老字号.
我可是从小吃到大,因为外婆家就在隔壁我妈和创店老板还是朋友呢.
回复时引用此帖
smalltunny smalltunny 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 2
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-09-02
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-24, 19:54

虽然我是新庄人
但..学子时期也曾在这里打混过
林园戏院...推+1^^
勾起了回忆哩!
感谢分享!
回复时引用此帖
出走的鱼 出走的鱼 当前离线
背包客
旅游相册: 6
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-26
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-25, 00:50

呵呵....怀念的宫口街及黄石市场
以前念书时可是每天的食物补给站ㄋ....
改天有空再来去回味一下
回复时引用此帖
小曾 小曾 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-25, 20:09

在萝卜糕的斜对面还有一家有10几20年历史的鱿鱼羹冬粉也是很好吃喔现在还有多卖肉圆,可以去试试
回复时引用此帖
kely kely 当前离线
背包至尊
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-28, 10:09

嘿! 说到林园,我也好久没去了,自从我室友搬走后,没人可以陪我去那里耗一天了,不过我没有吃过附近的小吃,谢谢你的分享欧! ^^
回复时引用此帖
abbey105 abbey105 当前离线
背包客
注册日期: 2008-07-09
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-28, 11:09

林园影城是我和男友喜欢的地方,
(从80元看10部到现在150元看到饱)
这区真得是假日的好去处,吃喝玩乐都很省...
强推~~~
回复时引用此帖
babyannie babyannie 当前离线 babyannie 已通过手机验证. 门号所属国家:East Timor
背包高手
感谢: 53次/10帖
注册日期: 2008-09-28
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-29, 11:58

天呀~
听起来好棒喔!
两个礼拜前才去板桥,
经过那边时间太赶没有去吃>"<
下次一定要再去!
回复时引用此帖
jacthques jacthques 当前离线
客栈之光
感谢: 56次/47帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-29, 12:11

天啊呀!!!!这真是太熟悉的感觉了..我也算半个板桥人,但现在回家乡后几乎没再去板桥了.
你介绍的那几家的确是最夯的喔~~~~
不错.给你加分~~~

引用:
作者: yuyuamam (原帖)
二个人「林园戏院」看二轮片消磨一天+吃吃喝喝=500元以内搞定,超省!

府中捷运站是以前的板桥火车站,所以周边县民大道和中山路沿线一带非常的热闹!
附件 64846
今天要大力推荐的是「爆料生炒鱿鱼」+「俗又大萝葡糕」!
附件 64851
我吃的是生炒鱿鱼、萝葡糕和芋头糕…赞!

从府中捷运站三号出口出来,沿府中路直走,过了一个小型的五叉路口,一样走在府中路上,向左看,来到了板桥「慈惠宫」。
板桥慈惠宫是板桥地区最早的妈祖庙,香火鼎盛,也是板桥地区的信仰中心之一,主祀神位天上圣母。
来到这里一定要进去拜个拜求平安唷~
附件 64834

站在庙前背对著「慈惠宫」,正对面的街道就是宫口街。
附件 64841
宫口街是黄石市场沿伸出来的,街旁很多店家,从早卖到晚。
宫口街直走到第一个小交叉路口向右前方看,就会看到我大力推荐的「爆料生炒鱿鱼」+「俗又大萝葡糕」!
附件 64837附件 64836
假日时超多人在排队的,不过老板动作很快,不会等太久,看老板切萝葡糕和煮鱿鱼羹非常利落!
附件 64835附件 64838
包碗「生炒鱿鱼+萝葡糕+米肠+芋头糕」等等看电影时吃,超赞!
超大萝葡糕酥炸的很好吃才15元,早餐店的跟本不能比。
生炒鱿鱼汤头酸甜酸甜,鱿鱼清脆有咬劲很爽口!
隔壁家卖爱玉、粉园、仙草凉饮也很好喝,才10元或15元。
其实宫口街这里的小巷很多吃的,每家生意都不错,看起来都好好吃的样子,且都物美价廉,真是板桥人「食的好所在」!

回到府中路上,向前直走,路旁有许多的算命摊(俗称府中算命街)
还有一家挽面(挽面多集中在文昌街),很传统,不过我都没去过…哈哈!
有兴趣的可以试试!
附件 64843附件 64844

和「慈惠宫」同侧,府中路105号,有一家「全香豆花」不错吃!
附件 64847
但个人觉得有点小贵,且很小碗…这家也开很久了,他和一般的传统豆花或布丁豆花不同,他是纯手工制的鸡蛋牛奶豆花,吃起来比较Q,不像传统的那样绵。
附件 64848附件 64849
40元加两种料,我加了红豆和芋头。

再向下走来到十字路口,左转福德街,早上这条街也是个菜市场,很热闹!
市场里有间「志顺面线」很有名,假日也是要排队,在福德街2巷12号,营业时间:09:00 ~ 14:00 (每周二公休)
以前有吃过,不错吃,老板很妙在墙上,门上写了很多字,还有一张大海报告诉你,要吃各种辣度的调配法…妙!
看电影吃面线不太方便,今天就不推荐啦!
路过想尝尝的人可以去吃吃看唷!

直走过福德街,来到馆前西路向右转,路口是家水果行,在馆前西路158号就是「林园戏院」啦!
附件 64845
按我可看林园戏院上映片

这周边很多好玩,好吃的!林家花园、南雅夜市、后站商圈离这里都不远…保证可以让你逛到铁腿不无聊!

板桥「林园戏院」一日游小算花费:
生炒鱿鱼35元
萝葡糕15元
米肠10元
芋头糕10元
仙草爱玉15元
全香豆花40元
电影平日130元假日150元(两人假日共300元)
总共425元
(萝葡糕、米肠、芋头糕各多买一份35元吃起来就会超饱!)
回复时引用此帖
linlynx 的头像
linlynx linlynx 当前离线 linlynx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 17
感谢: 43次/23帖
注册日期: 2005-10-04
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-29, 15:47

甘温哪~~
我早就想去吃这摊鱿鱼了...
原来周边还有这么多美味
林园戏院去过一次...是很物超所值的二轮戏院
回复时引用此帖
ta510375 ta510375 当前离线 ta510375 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-09-20
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-29, 15:54

上周我也去了。按图索骥,果然吃到传说中的便宜美食。而且当天还遇到廖玉蕙老师呢!可惜没带相机!不过去林园,看的是B厅,看完有晕车的感觉,那画面不断闪烁,所以看了一部就赶紧出来了。我想,我跟林园无缘吧!
回复时引用此帖
kely kely 当前离线
背包至尊
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 板桥「林园戏院」一日游 - 2008-10-29, 21:21

天哪!刚刚运动完经过,想说去买一下版主说的豆花,但我不太记得你说的是哪一间,就随便买了,好死不死误打误撞

买对了你说的
是布丁豆花
真的满贵的
我跟老闾说我要料少汤多
结果....... 是真的料少汤多连唐水也省了
刚打开吃,没味道 > m <
结果又看到小蚊子

以后不买了 @@

不过我想吃花枝跟萝卜高 ~ 明天去买 ^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单