背包客栈自助游论坛
[日本关西]11月下旬将自己一个人去日本关西八天七夜自助游,因为这是小女子第一次去日本,日文不会,什么五十音完全不懂…………….所以有一点小担心…...行吗?因为我自己一个女生,有些点对我来说会太危险吗?(如第四天晚上还在贵船乱逛会危险吗?)先谢谢各位耐心看完我的行程和给意见………..
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hyojun hyojun 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-08-05
旧 请帮忙看看一个女生的关西八天七夜自助游 - 2008-10-12, 23:20

11月下旬将自己一个人去日本关西八天七夜自助游,
因为这是小女子第一次去日本,日文不会,什么五十音完全不懂…………….
所以有一点小担心……..
希望各位大大可以给些意见
先谢谢各位……….

Day 1 (26/11) Wednesday

Kansai Airport ——〉京都

06:50p.m. 到Kansai Airport
( 打算用1小时20分钟过关+ 换 JR west pass [Kansai] 可行吗?)
搭08:16p.m. 的 Haruka express 到京都(09:32p.m.)-> check in Tour Club

宿Tour Club 7晚

交通:1 day JR west pass( 2000¥)

Day 2 (27/11) Thursday

京都车站 ——〉二条城——〉晴明神社——〉(有时间会去梨木神社)——〉
——〉锦市场——〉南禅寺(水路阁)——〉哲学之道——〉去鸭川散步和去河童寿司吃晚餐再去高台寺看夜枫——〉京都车站

第一天到京都,想慢慢从Tour Club走去京都车站(顺便散散步和摸熟环境)
约9点才到京都车站搭车去二条城,这时候京都车站会不会已经很多人
我的意思会不会人多到大排长龙才上的了巴士?
听说11,12月会很多人往京都跑,怕迟出发会遇到很多人一起搭巴士要等几轮才上的了巴士…….会吗?
这天行程会很赶吗?

交通:City Bus 1 day pass (500¥)

Day 3(28/11) Friday

京都车站——〉姬路城 ——〉大阪(心斋桥,道顿堀)——〉京都车站
今天打算搭早上火车(0747)去姬路城(0932)想问问看在姬路城花3 ½小时ok吗?我不打算进好古院,只是进天守阁,约两点左右搭火车去大阪的心斋桥,道顿堀一带逛街和吃东西………晚上9点左右回京都

交通: 1 day JR west pass (2000¥) + 大阪地下铁 (230 ¥ * 2) = 2,460 ¥

Day 4(29/11) Saturday

京都车站——〉鸭川下神社——〉鞍马山(鞍马寺,由岐神社)——〉
鞍马站——〉贵船神社(灯篭祭)——〉出町柳站——〉京都车站

交通:叡山电铁一日卷 (1000¥) + bus (220¥*2) = 1440 ¥

Day 5(30/11) Sunday

奈良一日游

京都车站——〉近铁奈良——〉兴福寺(可能只会在门口附近看看和拍照而已,不花钱进去看)——〉东大寺——〉奈良老街——〉春日大社——〉春日山原始森林+奈良公园——〉京都车站

这天想租脚车逛奈良,想请问哪里有出租脚车和费用怎么算?(希望找到便宜的)

交通:近铁奈良(610¥*2 )= 1220¥

Day 6(1/12) Monday

京都车站——〉清水寺 + 地主神社——〉二 / 三年坂——〉还在考虑要不要去试试和服体验——〉宁宁之道+高台寺 ——〉八坂神社——〉祇园——〉四条河原町(晚餐+逛街)——〉清水寺看夜枫——〉京都车站
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=125999
你们觉得今天能八坂神社之后再加知恩院那一带散步的行程吗?

Day 7(2/12) Tuesday

今天的行程还在考虑中,目前有两个选择,不懂该如何抉择?

Option 1:
大阪一日游(梅田,心斋侨,难波一带逛街吃东西)

散步到四条河原町搭阪急电车去大阪然后在梅田,心斋侨,难波一带逛街 + 吃东西…………….

交通:阪急电车(390¥)+ JR 大阪-〉JR 京都(540¥) + 大阪地下铁(230¥* 2) = 1390 ¥

Option 2:
京都车站——〉岚山——〉渡月桥——〉天龙寺——〉竹林之道——〉野宫神社——〉足汤——〉京福电车——〉金阁寺——〉京都车站(吃晚餐+看夜景)

交通:City Bus 1 day pass (500¥) + 岚山 (240¥) + 京福电车 (200¥)= 940 ¥

Day 8(3/12) Wednesday

Tour Club check out ——〉东寺/西本愿寺(可去也可不去的点)——〉伏见稻荷大社(一定要去)——〉Tour Club 拿行李——〉京都车站——〉Kansai Airport
我的飞机是08:15p.m , 所以今天其实有半天时间………

这天会看还有没有钱,如果还有budget 的话,会提早去机场放行李再去Outlet 逛街,如果没有budget 的话,就在京都待到三点多才去机场

交通:1 day JR west pass ( 2000¥)

我有一个问题,我很想去宇治买茶叶,可是挤不进行程,想问京都买到宇治茶叶吗? 会比较贵吗?还是如果把宇治放在最后一天的伏见稻荷大社后会太赶吗?

希望各位对我的行程给些意见,我八天的交通安排可行吗?
因为我自己一个女生,有些点对我来说会太危险吗?(如第四天晚上还在贵船乱逛会危险吗?)

先谢谢各位耐心看完我的行程和给意见………..
被阅读3111次
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 请帮忙看看一个女生的关西八天七夜自助游 - 2008-10-13, 11:40

引用:
作者: hyojun (原帖)

( 打算用1小时20分钟过关+ 换 JR west pass [Kansai] 可行吗?)
搭08:16p.m. 的 Haruka express 到京都(09:32p.m.)-> check in Tour Club

应该没问题
我自己大概都是搭7点半抵达的班机
因为对関西机场很熟了,每次一下飞机就用跑得,所以从出飞机到买好JR WEST PASS大约30-40分钟
你第一次去的话这样的时间应该没问题

京都车站 ——〉二条城——〉晴明神社——〉(有时间会去梨木神社)——〉
——〉锦市场——〉南禅寺(水路阁)——〉哲学之道——〉去鸭川散步和去河童寿司吃晚餐再去高台寺看夜枫——〉京都车站

第一天到京都,想慢慢从Tour Club走去京都车站(顺便散散步和摸熟环境)
约9点才到京都车站搭车去二条城,这时候京都车站会不会已经很多人
听说11,12月会很多人往京都跑,怕迟出发会遇到很多人一起搭巴士要等几轮才上的了巴士…….会吗?
这天行程会很赶吗?
梨木神社其实不需特别去看啦
行程OK
京都在赏枫的时候大概早上8点左右人就很多了
9点绝对是要排队的
既然第一站是去二条城那就建议你搭地铁,比较不会遇到塞车

京都车站——〉姬路城 ——〉大阪(心斋桥,道顿堀)——〉京都车站
今天打算搭早上火车(0747)去姬路城(0932)想问问看在姬路城花3 ½小时ok吗?我不打算进好古院,只是进天守阁,约两点左右搭火车去大阪的心斋桥,道顿堀一带逛街和吃东西………晚上9点左右回京都
交通: 1 day JR west pass (2000¥) + 大阪地下铁 (230 ¥ * 2) = 2,460 ¥
姬路城很美,一生一定要去一次
3.5小时基本上是OK
但其实你今天时间应该很充裕弹性
所以不用太计较时间的计算
逛完一个点在向另一个点迈进吧

京都车站——〉鸭川下神社——〉鞍马山(鞍马寺,由岐神社)——〉

交通:叡山电铁一日卷 (1000¥) + bus (220¥*2) = 1440 ¥
你指的应该是下鸭神社吧?

这天看起来有点赶喔
你鞍马跟贵船打算怎么链接呢?
搭车还是直接爬山翻过去
搭车的话
只要把车子接驳的时间查好就没问题
如果要直接爬山过去的话就会比较辛苦喔

另外先回答你另一个问题
贵船平时并不建议呆到傍晚以后,尤其是一个女生
但因为这天晚上有灯笼祭,其实人还不少,所以OK

Day 6(1/12) Monday

京都车站——〉清水寺 + 地主神社——〉二 / 三年坂——〉还在考虑要不要去试试和服体验——〉宁宁之道+高台寺 ——〉八坂神社——〉祇园——〉四条河原町(晚餐+逛街)——〉清水寺看夜枫——〉京都车站
你们觉得今天能八坂神社之后再加知恩院那一带散步的行程吗?
如果不穿浴衣,可以加上知恩苑,因为行动比较方便而且省去了换浴衣的时间

Option 1:

散步到四条河原町搭阪急电车去大阪然后在梅田,心斋侨,难波一带逛街 + 吃东西…………….

交通:阪急电车(390¥)+ JR 大阪-〉JR 京都(540¥) + 大阪地下铁(230¥* 2) = 1390 ¥

Option 2:
京都车站——〉岚山——〉渡月桥——〉天龙寺——〉竹林之道——〉野宫神社——〉足汤——〉京福电车——〉金阁寺——〉京都车站(吃晚餐+看夜景)

交通:City Bus 1 day pass (500¥) + 岚山 (240¥) + 京福电车 (200¥)= 940 ¥
是我我会选第二个行程
大阪你去姬路那天已经排一次了
真的还想逛可以在奈良那天晚上或回国前的下午
不要浪费了经多美丽的枫叶呀

Day 8(3/12) Wednesday

Tour Club check out ——〉东寺/西本愿寺(可去也可不去的点)——〉伏见稻荷大社(一定要去)——〉Tour Club 拿行李——〉京都车站——〉Kansai Airport
我的飞机是08:15p.m , 所以今天其实有半天时间………

这天会看还有没有钱,如果还有budget 的话,会提早去机场放行李再去Outlet 逛街,如果没有budget 的话,就在京都待到三点多才去机场

交通:1 day JR west pass ( 2000¥)

我有一个问题,我很想去宇治买茶叶,可是挤不进行程,想问京都买到宇治茶叶吗? 会比较贵吗?还是如果把宇治放在最后一天的伏见稻荷大社后会太赶吗?
不会,这天时间充裕
可以一大早先去伏见稻荷大社,接著在去宇治
逛完再回京都拿行李去机场
另外京都也可以买到宇治的茶叶没问题
但还是当地的选择比较多

…..
不用担心啦
我也是自己一个女生去了好几趟了
只要警觉心高一点,晚上不要一个人在外游荡
基本上没问题的啦
只要去过一次
你一定会爱上関西的
回复时引用此帖
jing923 jing923 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-03-02
旧 回复: 请帮忙看看一个女生的关西八天七夜自助游 - 2008-10-13, 16:42

因为您去的时间是枫叶季
所以 Day 7(2/12) Tuesday
如果是我 会选岚山的~
岚山的大景 如果天气ok的话 会超棒的~
或是妳到时候 看天气状况再决定也可以的~

至于等公车问题 赏枫季 若从京都车站出发的公车
几乎都是班班客满
我第一天看到大排长龙的景象 也被吓了一大跳
去程其实都还好 回程若是只有公车行经的景点
排的人龙 更是惊人~
回复时引用此帖
hyojun hyojun 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-08-05
旧 回复: 回复: 请帮忙看看一个女生的关西八天七夜自助游 - 2008-10-13, 19:55

引用:
作者: Yuko (原帖)
引用:
作者: hyojun

应该没问题
我自己大概都是搭7点半抵达的班机
因为对関西机场很熟了,每次一下飞机就用跑得,所以从出飞机到买好JR WEST PASS大约30-40分钟
你第一次去的话这样的时间应该没问题

谢谢,这样我就比较放心了,我看过你的blog,你也住过Tour club,是吗? 我想问问晚上从京都车站走去Tour Club的路上会暗暗和幽静的吗?会让人感觉危险的吗?

这天行程会很赶吗?

梨木神社其实不需特别去看啦
行程OK
京都在赏枫的时候大概早上8点左右人就很多了
9点绝对是要排队的
既然第一站是去二条城那就建议你搭地铁,比较不会遇到塞车

好的,我知道了,那我还是早些出门比较好...早上7店多左右,京都车站前的售票处开了吗? 因为想买巴士一日卷顺便拿地图。。。

姬路城很美,一生一定要去一次
3.5小时基本上是OK
但其实你今天时间应该很充裕弹性
所以不用太计较时间的计算
逛完一个点在向另一个点迈进吧

知道了.....谢谢!

京都车站——〉下鸭神社——〉鞍马山(鞍马寺,由岐神社)——〉
你指的应该是下鸭神社吧?

这天看起来有点赶喔
你鞍马跟贵船打算怎么连结呢?
搭车还是直接爬山翻过去
搭车的话
只要把车子接驳的时间查好就没问题
如果要直接爬山过去的话就会比较辛苦喔

另外先回答你另一个问题
贵船平时并不建议呆到傍晚以后,尤其是一个女生
但因为这天晚上有灯笼祭,其实人还不少,所以OK

是下鸭神社,摆了一个乌龙....不好意识....我更改了
我是打算上到由岐神社或鞍马寺本殿,就下回去搭叡山电铁去贵船口,没有爬完整个鞍马山,因为考虑到会在那边待到7,8点,还是省些体力.....
还想问问我上网查到从贵船神社回贵船口的巴士最迟6.40p.m , 过了这个时间我就要走回贵船口,还是在灯笼祭期间会有加班次?

Option 1:

Option 2:
是我我会选第二个行程
大阪你去姬路那天已经排一次了
真的还想逛可以在奈良那天晚上或回国前的下午
不要浪费了经多美丽的枫叶呀

我会好好的抉择....谢谢你的建议.........
引用:

因为您去的时间是枫叶季
所以 Day 7(2/12) Tuesday
如果是我 会选岚山的~
岚山的大景 如果天气ok的话 会超棒的~
或是妳到时候 看天气状况再决定也可以的~

至于等公车问题 赏枫季 若从京都车站出发的公车
几乎都是班班客满
我第一天看到大排长龙的景象 也被吓了一大跳
去程其实都还好 回程若是只有公车行经的景点
排的人龙 更是惊人~

谢谢你们哦
我会好好考虑你们的建议的
其实,你们的blog 帮了我很多
我之前有看过你们的blog来帮我计划行程
其实,我还在想要不要再斟酌我的行程
因为我是超厉害鲁,可以在一个景点待很久很久
之前我去Melbourne玩的时候,在一个教堂拍照和逛两个多小时(重点那个教堂不是什么很出名和很大的教堂)
小点我都能待很久,况且是大点......所以怕安排很多点,会走不完或者为了赶行程而失去趣味
回复时引用此帖
joetsang joetsang 当前离线
客栈之光
感谢: 227次/192帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 请帮忙看看一个女生的关西八天七夜自助游 - 2008-10-15, 21:39

既然难得11月底到京都,建议把握机会好好观赏红叶。我心目中的京都三大红叶名所:长寂光寺,东福寺,光明寺,供你考虑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具