背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]今年头一回出国,前后走了东南亚四个国家。人家说我大胆,我不太觉得,不过后来想,也许那是运气,回想起来,我还没有遇到麻烦,也许是时间问题...看日落直到天黑。后来才觉得后怕,各位有无什么遇到危险或麻烦的经历,能否提供借鉴,让我以后一个女生出行的时候,也会增加多点经验吧,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
deepbluegz deepbluegz 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-06-15
旧 About Security and Trouble - 2008-10-12, 23:44

今年头一回出国,前后走了东南亚四个国家。人家说我大胆,我不太觉得,不过后来想,也许那是运气,回想起来,我还没有遇到麻烦,也许是时间问题,例如我曾经试过,
1,晚上10点,一个女生在胡志明街头走路
2,被motobike driver带着,坐在motobike后面,没有带头盔,以80KM的速度在Tonle Sap Lake边狂奔,只为看日落
3,由一个motobike driver陪同,一个女生上Phenom Krom看日落直到天黑。

后来才觉得后怕,各位有无什么遇到危险或麻烦的经历,能否提供借鉴,让我以后一个女生出行的时候,也会增加多点经验吧,谢谢。
被阅读1665次
回复时引用此帖
venuswitch venuswitch 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/54帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: About Security and Trouble - 2008-11-14, 11:36

引用:
作者: deepbluegz (原帖)
后来才觉得后怕,各位有无什么遇到危险或麻烦的经历,能否提供借鉴,让我以后一个女生出行的时候,也会增加多点经验吧,谢谢。
我在金边机场时,与上海背包友一起搭TAXI到市区酒店
她们付$8给我,先下车。我订的酒店在下一路口
剩我一个人,司机就说要多收$8 (共US18...差一个路口)
我呆了,看著司机一直绕来绕去,心里越来越紧张,
本想说停红绿灯时跳车,但背包在后车箱...最后还是付钱,冲下车后步行回酒店

1.以后不管做什么,背包不离身...
2.在市区内尽量多走路或搭公交吧...司机百百种

另外有个别人没有的经验:被澳门海关人员拦下来,带进房间
他说我的护照很怪...我拿出BUS票根、实体机票,台胞证也有往返大陆纪录
他又要检查背包...连笔记本都翻 (特侦组办案吗?)
后来大陆朋友高分贝骂他,才放我走...拖延了半小时
要抽查也找个像炸弹客的嘛!然后又不讲普通话~我哪听得懂广东话
虽然是个案,但我再也不从澳门进大陆了!!
回复时引用此帖
venuswitch venuswitch 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/54帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: About Security and Trouble - 2008-11-14, 11:36

通常我会将紧急电话清单(办事处、警察局、航空公司)带在身上
但也时常有些莫名状况...回想起来就是背包经验啦

朋友说,连在台湾都看过拿枪在街上追杀,在外地更难说吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具