背包客栈自助游论坛
[日本东北]打算今年底或明年初的冬季去赏雪,北海到、黑布立山这几个比较常听到,也满多人推荐,偶然看到广告有所谓赏树冰这件事,好奇的查了一下照片,发现还满特别的。只是过去日本自助的经验仅限京都,有点担心;既然要开始做功课,就想找个特别的地方...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
raechen9 raechen9 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-13
旧 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-13, 00:48

打算今年底或明年初的冬季去赏雪,
北海到、黑布立山这几个比较常听到,也满多人推荐,偶然看到广告有所谓赏树冰这件事,好奇的查了一下照片,发现还满特别的。
只是过去日本自助的经验仅限京都,有点担心;既然要开始做功课,就想找个特别的地方
被阅读34790次
回复时引用此帖
CCCHEN CCCHEN 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 208次/168帖
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-13, 01:51

在客栈搜索"藏王树冰"可以查到不少数据
明年2009年三月去日本曾经考虑排入藏王树冰
但查找看到的数据
一来树冰原当地气温实在很低
二来台湾人跑去当地专程只赏树冰而不会滑雪
可能会被当地日本人取笑"阿达"呢
所以...放弃了
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-13, 13:23

冬天的藏王树冰是否真的值得一看?

建议去看看滑雪协会办的影展
"2008雪精灵滑雪营展"
http://www.skicamp.url.tw/2008movie.asp
里面就有许多藏王树冰的相片
http://photo.pchome.com.tw/skicamp/121272987797

藏王温泉乡 因海拔高
所以天气变化极快
可能现在看见出大太阳
过几分钟后就看见白白的一片
(一片云飘过来)
如果要看见众多树冰奇景
只能说运气也是其中要素

是否值得一看
只能说 每一个人对美的观点都不同
像我就觉得不错 下次还想再去

而CCCHEN大大说到的
"台湾人跑去当地专程只赏树冰而不会滑雪
可能会被当地日本人取笑"阿达"呢"

我觉得并不会
我在滑雪时 排队坐缆车上山顶
发现有许多的日本团
专程来看这个奇景

此帖于 2008-10-13 13:37 被 sazabi905 编辑。 原因: 添加信息
回复时引用此帖
ruru_lin ruru_lin 当前离线
背包至尊
感谢: 17次/10帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-13, 21:24

我的计划中排了两天
就单单赏树冰,逛温泉街
有两个早上的机会让我碰运气(好天气)
大家在藏王大概要排多久的时间呢?
回复时引用此帖
yeterly yeterly 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-06-21
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-13, 22:03

我明年去东北也排了去自树冰
觉得这自然的奇观,应亲身去
看一次才行
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-14, 09:10

看来大家对树冰的评价都不错,是值得考虑的行程--哈哈
另外,请问除了缆车,好像还有很像推土机的雪车
http://www.zao-sumikawa.jp/zao_jyuhyoumeguri/index.html
顺便想请问有没有人已经搭过雪车?感觉如何?
回复时引用此帖
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 119次/97帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-14, 10:36

引用:
作者: raechen9 (原帖)
http://www.zao-sumikawa.jp/zao_jyuhyoumeguri/index.html
虽然还没搭过,但是之前有询问过其他有经验的前辈,若是在山形的藏王温泉是没有这个雪车,这个雪车是在宫城的远刈田温泉区块内可搭乘的。。

宫城的远刈田温泉和山形的藏王温泉同样都是可看藏王树冰的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-14, 12:00

引用:
我也没搭过 版主可以去体验看看

藏王温泉乡有滑雪场
离树冰很近
根本不需撘乘雪车

在山顶有一个观景台
如果怕冷可以在温暖的室内
喝咖啡 饮料 同时观看室外的树冰
如果想要近距离接触
出去室外就可以看 触摸到树冰

2008年~2009年 树冰点灯时间也出来了
http://www.zao-spa.or.jp/juhyo/index.html
版主如果会去藏王温泉乡
可以考虑夜间去看树冰点灯
不过视野如何就要看当时的天气
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-16, 08:01

我是个摄影发烧友
明年2月计划去藏王过两夜
如果天气好的话,想好好的拍个过瘾

请问一下
缆车上应该是可以俯视树冰原,但是隔著一层有霜雪的玻璃
感觉拍起来效果可能不太好
有什么地点可以俯视树冰原吗?

由网络上的照片看起来
好像只有滑雪的人在山头间附近活动
步行的方式有办法在树冰原四周移动吗?
又光靠一双雨鞋有办法在藏王的雪地上移动吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-16, 11:06

引用:
作者: ruru_lin (原帖)
我是个摄影发烧友
明年2月计划去藏王过两夜
如果天气好的话,想好好的拍个过瘾

请问一下
缆车上应该是可以俯视树冰原,但是隔著一层有霜雪的玻璃
感觉拍起来效果可能不太好
有什么地点可以俯视树冰原吗?

由网络上的照片看起来
好像只有滑雪的人在山头间附近活动
步行的方式有办法在树冰原四周移动吗?
又光靠一双雨鞋有办法在藏王的雪地上移动吗?
那建议大大去学滑雪吧
有山顶的览车站是可以看到外面的树冰
但是视野有限
览车站外也有树冰
因为已在山顶的最高点
所以看到的树冰景色也有限

而滑雪沿著滑雪道走
就可以看见斜坡上许多树冰景色

PS:缆车上的玻璃有一层厚厚有霜雪
看都不是很清楚 照相更是不可能
缆车上人很多 应该没空间照相
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-16, 16:16

引用:
作者: sazabi905 (原帖)
那建议大大去学滑雪吧
应该是来不及了吧
看来还是装备带著,打随机战吧
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-16, 22:54

有大大参加过这个行程吗?
http://toocotton.jp/taiken_winter.html
如果住宿是在藏王温泉区
要过去是不是很远,缆车有办法过去吗?

刚刚又找到下面几个行程
不过不太了解他的意思
好像都是要打电话去问...

蔵王中央高原かんじきスカイハイク
一人で気ままに 気の合う仲间と 自分のペースで
期间/2009 1/31(土)~3/22(日)
料金/お一人様2,000円 ※ガイドはありません。昼食付きません。団体割引有。
(ロープウェイ・ケーブル往复乗车代、かんじきレンタル代、ストックレンタル代を含みます)
申込/蔵王中央ロープウェイ tel.023-694-9168
蔵王スカイケーブル tel.023-694-9420
受付时间/10:00~14:30
详しい内容はお问い合わせください

这个大概知道意思
不过感觉起来什么都没写,不知道到底是怎么样个观赏法
跟上面的又有什么不一样

デイライト树氷観赏(日中)
期间/12月下旬~(树氷ができる期间)~3月上旬
时间/8:30~17:00
场所/蔵王ロープウェイ地蔵山顶駅付近
料金/おとな2,500円 こども1,250円

此帖于 2008-10-16 23:16 被 ruru_lin 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-17, 10:20

在回到之前看到那旅行社网站,上面写到"搭乘树冰雪车,雪车响导会选择适当的地点让游客下车...."
这样的话,那ruru_lin高手应该就不必急著去学滑雪,还可以疯狂拍照

最近越是搜索相关的旅游照片跟游记,就越是想去
目前大概用5天,规划:飞仙台,然后转搭火车到宫城,然后住个3天,坐雪车,学一下滑雪;再去山形待个2天,坐缆车(听说缆车只要有耐心就可以排的到)泡泡银山温泉,之后依依不舍的回台湾

参考数据:http://blog.xuite.net/uhoo/dc/10406563 (重点在后半段,有奇怪推雪机那开始)
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-17, 13:14

引用:
在回到之前看到那旅行社网站,上面写到"搭乘树冰雪车,雪车响导会选择适当的地点让游客下车...."
这样的话,那ruru_lin高手应该就不必急著去学滑雪,还可以疯狂拍照

最近越是搜索相关的旅游照片跟游记,就越是想去
目前大概用5天,规划:飞仙台,然后转搭火车到宫城,然后住个3天,坐雪车,学一下滑雪;再去山形待个2天,坐缆车(听说缆车只要有耐心就可以排的到)泡泡银山温泉,之后依依不舍的回台湾

参考数据:http://blog.xuite.net/uhoo/dc/10406563 (重点在后半段,有奇怪推雪机那开始)
为了不想去山顶受冻的家人(上去看看就下山),我排了温泉街的住宿
让他们好好的逛藏王温泉街或是参加当地观光协会的行程
我再自己去拍照,所以行程是从山形上山
但您的行程是宫城上山,所以...我坐不到雪车呀
回复时引用此帖
桃叶 桃叶 当前离线
背包客
旅游相册: 6
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 冬天的藏王树冰是否真的值得一看? - 2008-10-17, 14:45

明年我跟朋友也要去东北,
在2/17那天开始会在藏王住3晚,
主要是要去滑雪,
如果时间点可以,说不定可以相约去看树冰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具