背包客栈自助游论坛
[韩国]还记得去年二月,第一次去韩国的时候,我和朋友,我们看「搭地铁游首尔」这本书。里面在弘大入口站,有介绍一家「香菇辣汤刀削面」,首先上来一...前店家门外的招牌...如果还有人发现它存在别的地方,请告诉我...或是有吃过的人,有发现像这样子的料理,也请告诉我....感谢:\'(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
elva328 elva328 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-06
旧 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-13, 01:33

还记得去年二月,第一次去韩国的时候,我和朋友,我们看「搭地铁游首尔」这本书。
里面在弘大入口站,有介绍一家「香菇辣汤刀削面」,首先上来一锅充满香菇、蔬菜、刀削面,吃得差不多的时候剩下一些汤汁,大婶会再为我们上饭,加到里面,变成锅巴饭,真的很好吃…料很实在,吃得超级饱。心里就暗自决定,不管以后去韩国几次,都一定要吃。。。。
但是,就在今年六月中的时候,和朋友二人再次前往韩国旅行,却找不到那家店,以为我们走错路…但确认了很多次,原本有小几间的小矮屋,都不见了。变成在施工的样子....
后来拿出书,按上面的电话打过去问,我原本以为是搬家,便想要询问地址,可怕听不清楚,把电话拿给朋友,他们讲了一下子,朋友却跟我说,电话那头的人说,再也不会有这家店了.....二个人带著失望的心情,在附近吃一家炸猪排......

po上之前店家门外的招牌...

如果还有人发现它存在别的地方,请告诉我...
或是有吃过的人,有发现像这样子的料理,也请告诉我....感谢
被阅读6509次
回复时引用此帖
poligin poligin 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-10-22
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-13, 08:01

他搬家喽~请到
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23121
观看,里头有栈友的回报还有附地图
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-15, 22:58

谢谢好心人告诉我这个消息~~~
下次再去,我一定要找到…
谢谢!!
回复时引用此帖
momo4448 momo4448 当前离线
背包高手
感谢: 26次/21帖
注册日期: 2007-09-19
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-16, 20:49

今天日文网页介绍
搬舖的新位置/食品...请参考
http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=208

此帖于 2008-10-18 15:58 被 momo4448 编辑。
回复时引用此帖
addss13 addss13 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-09-19
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-17, 00:09

引用:
作者: momo4448 (原帖)
今天日文网页介绍搬舖的新位置/食品...请参考

http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=208
耶~~这信息太棒了
地图一目嘹然
谢谢~~
回复时引用此帖
oookla oookla 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-07
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-17, 09:50

请问这个香菇辣汤刀削面可以一个人点吗?
还是两人以上才可以?
饭是要先特别点还是就是有含在这个餐里面的说?
下次去想要吃吃看~不过我是想要一个人去啊......希望能够一个人就可以点
回复时引用此帖
LittleJ LittleJ 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-08-30
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-18, 03:24

引用:
作者: oookla (原帖)
还是两人以上才可以?
下次去想要吃吃看~不过我是想要一个人去啊......希望能够一个人就可以点
一个人当然也可以点餐,但能不能只点一人份我就不太清楚,sorry~不过你可以试著比手划脚跟婆婆问可否点一人份.....食指比1,再同时问她:OK??(请记得用疑问句的语气喔

其实它的份量不算多,上次我们三个女生点了3人份(我只用手比了"3",就代表点餐结束~),连汤带料+面条+后来的白饭全部吃得精光却没有很饱的感觉,应该要点四人份才对....哈~~如果你不是小鸟胃的话,两人份应该可以吃得完,只不过你得付两人份的费用罢了!(今年四月去吃是6000W/人,应该没再涨价了吧?)

还有啊,白饭不用另外点,算是一个套餐啦;

另外,不晓得是不是因为我们是外国人的关系,婆婆会从头到尾都帮忙煮,她也会随时注意客人吃饭的进度,当面吃得差不多的时侯,她就会来帮你加白饭(还有蛋,很多青菜)进去炒,不过她也很酷就是了,只有面煮好时会用手势示意你可以吃了,但后来婆婆把白饭丢进去炒好之后--盖上锅盖,然后走人......,饭要闷多久看个人,千万别像我们呆呆的痴等,以为要等婆婆来下指令才能吃咧~~差点把饭烧焦,最后还是隔壁桌的韩国女生好心叫我们关火,不然就没有好吃的锅巴饭了!
回复时引用此帖
maktubinyaya maktubinyaya 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-18, 14:27

今天有去找这间店~找不到还听到惊人消息

问了附近邻居,邻居说已经倒闭了!!!!!!

想请问楼上的版友,是大约何时去的呢???

想确定是不是真的已经倒闭!

谢谢
回复时引用此帖
maktubinyaya maktubinyaya 当前离线
背包大侠
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-10-18, 16:33

谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-11-17, 01:26

引用:
作者: momo4448 (原帖)
今天日文网页介绍
搬舖的新位置/食品...请参考
哇~~就是这个招牌....好怀念哦!!
好想赶快再去吃个N次....
谢谢您的分享!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-11-17, 01:28

引用:
作者: maktubinyaya (原帖)

谢谢
请问您是找以前的那一间吗?
因为上次有人说店家有在旧店张贴迁移启事,还有画上路线图呢!?
拜托...别倒闭了!!不要让我的希望落空呀!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-11-17, 01:32

引用:
作者: oookla (原帖)
还是两人以上才可以?
我印象中,第一次去韩国自由行的时候,在旧店吃过二次,他好像是算人头的(来多少人,给你多少人份)

=========================================================
*回忆起那二次,也都是婆婆帮我们煮,吃得差不多的时候,他来帮我们加饭、菜准备弄成锅巴饭,那时候没有婆婆的一声令下,还不能吃呢!
我记得我们好像还有在婆婆没有说可以吃的时候要偷吃 结果被制止...之后婆婆说开动之后,我们才开始吃....*
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-11-22, 09:29

引用:
作者: elva328 (原帖)
请问您是找以前的那一间吗?
因为上次有人说店家有在旧店张贴迁移启事,还有画上路线图呢!?
拜托...别倒闭了!!不要让我的希望落空呀!!!
我找的是新店址,周遭邻居说倒闭
回复时引用此帖
poligin poligin 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-10-22
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-11-22, 13:41

引用:
作者: maktubinyaya (原帖)
我找的是新店址,周遭邻居说倒闭
真的假的???
这么好吃的店怎会倒闭??
我明年还打算去吃说...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 弘大入口附近的"香菇辣汤刀削面"消失了?? - 2008-11-25, 23:49

引用:
作者: poligin (原帖)
真的假的???
这么好吃的店怎会倒闭??
我明年还打算去吃说...
我直接打电话去问了!
店家说还有在营业~
(还真的很诡异阿!)

不过,可否请好心的网友可以告知新店家的正确位子
因为我从弘大出口西桥洞方向找真的找不到阿!!
感谢分享!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具