背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我是预计今年年底要去澳洲打工的,也常上来这边搜集一些信息,最近不是金融大风暴,景气越来越不好当然,这不只是台湾,是全世界都这样子呀&g...气这么不好,你去澳洲 打工会好找吗?我才惊觉到这件事情啊><所以想请问在澳洲的版友们澳洲现在的状况是怎么样呢?大感激喔:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
HopeBlue HopeBlue 当前离线
背包至尊
感谢: 31次/20帖
注册日期: 2007-05-02
旧 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-10-13, 01:36

我是预计今年年底要去澳洲打工的,
也常上来这边搜集一些信息,
最近不是金融大风暴,景气越来越不好
当然,这不只是台湾,是全世界都这样子呀><
所以,我爸昨天就问我....
现在景气这么不好,
你去澳洲
打工会好找吗?

我才惊觉到这件事情啊><

所以想请问在澳洲的版友们
澳洲现在的状况是怎么样呢?

大感激喔
被阅读4441次
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-10-13, 04:56

别人找不到工作并不代表你也找不到,相对的,你要把刚刚那一句意思反过来组合也可以。

找工作最终还是看个人能力,位缺多少会有,只在于你要不要做而已。

参考:澳洲经济萧条~请问有影响到澳洲工作职缺的释放吗?
回复时引用此帖
michelin michelin 当前离线
客栈之光
感谢: 259次/138帖
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-10-13, 08:12

澳洲景气前途不明
老板一定会考虑降低人事成本, 争取高效率的员工
甚至有不肖老板会要求员工一人作一人半的事
如果你不比别人更会作
老板为什么要请你?你可以说服老板么?

简单两个字--兢争

来这, 要有心里准备

吃苦就当吃补
回复时引用此帖
summersummer 的头像
summersummer summersummer 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 404次/139帖
注册日期: 2007-03-01
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-10-13, 15:28

基本上英文不要太差工作就一定找的到

是要不要做而已...
回复时引用此帖
小雀 小雀 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2006-09-09
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-10-14, 09:56

工作的话,若不管薪水&辛苦程度,只求有的话,应该会有^_^
不过运气很重要,若有机会遇到不错的工作,就可以做几个月了! 加油。
当然还是要加强英文能力,机会更多。
回复时引用此帖
rogerladybugs rogerladybugs 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2005-12-20
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-22, 13:52

英文能力~真的是出走当个背包客的 王道 ㄚ~~

希望大家在出走时~能恶补一下英文~~不要傻傻的啥都不会说就想过去了~~

澳洲那边现在背包客多的可怕~快快加强自身基本的语言能力~才不会开开心心去~却带著失落的心 太快回台了~

加油~!
回复时引用此帖
steffie steffie 当前离线
背包至尊
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-03-21
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-23, 02:23

我来到 perth 不到一星期就有人帮我找到工作了 ! 只是看你要不要而以 !

很多人说,工作很多只是你要不要而以就这样。若一直担心金融风暴的问题,

我想你要不要等金融风暴没了后再过来丫 !!
回复时引用此帖
B-unit B-unit 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-23
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-23, 18:35

我看在这边找工作都是有朋友介绍比较好吧,可以问问这边的朋友丫..但一般我自己觉得都不太好找,我找工作都找了差不多一个月,工作有一定是有的,但是唐人街8元一个小时太不伯`合理吧..
回复时引用此帖
kinner kinner 当前离线
背包至尊
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-05-07
旧 请问已在澳洲打工度假的各位... - 2008-11-25, 23:53

我在台湾,我打算2009年5~6月出发至澳洲,
由于美国次级房贷的缘故、全世界都受到了影响,也同样影响了澳洲...
想请问各位已在哪里的各位、2008年7~11月找工作有比较困难吗?
可以的话、再请教各位现在做的工作是什么?

先谢谢啰
回复时引用此帖
jackytaiwan 的头像
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线 jackytaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 422次/316帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-26, 09:05

2008年7~11月找工作有比较困难吗?

有人觉得难找 有的觉得不难找

这段时间
如果以BRISBANE的话
是草莓季

昆士兰北部的话是有 ZUCHINI采收
种哈密瓜 采哈密瓜
芒果 等等

就看你做不做

工厂类型 猪肉牛肉 海鲜羊肉等等
就要有点运气是否刚好缺人

JJ
回复时引用此帖
ANNA.S ANNA.S 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 78次/10帖
注册日期: 2008-03-28
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-26, 16:19

既然都决定要出发了 就别浪费时间去思考 想也没有用 的问题~
还是快点来吧~~~
来一个礼拜 会比你在这上面发问一年 还得到更多的最新有用信息!!
回复时引用此帖
maplelum maplelum 当前离线
客栈之光
感谢: 93次/57帖
注册日期: 2008-08-02
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-26, 23:39

i really want to get my 2nd visa, i will do anything so i hope it is not that bad there.
回复时引用此帖
smallalan smallalan 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-08-25
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-27, 10:21

找工作心态要好一点就好啦
来这里就不要像在台湾
不要把王子公主病带来澳洲
给别人看笑话
来这里工作就是挑澳洲人不想做的工作
你没有太多选择
想来掏金的梦不要太强烈
一切平常心对待才能得到更多
回复时引用此帖
sleepykoala sleepykoala 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-03-02
旧 回复: 现在金融大风暴,澳洲那边呢? - 2008-11-27, 11:28

刚从Brisbane回来, 整个景气感觉完全没有金融风暴的影响
1. 澳洲的内需还是持续很强, 很多地方仍然在盖房子修马路; 超级市场及百货公司的买气很旺
2. 澳洲银行借贷体制没有像欧美那么松散
3. 澳洲是靠输出原物料, 例如煤铀矿等给大陆及邻近国家, 由于上礼拜大陆政府提出了19兆公共计划, 预计对于澳洲的原物料仍旧有持续的需求.
跟你爸这样说, 我想他就可以安心了点.........
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具