背包客栈自助游论坛
[澳门]下月初我们夫妻俩要带二个小孩(五岁半和三岁半)去澳门玩查了酒店信息及价钱现在考虑皇都和金龙两家请问栈友这两家以有小孩同行住宿来看, 是否适合?哪一家较好?或有其他的建议谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LML LML 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2007-05-30
旧 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-13, 09:13

下月初我们夫妻俩要带二个小孩(五岁半和三岁半)去澳门玩
查了酒店信息及价钱
现在考虑皇都和金龙两家
请问栈友这两家以有小孩同行住宿来看,
是否适合?哪一家较好?
或有其他的建议
谢谢
被阅读4935次
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 383次/368帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-13, 09:48

小孩来澳门没什么好玩的喔?倒不如去香港(海洋公园.迪斯尼乐园这些景点)或深圳(有小人国.世界之窗这些景点)
回复时引用此帖
James.chencl James.chencl 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-13, 09:54

1.由于你带小孩,所以我假设你是来趟夫妻亲子之旅,不打算进赌场(带小孩也不能进赌场),所以我建议是住皇都。
2.皇都附近有许多公园,夜晚宁静单纯,例如:饭店前面就是华士古达嘉马花园、后面是松山灯塔,附近还有卢廉若公园、二龙喉公园、国父纪念馆、塔石广场、中央图书馆、望德堂等....。缺点是公车略少。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-13, 19:46

谢谢James提供的意见
我刚才找到澳门的公车网站, 皇都的公车的确很少
但多走一点到塔石体育馆那边似乎有不少公车
想再请教几个问题
请问澳门的公车晚上班次多吗?
皇都周围比较幽静, 晚上回到那里都还安全吧?
设有赌场的酒店小孩可以入住吗?
谢谢
回复时引用此帖
amberhung 的头像
amberhung amberhung 当前离线 amberhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 321次/204帖
注册日期: 2008-01-14
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-13, 21:55

住威尼斯人吧 因为它是一个很大的渡假村 里面空间很大 很舒服 可以逛街 拍照 

还可坐船游运河 还可以听船夫唱歌 小孩应该觉得很好玩 
回复时引用此帖
joechan 的头像
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 538次/507帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-13, 22:50

引用:
作者: LML (原帖)
想再请教几个问题
谢谢
我都住过皇都,觉得它是很适合有小孩入住的,因为内里只有一个小型赌场,不怕小孩会影响,晚上回酒店也不用,因为酒店前的公园有很多住在附近的人,带著小孩在该处玩和休息,当然,如果你太晚回酒店,例如超过10时,可能公园的人便少很多.
回复时引用此帖
winnie_reads winnie_reads 当前离线
背包至尊
感谢: 54次/40帖
注册日期: 2008-08-28
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-14, 00:45

引用:
作者: LML (原帖)
想再请教几个问题
谢谢
公车晚上班次很多, 要回饭店不是问题.
那区很安全, 至少比金龙好得多. 皇都附近基本上是都是本地人居住的民居.
可以, 只是小孩不能进赌场.

其实你也可以考虑住 Mandarin Oriental, 里面很多设施, 也适合小朋友, 而且赌客很少. 服务也很好. 当然也要看价钱. 不过我知道它有 package 时也很化算.

不然渔人码头内也有一家饭店. 也不错.
回复时引用此帖
James.chencl James.chencl 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-14, 21:26

交通问题基本上不用担心,一来澳门真的很小,例如从民政总署(喷水池)或葡京酒店步行回皇都顶多也差不多15分钟,没有公车直接坐出租车就好,皇都正好算是澳门本岛比较中央的位置,你在澳门本岛内搭出租车不管你从哪里上车,回到皇都都不可能超过台币200元 (澳门币50元),一般应该就差不多20~30澳门币不等。晚上在澳门的街道散步也不错的,现在天气凉爽,又可以边走边欣赏这里的异国风貌,可说别有风趣。 还有澳门治安很好,要抢钱都不会找我们抢啦,赌场走出来的人口袋可能装好几万甚至几十万港币,不可能去抢你这带小孩(几乎不太可能进不了赌场)的人。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问澳门适合亲子住的酒店 - 2008-10-15, 14:46

谢谢大家的解说
让我对澳门之行有大概的了解
看来我可以订酒店了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具