背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我听说 最新的规定 澳洲海关 任何食物都不能带是真的吗我打算 带康宝农汤包还有维力 炸酱面 的酱料罐 可以吗还有一些饼干 到底行不行呢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yyuuyybcup yyuuyybcup 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-01
旧 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 10:29

我听说 最新的规定 澳洲海关 任何食物都不能带是真的吗

我打算 带康宝农汤包
还有维力 炸酱面 的酱料罐 可以吗
还有一些饼干

到底行不行呢
被阅读6716次
回复时引用此帖
tippiandu2 tippiandu2 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-11
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 10:33

你说的那些东西其实华人超市都有,只是会贵一点(而且可能过不了)
肉类跟蛋制品好像不行唷~(但有时是运气啰)
我记得我过海关时,他们是把我的行李打开一样一样翻开来的唷~
饼干类应该OK啦!
回复时引用此帖
coles coles 当前离线
背包至尊
感谢: 62次/27帖
注册日期: 2008-06-14
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 10:39

引用:
作者: yyuuyybcup (原帖)

我打算 带康宝农汤包
还有一些饼干

到底行不行呢

不用听说
网络这么方便可以自己查!!!
客栈不是网络海关
无法告知你你携带入境的东西过不过关
回复时引用此帖
fengbin729 fengbin729 当前离线
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 10:52

Forget that food.
Money talks.
回复时引用此帖
vienne 的头像
vienne vienne 当前离线 vienne 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2005-11-24
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 11:11

引用:

我打算 带康宝农汤包
还有一些饼干

到底行不行呢

康宝浓汤是一定过不了的~
里面有含奶制品的东西都不行的!
回复时引用此帖
taipeisimon taipeisimon 当前离线 taipeisimon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/74帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 11:33

引用:

我打算 带康宝农汤包
还有一些饼干

到底行不行呢
如果应要带,就是要诚实申报走红线,去由澳洲海关裁决 !

悉尼中国城要甚么有甚么,只是单价高点,但是澳币贬值相当利害

20080805 NT$ 28.25/28.43 = A$1

20081013 NT$ 21.18/21.37 = A$1
(11:00A.M.)

稳赚 !
回复时引用此帖
cathyjolie cathyjolie 当前离线
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 18:16

引用:

我打算 带康宝农汤包
还有一些饼干

到底行不行呢
我会建议你~没超重就带吧~反正食物不多也不贵吧!!
但是诚实申报~没不没收看海关!!
因为运气好就带来了~(你到的地方不一定买得到喔!!)我买不到= ="
我过海关时完全没被检查食物~超后悔没带我的维力罐......
回复时引用此帖
peggy621 peggy621 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-15
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 18:22

带食物会不会过关真的是靠运气耶..像我来的时侯就带了..牛肉泡面一大袋也没被没收到...但我有诚实申报就是了~~不过听过有人被没收的..还有奶类和蛋类的东西真的不能带哦..对了..还有种子..农产品...希望你会过关啰~~
回复时引用此帖
芳子 芳子 当前离线
背包大侠
旅游相册: 13
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 18:47

我有带维力炸酱罐头
但也有诚实申报 不过 海关 好像 没查到 是在今年八月时
我把吃的全放在 一箱 让海关 慢慢检查
她们也没查到什么 我们带的吃得可多著勒~
我公公还带了凤梨酥 这凤梨酥 应该也是含有奶制品
SO.....= =" 运气运气吧!~

你的听说是?
澳洲的海关一直都很严格
据说.....有几个海关特别严格 但好像不是悉尼的
(我之前有在 背包客栈里 看过类似的信息)

我们这里超是有卖康宝浓汤喔!
只是听网友说 康宝浓汤.... 不可以喝了?> <"
回复时引用此帖
abcdzzzz abcdzzzz 当前离线 abcdzzzz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-23
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 18:48

我也有带维力罐跟康宝浓汤,诚实申报.通通过关
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 19:20

其实海关有时候或许疏忽或许严谨,都要看每个海关的人员怎处理。

可以肯定的是奶制品都不能带以及蛋制品,凤梨酥不算奶制品,起码海关看起来没有写个"奶"或者"乳"在上面,你说是饼干他还是得信,太阳饼也可以带,千万记得不能有蛋或者乳制的东西在内。

像蛋黄凤梨酥就不行噜,奶茶包也不行喔,你刚刚讲了那些几乎上应该可以康宝和维力罐(真空),我想应该不致太大问题,不要尝试企图闯关,诚实申报,大致上不能带就是被丢而已,少数会被罚款的,其他普通违禁品我想各位应该也不会携带了。
回复时引用此帖
terngjinn terngjinn 当前离线 terngjinn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: 急 急 请问 海关 食物都不能带吗 - 2008-10-13, 20:31

反正记得诚实申报
妳知道的报,不知道的也报
通常你报了,少量的,海关不会为难你
但你带的太夸张,就不可能会过@@"
(朋友就带了七条烟,诚实申报了,结局是被没收)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具