背包客栈自助游论坛
[韩国]我和朋友共3人,10月10日~12日去住了东大门附近的高爷CO-OP,早班的柜台(一个男的)服务态度超差!我们只会流利日文和一点点破英...,东西好吃是好吃,一般餐厅的服务态度也都还不错,但是受气的感觉还是比高兴的感觉多。最大感想就是:韩国真是个莫名其妙自大高傲的国家!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
beauty607 beauty607 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-13
旧 Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-13, 13:08

我和朋友共3人,10月10日~12日去住了东大门附近的高爷CO-OP,早班的柜台(一个男的)服务态度超差!

我们只会流利日文和一点点破英文,
住进去的第二天早上我们要出去,我用我的破英文问早班柜台East Seoul Terminal 怎么去,他臭脸也就算了,他居然很不耐烦的口气回答我! 几乎是在凶我哦!
接下来,不可思议的是,他马上转身用亲切的笑脸跟排在我后面的韩国客人讲话~ 真是超不爽的!

第三天中午CHECK OUT,柜台还是他。
他一样用臭脸面对我们,当我们付完钱、CHECK OUT转身要走时,一句英文或韩文的谢谢也没说!! 什么鬼服务态度嘛! 真的很XXX!!

晚上打电话问柜台check out的时间,柜台一听到是说英文的,
态度也是马上就变冷淡!!

这家饭店什么都好,地点好、房间干净便宜,但就是柜台人员不好!
那个早班柜台歧视台湾人的程度太严重!
大家都没有什么感觉吗???????????????

在饭店旁边的便利商店买东西,
店员是用「丢」的把东西装进袋子~

另外,东大门市场的店家人员也是态度超差!
很多人都是一付「我就是不想卖你」「想买就买,不买就不要问」的晚娘脸孔,问个价钱居然也是不耐烦的按计算机,开出乱七八糟的高价,然后就臭脸不理人~~厚~真是气到一肚子火!

大家都没有这样子的经验吗?????????????????

第一次去韩国,东西好吃是好吃,一般餐厅的服务态度也都还不错,但是受气的感觉还是比高兴的感觉多。
最大感想就是:韩国真是个莫名其妙自大高傲的国家!!!

此帖于 2009-02-02 22:08 被 beauty607 编辑。
被阅读36240次
yhhsieh93 yhhsieh93 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 25次/20帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-13, 16:20

我今年六月有去住过一晚,check in 时柜台人员是个男的,虽然没笑容,但也没感觉态度不好。我订的是twin bed room,他跟我确定了一次是不是定那个房型的房间,co-op的人英文程度都很好,他说了一次我没听清楚又请他说一次,他也没有不耐烦。在我check in 的时候他就请我付房费了,跟原PO check out时付费有点不太一样。我到的时候大概中午十二点,但他们check in的时间我记得是下午2点,我问他能不能现在就check in,他叫我等一下帮我查了一下后,就给我钥匙了。

到房间之后,房间的电话响了让我吓了一跳,接起来说hello~之后,一个女的问我有没有点东西,但是我没有,这是有点搞了乌龙@@ 不过他们员工的英文真的是不错,我很害怕接起来讲一堆韩文让我都听巄无...

我记得他们check out 是12点,但是大概10点会有人敲门,不知是不是打扫的,我打开门让那人吓了一跳..

下楼check out时,到了楼下发现有东西留在房间忘了拿,可是我行李都拖到楼下了,不想再拖著行李回去房间,结果就在我定住在电梯口在想要怎么办时,一个人笑笑问我是不是要寄放行李,我才看到那边放了一堆行李,然后我就说,我有东西留在房间想要上去拿,可以暂时把行李放这吗?那人说可以。

check out时,把钥匙还回柜台,柜台人员有跟我说谢谢阿~~
基本上我对Uljiro CO-OP Residence印象还不错,也许原po是运气不好遇到了不好的员工吧~

以上是我个人经验。
ami0223 的头像
ami0223 ami0223 当前离线 ami0223 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 9
感谢: 25次/15帖
注册日期: 2008-10-04
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-13, 22:25

我四月时去住,搭配长荣假期,柜台是一位年轻的女生,态度还不错。
虽然英文不太流利,但是满尽力跟我沟通的。

后来几次出门,柜台人员也会跟我点头打招呼。

最后一天check out后因为还要去别的地方,虽然知道大厅可以寄放行李,
我还是有问柜台,看起来是个位阶比较高的男性,他也满客气的。

我跟楼上的一样,对CO-OP的印象不错,可能真的是原po那次遇到员工心情不好吧....。
cisler cisler 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-09-20
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-14, 04:13

这间我已经住过了二次啰....
而且态度都很不错耶....
记得去年回程时不但帮我们寄放行李...
而且因为我们要到新罗饭店...
他们二个男生不但帮我们叫出租车...
还帮我们提行李...外加告诉司机我们的目的地...
然后....站在原地躹躬目送我们离开耶...
流浪汉
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-14, 09:27

天阿~~ 真的吗?!
大家都受到亲切的对待吗?!!!!!!!!!!!!

那个柜台打从一开始 就没有给我们好脸色看耶!!!!!!!
真的是我们倒霉吗?!!!
才住2个晚上,2天都被摆臭脸~那我们也真的太倒霉啰!!!!!

可能还是日本适合我们吧......本来对韩国印象还不错的,去了一次韩国后,好印象完全破灭了!:
旅行客 旅行客 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-08
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-14, 09:36

第一次到首尔也第一次住过这家饭店,好处很多就是房间太小的遗憾!(后来就不再选择这家饭店了尤其浴室实在太挤了)
我记得那一次是搭国泰早班机要回台,前一晚上我就询问柜台是一位男士英文不怎么灵光不过态度还算不错建议:不用担心隔天一早柜台会有人帮我叫车且叫我搭车到新罗饭店转KAL机场巴士比较快等等,不过我要求作wake up call倒是没有做到!
隔天一早的柜台换了另一个男士英文程度较佳,非常和善帮我叫车还帮我提很重的行李放上车子,最后还跟我说一路小心欢迎再来首尔bye! bye!

我想你所碰到的人可能跟女朋友吵架了(心情狱卒)吧!把他当作一种特例吧!毕竟这不是一家四五星级的服务,整体而言不错的哟~~~~
haha0704 haha0704 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-09-12
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-14, 17:04

乙支路的co-op我住很多次了
都没发生类似的事也
但我不觉得他们普遍的柜台人员英文人力都很好
但基本的英文会话是可通的啦
像我就问最近机场巴士站
她居然跟我说没有
我明明就查过有
只是不知走哪个方向
我想她可能听不太懂就跟我说没有吧
但态度都很不错啦
其实韩国也是有很多nice
热情又喜欢帮助人的好心人啦
yuccc yuccc 当前离线
背包高手
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-11-13
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-14, 17:13

我也住过这间很多次了~~
每次态度都很亲切耶^^||
旁边的便利商店我也觉得很OK呀~~
之前去哪里买电话卡..
说要打电话回台湾..
也是人很好的帮我找的很多种给我看..
一点也没有不耐烦喔^^
可能你真的运气比较不好啦~~
别太在意!!
亲切的韩国人还是比较多的^^
流浪汉
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-14, 19:35

10月13日,在我po文之前,我有先写客诉mail给那家饭店,
然后,刚刚,我居然接到他们从韩国打来的道歉电话了~~
(因为以韩国人骄傲的个性,我们压根没想到他们会打来道歉)

我的英文很烂,但是我确确实实有听到韩文和英文的「对不起」了!
我问她,她是饭店经理吗? 她说是,然后她用破英文跟我说了一堆~ (我有听没有懂 :s)
虽然听不懂,但是心情好多了!!!

不知道明天会不会有道歉信来~ 不过,如果没有的话,也没关系,至少我亲耳听到他们道歉了!
均 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-02-12
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-16, 02:07

这间我也住过ㄛ
没有遇过你说的问题
大致上都满亲切热情的^^

版主已经客诉了ㄚ???
我觉得没必要客诉耶 你已经PO上网了~还客诉~
出去玩就是要高高兴兴的
不必这么放大自己的情绪
我觉得臭脸也不是他想要的ㄚ~或许他就是长这样吧
韩国人讲话大都比较大声或许你会觉得他在凶你吧~
去了很多次韩国 从来不觉得他们种族歧视
反而觉得他们很真很可爱^^
均 当前离线
客栈之光
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-16, 02:12

总之版主别想太多
觉得他脸臭就是服务态度不好
希望下次换个心情
你可以玩的开开心心的啰^^
均 当前离线
客栈之光
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-16, 02:17

我来讲讲为什么我觉得去韩国好几次都觉得韩国人很亲切友善吧^^Y

第一次去韩国洗汗蒸幕的时候
没带沐浴乳洗发乳
问旁边的韩国女生 他马上就指指他的沐浴乳洗发乳叫我用他的

去明洞饺子吃饭一看到我们拿很多东西
老板马上就打开他的柜子让我们放东西

去东大们的路边摊吃饭
ㄚ朱妈很热情的帮我们的用他们的瓶子装水
让我们带回去^^

在明洞跟店家借了好几次厕所
有时候在台湾老板都不太愿意借厕所说@@

诸如此类很多小事 都让我觉得"就干心"
感觉他们是很真心在对你好的
所以我才会隔不久就会想再去韩国
哈哈
jia020576 jia020576 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-07-18
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-16, 12:20

韩国人就是有那么一点毛病
对上一位韩国人的客人很亲切
轮到你的时候就是一付不耐烦的样子...
connie_tony connie_tony 当前离线
背包客
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2008-10-16
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-16, 14:29

Uljiro CO-OP Residence (乙支路5街 77-2 号)

今天是2008-08月 16 号. 我才刚刚 check out.
我在这边住了 3 天.

1. 房间干净
2. 厕所很小 但够我用
3. 我住双人方 .(因为没房间 所以无奈多花钱升级) 空间很大 有电视音响 DVD player, 免费网络, 但Room 901 那间,他的保险箱坏了 也没办法更换.
4. 早上那个先生是都不会笑, 而且回答都很简单, 我认为他英文听力算 OK 可以听懂我说的英文. 但讲就比较差, 所以他们会比较回避说英文的人. 他只是不笑而已 我并不会觉得他不礼貌.
5. 地点 OK. 离东大门运动场 Gate 12 走路 4 - 5 分钟.
milk666 milk666 当前离线
背包大侠
旅游相册: 20
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-01-03
旧 回复: Uljiro CO-OP Residence & 韩国人 歧视台湾人!! - 2008-10-16, 21:18

我觉得还好阿!!在那里住了5天~~~
柜台都还蛮亲切的!!每次看到我们都会点头示好...
最后一天还请他帮我们暂时寄放行李(大门那里),因为我们已经退房了!!
跑去梨大那里购物~~
基本上那几天不知道算不算运气好??遇到的韩国人都还算OK!!
唯一绝的印象不好的!!可能是韩国老年人吧??坐地铁时都不会看前面有没有人~~
就一直往前冲....也不会说借过or sorry !!
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具