背包客栈自助游论坛
[越南]只是想分享一下向sinh cafe包车既经验...我们一行有9人,由于中途改行程,所以选择了包车从芽庄去大叻,及后再由大叻去胡志明市....远, 所以我们也不打算和他们争论了.总括来说, 包车也是要赌一赌运气, 就算是向同一个travel agent订车, 分别也会很大啰.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mo仔 Mo仔 当前离线
背包高手
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2007-06-06
旧 分享向sinh cafe包车 - 2008-10-13, 15:23

只是想分享一下向sinh cafe包车既经验...

我们一行有9人,由于中途改行程,所以选择了包车从芽庄去大叻,及后再由大叻去胡志明市. 第一程由芽庄去大叻, 我们是在芽庄向sinh cafe搅定的, sinh cafe竟然用了一架15人的车, 车子很新坐位也很大很舒服, 而职员说太约要5小时的车程也只需4个多小时就到了大叻, 而且中途在我们见到特别的地方时, 司机总会特别将车速减慢给我们拍照, 甚至在我们的要求下, 停在一个吊桥位置给们下车走一走, 这一程包车给我们留下很好的印象, 所以第二程去胡志明市时, 我们再向sinh cafe包车, 今次我们问了一下会用怎样的车载我们, 大叻sinh cafe职员向门口一指, 是一架看来好像刚可坐7人的小客货车,我们当然不肯要,还拿出dc向职员显示刚坐来的车子的样子,职员看了一看就打了几次电话, 又向另一些职员交谈, 最后应允给我们一架15人车. 但是在出发那一天, 那职员突然说车子不能用, 改给了我们一架旅游巴士, 当然车子大了很多很多, 但我们担心车程会慢了, 所以询问一下, 职员说下午3时出发, 应该太约晚上8时左右就到的, 所以我们也迫于无奈接受. 上了车后, 除了司机外, 还多有一个人在, 我想是后备司机吧. 当车子出发了一段时间后, 由于还在山区, 车速不是很快, 所以问了司机何时才到达胡志明市, 天知道他说要晚上10时才到, 不是吧? 而中途(约6时半左右吧)他们还在一个休息站兼餐馆停下, 说给我们45分钟食晚饭, 但我们想尽快到胡志明市, 所以说不吃了, 他们似乎有点惊讶, 而不知道是否我们不在那休息站的餐馆吃饭的关系, 而导致他们也没有免费用餐的待遇, 最后他们也没吃就开车了. 之后, 我们发觉车子车速越来越慢, 很多大型车子在我们旁超车, 有时候机车也跑得快过我们, 其中一个朋友向司机车表看一看, 天啊... 竟然只是行20km/小时, 有一段时间我在想是不是车子有问题, 但是之后可以否定我的想法, 因为有一些时间是可以跑到70km/小时的, 但是只是间中那一点点时间, 最后我们晚上11:30才到达胡志明市, 而我的个朋友要求他们在我们预定的酒店停下时, 他们没有作出任何回应, 那我另一个朋友再用英文说多一次, 其中一个人竟然冷冷的说了一个"NO", 我们当然呆了, 那是什么态度哦! 幸好胡志明sinh cafe和我们酒店距离不远, 所以我们也不打算和他们争论了.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126125

总括来说, 包车也是要赌一赌运气, 就算是向同一个travel agent订车, 分别也会很大啰.
被阅读5003次
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 分享向sinh cafe包车 - 2008-10-13, 16:38

此帐号为封禁用户
引用:
作者: Mo仔 (原帖)
只是想分享一下向sinh cafe包车既经验...

而中途(约6时半左右吧)他们还在一个休息站兼餐馆停下, 说给我们45分钟食晚饭, 但我们想尽快到胡志明市, 所以说不吃了, 他们似乎有点惊讶, 而不知道是否我们不在那休息站的餐馆吃饭的关系, 而导致他们也没有免费用餐的待遇, 最后他们也没吃就开车了.

总括来说, 包车也是要赌一赌运气, 就算是向同一个travel agent订车, 分别也会很大啰.
您剥夺了:
1.他们用餐的权利----皇帝不差饿兵!
2.他们免费用餐的待遇......这太过分了!
3.他们(唯一)收回扣的机会.......路上没杀您?已经是上帝保佑啦!
4.他们休息45分钟的机会!........作为雇主,太不应该!

我觉得:
您太过分了!咎由自取!
回复时引用此帖
tommyabc12 tommyabc12 当前离线 tommyabc12 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
感谢: 223次/142帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 分享向sinh cafe包车 - 2008-10-13, 23:28

引用:
作者: mariosma (原帖)
您剥夺了:
3.他们(唯一)收回扣的机会.......路上没杀您?已经是上帝保佑啦!
4.他们休息45分钟的机会!........作为雇主,太不应该!

我觉得:
您太过分了!咎由自取!
mariosma 大大 喜欢开玩笑(您不要见怪)
但是在越南 这是实情
我以前包车回肯特乡下(居然在中途还多载其他的人 还绕道去载货)
事前说冷气很冷 但实情是一停车就关冷气 开车时冷气开最弱
您也别以为前一段赚到了 说不定是车子必须回大嘞 刚好顺路车子司机多赚一笔 (我的朋友在胡志明开租车公司 他的司机都是如此赚外快的)

一切安全就好
回复时引用此帖
Cocomol Cocomol 当前离线 Cocomol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 42次/22帖
注册日期: 2004-11-09
旧 回复: 分享向sinh cafe包车 - 2008-10-14, 01:33

今天参加Sinh cafe的古芝高台一日游,刚好坐在司机的旁边,发现车速也是时快时慢,就算前方都没车,还是只有40。
但仔细注意路旁的标示,其实他都是按照时速在开的,当然你遇到的情形可能比较特别啦!

毕竟如果被开罚单,还是司机本身要缴....
回复时引用此帖
Mo仔 Mo仔 当前离线
背包高手
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: 分享向sinh cafe包车 - 2008-10-14, 10:48

引用:
作者: mariosma (原帖)
您剥夺了:

我觉得:
您太过分了!咎由自取!
mariosma 大大, 其实我们都不知道在当地包车要还要包括人家用餐哦, 因为sinh cafe职员重来都没有向我们说过, 而且第一程车, 司机是从头到尾没有向我们要求过呢, 因此我们也以为这是他们包车的流程. 而说我们不给他们休息,那是没有哦, 我们虽然没有下车食晚饭, 但是我们绝对没有阻止他们去吃的, 只是他们不吃罢了, 而且我们也没有阻止他们在那里停车, 其实全程车共停车4次, 而这4次也不是我们要求哦, 第1次就是停车叫我们食饭, 第2次就是停车叫我们去商店买东西(我们都买了些咖啡, 我想他们会有回扣吧), 第3次停车是在路边(我想他们应该去小便吧, 因为他们都没有和我们说过为何要停车), 第4次停车就是他们自己去食饭了.
其实这2程车的车程时间应是差不多(从sinh cafe职员口中), 但结果就分别很大. 由于去大叻都是我们突然说去的, 所以我之前也没有做过任何数据收集, 出现了一些不愉快的事情也没有办法, 我只是想在此分享一下包车的经验, 给将来包车的各位可以在包车时注意/询问多一点吧了.
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 分享向sinh cafe包车 - 2008-10-14, 11:03

此帐号为封禁用户
引用:
作者: Mo仔 (原帖)
mariosma 大大, 其实我们都不知道在当地包车要还要包括人家用餐哦, 因为sinh cafe职员重来都没有向我们说过, 而且第一程车, 司机是从头到尾没有向我们要求过呢, 因此我们也以为这是他们包车的流程. 而说我们不给他们休息,那是没有哦, 我们虽然没有下车食晚饭, 但是我们绝对没有阻止他们去吃的, 只是他们不吃罢了, 而且我们也没有阻止他们在那里停车, 其实全程车共停车4次, 而这4次也不是我们要求哦, 第1次就是停车叫我们食饭, 第2次就是停车叫我们去商店买东西(我们都买了些咖啡, 我想他们会有回扣吧), 第3次停车是在路边(我想他们应该去小便吧, 因为他们都没有和我们说过为何要停车), 第4次停车就是他们自己去食饭了.
其实这2程车的车程时间应是差不多(从sinh cafe职员口中), 但结果就分别很大. 由于去大叻都是我们突然说去的, 所以我之前也没有做过任何数据收集, 出现了一些不愉快的事情也没有办法, 我只是想在此分享一下包车的经验, 给将来包车的各位可以在包车时注意/询问多一点吧了.
谢谢分享!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具