背包客栈自助游论坛
[台湾综合]本人为一名澳门女生,曾经去过台湾三次,不过每次都是一大班人去台北市玩乐~~所以希望这次来个不一样的,就是独自一人背包游~因为我实在太喜...包游(过去都是跟朋友们一起背包游),虽然有点急,但希望各位可以给我多提意见~~还有我是以轻松旅程为主~~因为不想太赶~~谢谢^^(H)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kmk07 kmk07 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-13
旧 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-13, 15:30

本人为一名澳门女生,曾经去过台湾三次,不过每次都是一大班人去台北市玩乐~~所以希望这次来个不一样的,就是独自一人背包游~因为我实在太喜欢台湾啦~~
但由于时间所限(22/10-27/10),所以决定只去台中及新竹(我弟今年在新竹念大学)
行程大致如下:

D1(22/10):澳门机场出发→桃园机场(约14H30)→转乘高铁→台中站→埔里→日月潭→住青年活动中心通舖 (暂定)
D2(23/10):游日月潭+九族文化村→续住日月潭
D3(24/10):坐车到埔里→清境→青青草原+小瑞士→住芸芦景观山庄通舖 (暂定)
D4(25/10):坐车回埔里→附近闲逛→台中→晚去逢甲夜市→住台中(住宿未定,正考虑台中国际青年中心,但不知道交通是否方便)
D5(26/10):坐高铁到新竹→会合弟弟→内湾→晚住新竹市(住宿未定,希望在清华大学附近)
D6(27/10):新竹市内闲逛,包括城隍庙等~~→晚上8点飞机返澳门

因为我是新手,又是第一次一人背包游(过去都是跟朋友们一起背包游),虽然有点急,但希望各位可以给我多提意见~~还有我是以轻松旅程为主~~因为不想太赶~~谢谢^^
被阅读11146次
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-14, 13:44

晚去逢甲夜市,那住台中国际青年中心(我住过这地方很不错!!)
但在交通上算佷不方便,离很远哦!!

所以后来我有一个人去台中玩,是去睡女子三温暖..就是因为便宜安全方便的住宿点挺不好找的.

●台湾合作社联合社-台中会馆 地址 : 台中市大墩20街61号
TEL: (04) 2325-9836 ; (04) 2325-9581 (代表号) FAX: (04) 2329-3560
 http://taich.myweb.hinet.net/new_page_4.htm
 单人房(1小床)$800元 , 双人房(2小床)$1000元(平时周日至周四打九折)

●逢甲套房(可日租)~Annabelle安娜Room~电话:0911308678 赖 小姐
 http://tw.myblog.yahoo.com/annabelle_world/profile
" 平日(周日~周四)房价为888元,假日(周六)为1350元, (周五)为1100元

●丽晶女子三温暖 TEL:04-22203022 FAX:04-22202953
 $500(12H) 台中市中区光复路151号B1F http://www.lj-sauna.com/
凭优惠卷可折价入场 http://www.coolpon.com.tw/health/discount.aspx?sid=918
(这里离一中街商圈,骑车不算太远..不过一中街周边超难停机车的)

新竹(新竹的我也没住过,之前自己整理的数据中,只有这一家, 中坜比较有便宜住宿点)
●伊莉雅 SPA 仕女生活馆 - 新竹市中正路107号3楼(市议会对面)
 24H服务专线: (03) 5282999 http://www.eleya.com.tw/aeleya.htm
 不分昼夜,一场12小时;仅收浴资500元,逾12小时 / 每小时50元。
 可享受SPA水疗、三温暖、芬多精浴、中药蒸气浴、舒眠太空舱、24H上网、图书及健身设备。

此帖于 2008-10-16 01:55 被 meg.a 编辑。
回复时引用此帖
mylan mylan 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-15, 13:56

我是新竹人
不建议上述网友说的那家
因为那家只是SPA馆,不提供住宿,请特别注意
提供妳一家再清大附近的饭店 柏克来饭店 http://bbhotel-2.network.com.tw/room.asp
至于价格我是不清楚
但是距离清大距离近
且清大夜市也在附件
给妳参考啰
若是晚上要到市区逛逛
可以搭新竹的1路公车到市区
回程也搭同样的公车即可
回复时引用此帖
kmk07 kmk07 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-15, 21:20

超感谢~~~
谢谢上述建议~我会考虑的!!^^
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-16, 01:50

伊莉雅 SPA 仕女生活馆,
我刚刚有拨电话去问了,它们是有提供短暂睡眠或休息的地方,
而且新竹馆除了一般舒眠舱,还有另外再多付费的商务房(单人房$300,双人房$500)

三温暖算是提供短暂睡眠或休息的地方,不是像一般投宿的酒店,
这点当然要先有认知的,一般计费是12h为一个时段.

另外 清大附近的饭店 柏克来饭店(光复店)...奇摩上的评论有点不太好..
或许请热心栈友再多提供一些新竹 不错的住宿点.
我也很想知道说 我收集的数据,新竹这区块的相关数据真的蛮少的..

此帖于 2008-10-16 19:06 被 meg.a 编辑。
回复时引用此帖
rido1023 rido1023 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/27帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-16, 10:56

引用:
作者: meg.a (原帖)
而且新竹馆除了一般舒眠舱,还有另外再多付费的商务房(单人房$300,双人房$500)

例外 清大附近的饭店 柏克来饭店(光复店)...奇摩上的评论有点不太好..
我也很想知道说 我收集的数据,新竹这区块的相关数据真的蛮少的..
那是因为数据就是那么少
新竹因为观光的点不是那么多
所以民宿其实非常少
而一般的商务饭店其实也都是大饭店
小而美的商务饭店几乎是没有

所以楼上推荐的spa, 短暂住一晚的价格其实就还不错
回复时引用此帖
shna shna 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-04-11
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-16, 11:27

我住在台中逢甲,我可以带你去吃吃喝喝
另外台中埔里都还挺熟滴有需要可以加msn上聊
回复时引用此帖
mylan mylan 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-16, 14:22

其实新竹本来就是没有什么小而美的民宿
都是大又有名的大饭店 , 而且几乎又都是在市区
所以真的要找便宜一点
我想还是要努力想一下
以下是我找到的新竹住宿网 , 给妳参考!
http://hsinchu.emmm.tw/index_m.php?ptype=hotel_list&town_name=hsinchu
回复时引用此帖
peter1112 的头像
peter1112 peter1112 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/17帖
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-10-16, 15:46

引用:
作者: kmk07 (原帖)
本人为一名澳门女生,曾经去过台湾三次,不过每次都是一大班人去台北市玩乐~~所以希望这次来个不一样的,就是独自一人背包游~因为我实在太喜欢台湾啦~~
但由于时间所限(22/10-27/10),所以决定只去台中及新竹(我弟今年在新竹念大学)
行程大致如下:

D1(22/10):澳门机场出发→桃园机场(约14H30)→转乘高铁→台中站→埔里→日月潭→住青年活动中心通舖 (暂定)
D2(23/10):游日月潭+九族文化村→续住日月潭
D3(24/10):坐车到埔里→清境→青青草原+小瑞士→住芸芦景观山庄通舖 (暂定)
D4(25/10):坐车回埔里→附近闲逛→台中→晚去逢甲夜市→住台中(住宿未定,正考虑台中国际青年中心,但不知道交通是否方便)
D5(26/10):坐高铁到新竹→会合弟弟→内湾→晚住新竹市(住宿未定,希望在清华大学附近)
D6(27/10):新竹市内闲逛,包括城隍庙等~~→晚上8点飞机返澳门

因为我是新手,又是第一次一人背包游(过去都是跟朋友们一起背包游),虽然有点急,但希望各位可以给我多提意见~~还有我是以轻松旅程为主~~因为不想太赶~~谢谢^^
如果你要到日月潭住宿的话

推荐你这间 很不赖 点又好

餐点也很好吃

如果还需要相关讯息 可以跟我联系

http://www.阿荣邵族面.民宿.tw/cgi-bin/big5/555/pu3107?...=20070706044159&q4=fu7
回复时引用此帖
SweetDream SweetDream 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-09-14
旧 Re: 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-11-05, 13:45

引用:

另外 清大附近的饭店 柏克来饭店(光复店)...奇摩上的评论有点不太好..
谢谢你提供的信息. 请问单人房$300就可以在那个地方睡眠或休息12h? 可以在那里洗澡吗?
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-11-06, 07:36

排得还算蛮不错的,感觉此行应该会很顺利的
不过明潭青年活动中心跟你到时搭公车下车的点距离还蛮远的
之间的接驳车时间要注意,另外第二天何不去住埔里呢?
比较便宜且隔天上清境也比较近
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Re: 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-11-06, 14:38

引用:
作者: SweetDream (原帖)
谢谢你提供的信息. 请问单人房$300就可以在那个地方睡眠或休息12h? 可以在那里洗澡吗?

新竹
●伊莉雅 SPA 仕女生活馆 - 新竹市中正路107号3楼(市议会对面)
 可享受SPA水疗、三温暖、芬多精浴、中药蒸气浴、舒眠太空舱、24H上网、图书及健身设备。
 24H服务专线: (03) 5282999 http://www.eleya.com.tw/aeleya.htm
 不分昼夜,一场12小时;仅收浴资500元,逾12小时 / 每小时50元。
 除了一般舒眠舱,还有另外再多付费的商务房(单人房$300,双人房$500)

是基本费用$500,另外再多付费才能使用的商务房(单人房$300,双人房$500)

所以是 -只有$500+$300的单人房 or $500+$500的双人房
备注:这是女子三温暖,所以限女性进入及使用.
回复时引用此帖
阿伯 阿伯 当前离线
客栈之光
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2005-10-26
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-11-06, 14:57

如果你弟是念清大,可请他订清大里面的住宿(清华会馆),
http://my.nthu.edu.tw/~secwww/secretary/alumni.htm
http://my.nthu.edu.tw/~affairs/affairs/files/hotel1-Bapply.doc
价格跟商务酒店差不多,妳弟也可以跟妳同进出
回复时引用此帖
SweetDream SweetDream 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-09-14
旧 Re: 回复: Re: 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-11-07, 12:01

引用:
新竹
 除了一般舒眠舱,还有另外再多付费的商务房(单人房$300,双人房$500)

是基本费用$500,另外再多付费才能使用的商务房(单人房$300,双人房$500)

所以是 -只有$500+$300的单人房 or $500+$500的双人房
备注:这是女子三温暖,所以限女性进入及使用.
非常的谢谢你meg.a! 我的中文不好, 之前不太明白, 但现在明白了.

我星期六晚上10点钟抵达台湾桃园国际机场, 打算在新竹过一夜, 星期天下午3点钟再到北投报到. 现在打算在伊莉雅SPA过一夜如果没有更好的选择.

新竹的朋友,

请问伊莉雅SPA离Hebe (S.H.E.) 的晴天美式餐厅远不远? 我想要到那边去吃午餐.

请问新竹去台北(北投)可以坐什么公共车? 多长时间?

谢谢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 女生一人"新竹+台中六日游"~谢谢帮忙 - 2008-11-07, 12:53

伊莉雅SPA 在新竹市, 晴天美式墨西哥餐厅在竹北市 有一段距离哦!!

(晴天美式墨西哥餐厅...建议自行搜索一下..http://tw.yahoo.com/ 看看网络评价..)

新竹(或竹北) 去台北(北投) ,建议搭火车,到台北再换捷运!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具