背包客栈自助游论坛
[新加坡]我和朋友两各女生安排10/18~10/23到新加坡自由行,住七层楼饭店,搭乘新航的班机,昨天才排出行程表,不知道这样的安排O不OK? ...车外,值得去吗?排第5天去或第1天去哪天好? 5.旅游书上说小印度区的假日很多阿三,人潮涌挤到不行,需要避开吗?6.其他建议欢迎指教!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
艾肥 艾肥 当前离线 艾肥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-08-24
旧 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-13, 16:01

我和朋友两各女生安排10/18~10/23到新加坡自由行,住七层楼饭店,搭乘新航的班机,昨天才排出行程表,不知道这样的安排O不OK? 请大家给点建议~TKS!

Day 1:(六)--SQ881 0710-1135
2:30-3:00 check in /the 7th
阿拉伯区:苏丹回教堂、Zam Zam restaurant、哈芝巷haji lane、亚拉街、Bugis
小印度(屠妖节):肉骨茶

Day2:(日)
滨海:摩天观景轮Singapore Flyer(票价29.5)、财富之泉
行政区:圣安德烈教堂、市政厅、高等法院、亚美尼亚教堂、莱佛士登陆遗址、赞美广场
中央商业区:red dot traffic创意市集、老巴刹吃小吃
新加坡河:加文纳桥、鱼尾狮公园g-max reverse bungy(票价30)
晚上搭船游河(new river experience 45mins 票价15)、克拉码头:喝调酒

Day3:
Vivo City、Sentosa
晚上老巴刹吃夜宵

Day4:
鸟园、日/夜间动物园
Newton吃夜宵

Day5:
DHL热气球(BUGIS站)
早上乌敏岛
下午过后牛车水:牛车水原貌馆(票价9.8)、马里安曼兴都庙、黄包车总站、新加坡佛牙寺龙华院、天福宫(妈祖庙)、史密斯街(夜市、炒粿条)、新桥路买肉干

Day6:
乌节路逛逛
回程班机SQ878 1230-1710

1.以上的行程安排OK吗?
2.这样的行程适合买E-Link卡吗?第二天要坐鸭子船吗?
3.行程中有没有建议必去的美食或餐厅?
4.乌敏岛除了骑车外,值得去吗?排第5天去或第1天去哪天好?
5.旅游书上说小印度区的假日很多阿三,人潮涌挤到不行,需要避开吗?
6.其他建议欢迎指教!

此帖于 2008-10-16 00:23 被 艾肥 编辑。
被阅读8017次
回复时引用此帖
syringe syringe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-25
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-13, 16:19

DHL热气球 已经没有了

你坐 新航 把登机证留著 可以有很多优惠
也可以坐新航随意行巴士 SIA HOP-ON

http://www.singaporeair.com/saa/en_UK/content/m...tc/sg-transport01.html
回复时引用此帖
艾肥 艾肥 当前离线 艾肥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-13, 16:53

蛤?! 我还满心期待想坐热汽球说
确定吗?什么时候没有的??

引用:
作者: syringe (原帖)
DHL热气球 已经没有了

你坐 新航 把登机证留著 可以有很多优惠
也可以坐新航随意行巴士 SIA HOP-ON

http://www.singaporeair.com/saa/en_UK/content/m...tc/sg-transport01.html
回复时引用此帖
薇拉 薇拉 当前离线
背包高手
感谢: 19次/15帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-13, 18:20

哇~~我们的时间一模一样耶...
但我是11点多就到新加坡
凌晨1点多回台湾~~~^^
回复时引用此帖
syringe syringe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-13, 20:15

http://blog.yam.com/mewwoo/article/17622342

转到澳洲

你买鸟园+动物园+夜间动物园的套票
秀新航登机证 夜间游园车只要五元

我们是明天出发
10/14~10/19
回复时引用此帖
bow0501 bow0501 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-13, 22:52

hi~艾肥
我刚从新加坡回来,也是住在武吉士站附近(golden landmark hotel)
因为妳写的行程没有分早午晚,所以我尽量就我所知给点建议,希望对妳有帮助噜

day1:有关武吉士区的部份是ok的,晚餐就吃zam zam吧!煎饼(Murtabak)或拉饼(Roti Prata)选择其中一样吃就好了,因为份量蛮大的,在巴梭拉街Bussorah St.与Baghdad St.交叉口,有一间香水店还不错哦!(Jamal Kazura Aromatics印度人开的),另外那边还有一间马来历史文化中心可以进去看看...
那小印度的部份咧,因为你们check in的时间已经是下午两三点了,逛完武吉士再去小印度我是觉得有点赶,而且黄亚细肉骨茶只开到下午2点,倒不如去逛bugis junction跟bugis village,还可以到albert熟食中心吃亮耀海南鸡饭跟源记正宗菜头粿(最好10点以前要去报到,不知道有没有开那么晚)

day2:是ok的,但要想办法排出顺路的行程,另外因为是假日,所以摩天轮跟g-max 、搭船都会有很多人,晚上的克拉码头很漂亮而且会非常热闹哦!!

day3:跟我的行程是一样的,这样跑是没问题滴

day4:我没有去日间动物园跟鸟园,夜间动物园真的蛮不错的,我在那待一个太久结果就没去纽顿吃东西噜

day5:DHL热气球现在没有噜,乌敏岛我也没有去,可是就地图上看起来,妳要上午去乌敏岛再拉回来去牛车水有点远ㄟ,另外建议纪念品尽量在牛车水买,那边纪念品店超多,而且便宜!!还有,林志源肉干很赞哦!!

day6:因为妳的班机是12点半的,所以原则上10多就要到机场报到了,武吉士mrt到机场差不多要20~25分钟,9点多就要出发了,所以我是觉得应该没有时间去乌节路逛,倒不如留点时间整理行李!

另外,我有买ez link卡,推荐的美食有海南鸡饭、炒粿条、炒菜头粿、柠檬甘蔗汁、拉茶、辣椒螃蟹、肉骨茶、亚坤的早餐等,还有,现在正逢印度节庆,如果假日去势必人会非常多!我是中午过后去小印度的,那边的空气弥漫著特殊的味道,天气又热,使得我一直处在头昏脑胀的状态,在那待不久就走了!

以上希望对妳有帮助啰,如果妳需要的话,我可以把我的行程mail给妳参考,或是看妳还有什么问题再说呗!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-15, 19:10

TO:薇拉
那你们肯定是搭SQ880/881班机,当初我们订机票时就是看到那个凌晨ㄧ点吓到,才选SQ878的航班,票价贵1000左右啦,评估还在预算内就给她订下去了。
你们行程排的怎样? 还顺吗? 对了,你们住哪里呢?说不定我们会在异地碰面呢?

TO:bow0501
谢谢你的建议,我想你的行程可以MAIL让我参考ㄧ下,谢了~
另外,我们决定把小印度区到DAY5,乌敏岛就DAY1到达新加坡机场的旅客中心拿数据时,顺便听听服务人员的建议,如果直接从机场过去不会花太多时间,那就绕过去晃晃再回酒店CHECKIN,谢谢你

此帖于 2008-10-15 23:45 被 艾肥 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-15, 19:57

TO 艾肥~
我已经mail给你了...
and我这次是搭SQ880回来的...
在机上度过一晚的感觉还蛮妙的...
我在空姐送宵夜的时候点了一杯"新加坡司令"...
之后就还蛮好睡的...
醒来有看到晨曦...
蛮漂亮的喔~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-16, 00:27

唉呀~真扫兴!!
我原本很期待坐热气球升空的说~~
澳洲我前年才去过,真可惜~
祝妳们玩的愉快噜~

引用:
作者: syringe (原帖)
http://blog.yam.com/mewwoo/article/17622342

转到澳洲

你买鸟园+动物园+夜间动物园的套票
秀新航登机证 夜间游园车只要五元

我们是明天出发
10/14~10/19
回复时引用此帖
薇拉 薇拉 当前离线
背包高手
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-16, 11:57

to 艾肥:
 哈哈~被妳猜中啦!
我和我男友正是搭SQ880/881啊~
我的行程都排好啰~
谢谢妳的关心呀!
我第一天住CITY HALL的NAUMI HOTEL
 第二天住CITY HALL的REFFLES HOTEL
 第三.四天都住樟宜机场旁的CROWNE PLAZA HOTEL
我们真的有可能会遇到耶~~呵呵
那应该要来设置个暗号噢!^^
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-10-22, 21:30

We are now in 7th Storey Hotel.
and use the public computer
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-11-03, 13:21

我也点了一杯新加坡司令来喝
不过味道...对我来说怪怪的,不怎么好喝
有兴趣的人可以点看看~

引用:
作者: bow0501 (原帖)
TO 艾肥~
我已经mail给你了...
and我这次是搭SQ880回来的...
在机上度过一晚的感觉还蛮妙的...
我在空姐送宵夜的时候点了一杯"新加坡司令"...
之后就还蛮好睡的...
醒来有看到晨曦...
蛮漂亮的喔~
回复时引用此帖
菀荳 菀荳 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-10-01
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-11-03, 13:43

引用:
作者: bow0501 (原帖)
hi~艾肥
我刚从新加坡回来,也是住在武吉士站附近(golden landmark hotel)
因为妳写的行程没有分早午晚,所以我尽量就我所知给点建议,希望对妳有帮助噜

day1:有关武吉士区的部份是ok的,晚餐就吃zam zam吧!煎饼(Murtabak)或拉饼(Roti Prata)选择其中一样吃就好了,因为份量蛮大的,在巴梭拉街Bussorah St.与Baghdad St.交叉口,有一间香水店还不错哦!(Jamal Kazura Aromatics印度人开的),另外那边还有一间马来历史文化中心可以进去看看...
那小印度的部份咧,因为你们check in的时间已经是下午两三点了,逛完武吉士再去小印度我是觉得有点赶,而且黄亚细肉骨茶只开到下午2点,倒不如去逛bugis junction跟bugis village,还可以到albert熟食中心吃亮耀海南鸡饭跟源记正宗菜头粿(最好10点以前要去报到,不知道有没有开那么晚)

day2:是ok的,但要想办法排出顺路的行程,另外因为是假日,所以摩天轮跟g-max 、搭船都会有很多人,晚上的克拉码头很漂亮而且会非常热闹哦!!

day3:跟我的行程是一样的,这样跑是没问题滴

day4:我没有去日间动物园跟鸟园,夜间动物园真的蛮不错的,我在那待一个太久结果就没去纽顿吃东西噜

day5:DHL热气球现在没有噜,乌敏岛我也没有去,可是就地图上看起来,妳要上午去乌敏岛再拉回来去牛车水有点远ㄟ,另外建议纪念品尽量在牛车水买,那边纪念品店超多,而且便宜!!还有,林志源肉干很赞哦!!

day6:因为妳的班机是12点半的,所以原则上10多就要到机场报到了,武吉士mrt到机场差不多要20~25分钟,9点多就要出发了,所以我是觉得应该没有时间去乌节路逛,倒不如留点时间整理行李!

另外,我有买ez link卡,推荐的美食有海南鸡饭、炒粿条、炒菜头粿、柠檬甘蔗汁、拉茶、辣椒螃蟹、肉骨茶、亚坤的早餐等,还有,现在正逢印度节庆,如果假日去势必人会非常多!我是中午过后去小印度的,那边的空气弥漫著特殊的味道,天气又热,使得我一直处在头昏脑胀的状态,在那待不久就走了!

以上希望对妳有帮助啰,如果妳需要的话,我可以把我的行程mail给妳参考,或是看妳还有什么问题再说呗!!
我可以也要一份行程吗?我11/25~11/29去,搭SQ881的中午到新加坡凌晨一点回台湾,谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-11-03, 21:05

to艾肥:
嘿~你回来噜!!旅途还顺利吧...
期待你与大家分享你的新加坡之旅哦^^

to菀荳:
你也要行程吗?没问题,那就私讯你的mail给我吧^^
回复时引用此帖
薇拉 薇拉 当前离线
背包高手
旧 回复: 请帮忙:10/18~10/23新加坡自由行行程--这样安排好吗? - 2008-11-04, 09:26

我搭新航的时候也有点新加坡司令来喝,
但调的味道真的太浓~只喝一口就请空姐收走了
后来住reffles hotel的时候,
迎宾饮料就是送新加坡司令,
但我们是选择到long bar去兑换~
那里的就比较淡,
而且跟冰块充份搅匀之后,
冰冰凉凉的~比较没有感受到酒味!有变好喝一点~
回程搭凌晨1:25那班
很想睡,但一直忍到把我的水果餐吃完后,
就一直睡到中正机场啦~~
by 薇拉