背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问在台湾有驾照但把国际驾照弄丢了要怎么在澳洲拿驾照?可以用台湾驾照去办吗?还是要在澳洲重考?要在哪考?要注意什么?费用?等等...谢谢!!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tarcytsai tarcytsai 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-12
旧 驾照问题 - 2008-10-13, 18:35

请问在台湾有驾照
但把国际驾照弄丢了
要怎么在澳洲拿驾照?
可以用台湾驾照去办吗?
还是要在澳洲重考?
要在哪考?
要注意什么?
费用?
等等...
谢谢!!!
被阅读2709次
回复时引用此帖
wsxwsx wsxwsx 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-13, 18:45

如果本人不方便去的话,可以委托他人去,带受委人的身份证正本和上面文档去就行了。
之前记得国际驾照在澳洲只能适用三个月不知道有没有该新规定

一!拿你的驾照找三级翻译,(中文报纸上可以找的到),翻译过的文档可以被接受!出门时你的台湾驾照与翻译本都要随车携带。

二!把你的驾照寄回台湾,请家人帮你申请国际驾照后寄回去给你!不过在澳洲,国际驾照并非正式文档!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-13, 19:11

谢谢你!!!!!!!!
妳说的第一个方法
是纸如果已过三个月的过期国际驾照适用吗?
回复时引用此帖
wsxwsx wsxwsx 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-13, 19:30

引用:
作者: tarcytsai (原帖)
谢谢你!!!!!!!!
妳说的第一个方法
是纸如果已过三个月的过期国际驾照适用吗?
第一个我没试过耶~
三个月适用期还是要看警察~好的都很好讲话~
有时机车警察会要求看双证件我朋友就被要求过
最好他看的懂中文~结果我朋友随便拿个健保卡他也相信~
我是觉得第二个比较保险~
回复时引用此帖
fly71710 fly71710 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 22次/11帖
注册日期: 2008-05-09
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-13, 21:19

澳洲拿驾照与台湾一样 先考笔试 再考路考 笔试分两大题 第一大题只能错一题

第二大题只能错两题 考过可以就可以请教练 请教练炼各三四次就可以报考

教练报考比较快 要考澳洲驾照 拿台湾驾照翻译 直接拿O牌

每一州 收的价钱不一样 我只知道布里斯班考场 前前后后费用 五六百

贵在于请教练的费用 在来就是买驾照的钱 我是买五年 六十几

祝 你考过
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-17, 19:46

谢谢你~~
我想我用第二个方法好了
真的很谢谢啰!!
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 324次/249帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-18, 00:11

引用:
作者: tarcytsai (原帖)
谢谢你~~
我想我用第二个方法好了
真的很谢谢啰!!
若你要用第二个方法,应该不必将驾照寄回,
你出国时应该没将台湾的身份证带到澳洲吧,
直接请人拿身分证重办驾照再去办国际驾照,
这样应该比较快,也应该比较省钱。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 驾照问题 - 2008-10-19, 14:49

也是可以ㄋㄟ!!!
谢谢呦~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具