背包客栈自助游论坛
[福建]1月初会到冰天雪地的哈尔滨旅游,然后到厦门及武夷山玩几天请问1月中旬厦门,武夷山的温度大概是怎样?是夏季气候吗?想知道该如何带衣服?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-10-14, 00:47

1月初会到冰天雪地的哈尔滨旅游,然后到厦门及武夷山玩几天
请问1月中旬厦门,武夷山的温度大概是怎样?是夏季气候吗?
想知道该如何带衣服?
被阅读9101次
回复时引用此帖
ivy小蜜蜂 ivy小蜜蜂 当前离线
背包至尊
旅游相册: 11
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-10-14, 01:14

这个网站可查找天气
http://www.t7online.com/Fujian/Wuyishan.htm
去年12月25日左右到厦门及武夷山
那里天气厦门闷热,但早晚有凉意
武夷山早晚冷要带厚些外套,最好是GORE-TEX两件式外套
回复时引用此帖
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-10-14, 01:57

引用:
作者: 快乐游侠 (原帖)
我三年前的经验是这样的,从零下25度的哈尔滨飞到零下五度的大连是不觉得冷的半死,再飞到青岛的零度时,穿著羽绒衣感觉还OK,但穿了三条裤子实在是不方便至极,只能迫不及待的到厕所去脱下两条,相信牛仔大大到零上十度的武夷山之后,不要裸奔就好,纯属戏言.呵呵.(厦门跟台湾的气温都差不多,寒流来的话,约十度左右吧)

哈哈
回复时引用此帖
Olive213 Olive213 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-07-13
旧 回复: 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-10-18, 20:28

厦门的冬天并不冷,一般都在十来度左右。因为属海洋性气候早晚温差不大。不过也说不上是夏天气候吧。
如果体质较好较抗寒的话,不需带太多厚衣服。(我经常在街头看见穿短袖的外地人- -)
武夷山要冷些,因为是处在远离沿海的山区,建议带上厚外套。
本人是土生土长的厦门人,厦门本地人倒是相当怕冷...
回复时引用此帖
anser500 anser500 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-11-23
旧 回复: 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-11-23, 01:31

厦门的天气 一般来讲跟台湾差不多 纬度其实跟台中差不多 但是因为属海洋性的气候 所以还是比较属于湿黏的感觉 武夷山因为属于山上的气候 所以厚的外套 还是不能省~~希望能帮到你(^_^)
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 回复: 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-11-23, 15:22

厦门离金门只有十多公里
天气应该是一样的
我以前冬天曾在金门住过一阵子
寒流来的时候
也是跟台湾中部北部寒流来的时候感觉差不多
基本上厦门的冬天跟台湾北部差不多
台湾怎么穿你就怎么穿啰

至于武夷山因为比较靠内陆而且海拔较高
温度是比厦门低的
回复时引用此帖
xrfq2008 xrfq2008 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 请问1月中旬厦门,武夷山的温度 - 2008-11-24, 14:53

厦门的温度一般在10-15度,武夷山会比厦门低5度左右的,我们在厦门一般穿一件线衣加外套就可以了。如果在厦门或者武夷山需要订酒店、交通的可以联系我,帮你拿到低折扣的酒店,
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具