背包客栈自助游论坛
[韩国]第一次出国超级紧张也超兴奋的,不但连机票怎么买,连护照怎么办都要问。出关入关大大小小的事,我都得一一询问或自己查数据,所以忙了一个月,...一些额外景点的建议,或我有逛到的地方有一些小吃或餐厅的建议呢?真希望第一次的出国自助可以非常顺利,开心!先在这边谢谢大家丰富的信息喔!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
addss13 addss13 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-09-19
旧 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-14, 01:31

第一次出国超级紧张也超兴奋的,
不但连机票怎么买,连护照怎么办都要问。
出关入关大大小小的事,我都得一一询问或自己查数据,
所以忙了一个月,总算有个大概的了解,
多亏了背包客栈这个网站,提供太多信息给新手,真的很谢谢。
目前有一个问题,想请问大家出国有买旅游险吗?
不晓得这问题会不会很呆,因为我爬了一个月的文都没看到有人提到这件事耶@@

以下是我的行程规划,有任何建议或问题请帮帮我~~

10/29(三)花莲--台北--高铁至桃园--机场巴士至第二航厦
长荣航空BR160 14:45起飞 18:20韩国当地时间到
仁川机场--拿地图、换韩币(换多少比较好啊?)--买巴士来回票--新设洞站--Hostel Korea check in(4天US76)--到东大门运动场换币(US500一次换光好吗?)--首尔站乐天超市--东庙附近的汗蒸幕--回HK睡觉

10/30(四)
8:00起床+早餐--9:00出门--10:00景福宫--11:30土俗村人参鸡--钟阁站随便逛教保文库、韩流馆、三星大厦(这一段不太晓得要干嘛)--2:00德寿宫门将交接(下午第一场最盛大)--C大推荐的德寿宫外墙散步赏枫--仁寺洞--吃新新圆吧--东大门站--清溪川沿路走回HK

10/31(五)万圣节
9:00起床--10:00出门--11:00昌德宫导览--狭鸥亭--明洞--N首尔塔--东大门再沿路走回去吧
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126367
老实说这一天只确定要逛首尔塔,狭鸥亭也想逛,所以就这样排在一起了,中午要吃什么没啥概念....Orz

11/1(六)早上真的很难排行程
10:00出门--4号线会化站--马罗尼尔公园--中午吃3层肉.com--逛逛附近的咖啡馆--转2号线黎大--新村--弘大希望市场(这三个站沿路用走得过去行的通吗?)--春川加辣炒鸡排--市政厅站乱打秀--东大门再沿路走回去吧

11/2(日)长荣BR159 19:20起飞 21:10台湾时间到--机场巴士至桃园高铁--台北--花莲(因为飞机起飞前4.5小时最好准备前往机场,所以下午3点要回HK拿行李搭巴士)
10:00前check out--青瓦台(需预约,但怎么预约啊?)--明洞补买or乐天超市买礼品

就这样,不晓得有没有人有一些额外景点的建议,或我有逛到的地方有一些小吃或餐厅的建议呢?真希望第一次的出国自助可以非常顺利,开心!先在这边谢谢大家丰富的信息喔!

此帖于 2008-10-14 02:07 被 addss13 编辑。
被阅读5847次
回复时引用此帖
cisler cisler 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-09-20
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-14, 03:53

妳好喔....
我们也是10/28要出发....
而且我也是从花莲出发喔.....
如果有问题....
别客气喔.........

引用:
作者: addss13 (原帖)
不晓得这问题会不会很呆,因为我爬了一个月的文都没看到有人提到这件事耶@@

10/29(三)花莲--台北--高铁至桃园--机场巴士至第二航厦
长荣航空BR160 14:45起飞 18:20韩国当地时间到
仁川机场--拿地图、换韩币(换多少比较好啊?)--买巴士来回票--新设洞站--Hostel Korea check in(4天US76)--到东大门运动场换币(US500一次换光好吗?)--首尔站乐天超市--东庙附近的汗蒸幕--回HK睡觉

10/30(四)
8:00起床+早餐--9:00出门--10:00景福宫--11:30土俗村人参鸡--钟阁站随便逛教保文库、韩流馆、三星大厦(这一段不太晓得要干嘛)--2:00德寿宫门将交接(下午第一场最盛大)--C大推荐的德寿宫外墙散步赏枫--仁寺洞--吃新新圆吧--东大门站--清溪川沿路走回HK

10/31(五)万圣节
9:00起床--10:00出门--11:00昌德宫导览--狭鸥亭--明洞--N首尔塔--东大门再沿路走回去吧
老实说这一天只确定要逛首尔塔,狭鸥亭也想逛,所以就这样排在一起了,中午要吃什么没啥概念....Orz

10:00出门--4号线会化站--马罗尼尔公园--中午吃3层肉.com--逛逛附近的咖啡馆--转2号线黎大--新村--弘大希望市场(这三个站沿路用走得过去行的通吗?)--春川加辣炒鸡排--市政厅站乱打秀--东大门再沿路走回去吧

11/2(日)长荣BR159 19:20起飞 21:10台湾时间到--机场巴士至桃园高铁--台北--花莲(因为飞机起飞前4.5小时最好准备前往机场,所以下午3点要回HK拿行李搭巴士)
10:00前check out--青瓦台(需预约,但怎么预约啊?)--明洞补买or乐天超市买礼品

就这样,不晓得有没有人有一些额外景点的建议,或我有逛到的地方有一些小吃或餐厅的建议呢?真希望第一次的出国自助可以非常顺利,开心!先在这边谢谢大家丰富的信息喔!
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,149次/805帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-14, 08:30

保险一定要办喔 必竟人在海外,万一有什么事,至少可以有奥援
其实差额不多的话,我会一次换好韩币,不然光是搭车到换币所两个人的车费就够看的噜

钟阁站随便逛教保文库、韩流馆、三星大厦(这一段不太晓得要干嘛)
这一段拐个弯就是仁寺洞了
昌德宫旁边就是仁寺洞了,你要到德寿宫再回来仁寺洞有点不顺路喔

其实你10/30跟11/1是重叠的,比方10/30你已经到过德寿宫了,
但是你11/1又为了乱打秀再去一次(德寿宫跟乱打秀用走的不到五分钟的距离)

青瓦台预约的mail tour@president.go.kr
青瓦台的网址:http://www.president.go.kr/kr/index.php
以下是你要给青瓦台的数据:
names
passport numbers
nationality:Taiwan, ROC
date of birth
telephone numbers:
date:
time:
最慢要十天以前申请 你试看看能不能申请的到,申请许可的话要记得把许可的那封mail印出来一并带到韩国去喔
每天四梯次-10:00 a.m., 11:00 a.m., 2:00 p.m., and 3:00p.m.

注意事项:
1. 导览全程以韩语解说,如需翻译请自行携带。
2. 集合地点:景福宫东停车场。请在参观行程开始前20分钟前报到。
3. 每位参观人员均须携带护照以利检查。
4. 青瓦台内只有几个固定的地点可以拍照,拍照前请先询问旁边随行的警卫官。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-14, 22:39

引用:
作者: cisler (原帖)
妳好喔....
我们也是10/28要出发....
而且我也是从花莲出发喔.....
如果有问题....
别客气喔.........
哇!好巧喔~都是从花莲来的XD
有机会可以一起出去玩啊~~
我是10/29(三)出发喔~好可惜喔~要不然就可以一起出发了~
不晓得你们几个人玩几天啊?
我的msn:addss13@hotmail.com
可以交换一下信息呢^^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-14, 23:04

引用:
作者: CL_FOX (原帖)
保险一定要办喔 必竟人在海外,万一有什么事,至少可以有奥援

好的~明天立刻去办
其实差额不多的话,我会一次换好韩币,不然光是搭车到换币所两个人的车费就够看的噜

对啊~我也是这么想~专门去东大门运动场转车走路就好累XD
钟阁站随便逛教保文库、韩流馆、三星大厦(这一段不太晓得要干嘛)
这一段拐个弯就是仁寺洞了
昌德宫旁边就是仁寺洞了,你要到德寿宫再回来仁寺洞有点不顺路喔
那如果我吃完土俗村,去逛得寿宫外墙赏枫(是走你说的路线喔很长的一段),然后2:00在绕过去看门将交接,散步完之后呢,再去钟阁站随便逛教保文库、韩流馆、三星大厦,走去仁寺洞继续逛,这样呢?
其实你10/30跟11/1是重叠的,比方10/30你已经到过德寿宫了,
但是你11/1又为了乱打秀再去一次(德寿宫跟乱打秀用走的不到五分钟的距离)

这边我一直很挣扎,本来我是想德寿宫赏完去吃个饭,就去看乱打秀的,这样星期四就可以看,但那时候顺序和门将交接时间卡在那里,又怕C大您说的赏枫路线时间至少两个小时,太晚根本就赏不到枫啊@@
青瓦台预约的mail tour@president.go.kr
青瓦台的网址:http://www.president.go.kr/kr/index.php
以下是你要给青瓦台的数据:
names
passport numbers
nationality:Taiwan, ROC
date of birth
telephone numbers:
date:
time:
最慢要十天以前申请 你试看看能不能申请的到,申请许可的话要记得把许可的那封mail印出来一并带到韩国去喔
每天四梯次-10:00 a.m., 11:00 a.m., 2:00 p.m., and 3:00p.m.

注意事项:
1. 导览全程以韩语解说,如需翻译请自行携带。
2. 集合地点:景福宫东停车场。请在参观行程开始前20分钟前报到。
3. 每位参观人员均须携带护照以利检查。
4. 青瓦台内只有几个固定的地点可以拍照,拍照前请先询问旁边随行的警卫官。
谢谢您~帮了个大忙 我再想一下行程Orz
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-15, 00:19

引用:
谢谢您~帮了个大忙 我再想一下行程Orz
ㄟ...那个预约网址一直没办法寄出耶~
我试著另外寄到总统府信箱
不晓得这样会被处理吗@@
回复时引用此帖
cisler cisler 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-09-20
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-15, 02:24

我已经加入妳的msn啰....
如果有机会真的可以一起出去玩耶....
我们一行四人...10/28~11/1五天首尔自由行啰...
已经加入妳的msn啰...
我们在线再聊啰...

引用:
哇!好巧喔~都是从花莲来的XD
有机会可以一起出去玩啊~~
我是10/29(三)出发喔~好可惜喔~要不然就可以一起出发了~
不晓得你们几个人玩几天啊?
我的msn:addss13@hotmail.com
可以交换一下信息呢^^
回复时引用此帖
zhiweixu zhiweixu 当前离线 zhiweixu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 83次/52帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-15, 03:12

如果你们想逛街,我有个推荐的地方...(非百货公司)
..我每次去韩国都会去这里血拼,之前住在韩国时更是每天去附近的超级市场买食物。

【地下商街---地铁3号线高速巴士客运站】
这个地下街就位于出站后,需要转个弯...到另一条路在线..地下街很长,分为左右两行,整个逛完还蛮累的...
地下接连接著百货公司地下室、地铁、高速巴士站商圈...
而且,这个地下街..从家饰到化妆品、流行服饰、鞋、花束..等都有卖,且平价(家饰不一定便宜喔)
在地下街尾端或地铁出站处有餐厅(韩式餐厅,卖拉面、寿司、饺子..等),虽然便宜好吃,但是没有冷气

再来,从任何一个出口爬楼梯上到地面后,会看到..有新世纪百货公司(较贵),
附近漫步走10分钟左右..有Kim's club(比新世纪便宜,B1有大超级市场及各式餐厅)
Kim's club的用餐地点干净舒适,有冷气,可选择意式餐厅或韩式,这里的价位较地下街高一点
也有吃到饱的店,我朋友请我去吃过(我觉得台湾的比较好吃),每人韩币20000有找(我有另外点须额外付费的东西)

此帖于 2008-10-15 03:45 被 zhiweixu 编辑。
回复时引用此帖
zhiweixu zhiweixu 当前离线 zhiweixu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 83次/52帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-15, 03:33

阿~关于换韩币...
目前韩币一直跌..我八月去是1:30,最近曾跌到1:37...
所以其实可以在台湾银行换..
我个人觉得,不要在当地机场换钱(听说汇率较差)
妳可以在台银先换一部份(到韩国时,换钱前需用的部份)
另一部份去换钱所换....又或者,在台湾一次换一换...(因为是短期旅行,所以可以考虑一次换就好)
我不知道对妳来说us500一次换会不会太多,如果妳觉得带太多纸钞在身上,那..可以先换个2.300
如果是我,我估计要用us500的话,我会全换,之后再把钱分开收好,需用时再拿出来..
(这是依短期旅行来说啦...)
我看了妳的行程,如果妳分两次换的话,钱不够用时,妳还得找地方换钱,
如果不想去银行换,妳还要花时间、花钱..去换钱所换...
如果妳不觉得麻烦,妳可以试试...^^""

不知道有没有帮到妳?!anyway..祝:旅行愉快喽!^^
回复时引用此帖
哇啦啦 哇啦啦 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2007-08-03
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-15, 09:40

引用:

地依天晚上你进到市区大概就9点了 换钱所8点关
所以建议你可能要在台湾或在机场就先换一些
去和征募 就我上次经验 若有加搓澡至少要2.5小时
不太可能有时间去乐天
若你只有一个人去 要考量晚上从汗蒸慕走回HK是否安全

10/30(四)
你的行程感觉都排太紧
土俗村吃完大概12:30
钟阁站那里逛大概2个小时
要在2:00前赶到德寿宫有点难

10/31(五)万圣节
看妳们喜不喜欢逛街啰
明洞是个会让人大失血的地方
首尔塔晚上逗留大概1.5-2小时差不多吧

弘大希望市场大概2点开始
建议你会化之后改成 弘大-新村 辣炒鸡排 - 黎大比较顺
不逛街 弘大走到新村大概20-30分钟
中间比较没啥好逛的 可以经过咖啡王子一号店
新村-黎大不到10分钟 中间满好逛的

要买礼品的话
韩国古典商品在仁寺洞就可以买了 明洞也有 样式较少
乐天主要是卖吃的 很多韩国零嘴 泡面 但现在泡面不知道好不好带
乐天没有人参糖之类的喔
可能得去南大门比较多
这一天 建议你依早去乐天买完 回去收行李 check-out
去完青瓦台之后 回民宿拿完东西就可以立即去机场
以免买东西延误回去取行李就麻烦了

要是你真的很拼 觉得早上行程看起来太无趣
可以排南大门 看看也挺有趣
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-17, 02:04

谢谢大家的建议,我将行程修改了颇多,之前本来有想过要去大长今村,现在又改成去韩国民俗村,是因为我没看过大长今,不过我有看过一枝梅啦,呵呵~看到网友说会有场景简介,所以就小改我的行程啰!至于青瓦台,预约网址一直被退件寄不出去,那只好算啰~跟它无缘~~

请帮我看看修改过的行程ok吗?

仁川机场--拿地图、换韩币(换us100)--买巴士来回票--新设洞站--Hostel Korea check in(4天US76现在付美金比较划算还是付韩币啊?)--在附近GS25买T-monny--(东大门运动场换钱)--东庙附近的汗蒸幕

地依天晚上你进到市区大概就9点了 换钱所8点关→有板友说东大门运动场有一间到10点耶~
所以建议你可能要在台湾或在机场就先换一些
去和征募 就我上次经验 若有加搓澡至少要2.5小时
不太可能有时间去乐天
若你只有一个人去 要考量晚上从汗蒸慕走回HK是否安全→只有我一个人耶@@怎么走会比较安全啊?

10/30(四)
8:00起床+早餐--9:00出门--庆会楼穿韩服--10:00景福宫--11:30土俗村人参鸡--(如果前一晚换不到钱这时候会去东大门运动场换钱)仁寺洞--德寿宫门将交接(2点的来不及只好看3点半的)--C大推荐的德寿宫外墙散步赏枫--乱打秀--东大门吃宵夜--散步回HK

你的行程感觉都排太紧
土俗村吃完大概12:30
钟阁站那里逛大概2个小时
要在2:00前赶到德寿宫有点难

10/31(五)万圣节
9:00出门--10:00到水原--10:30搭韩国民俗村接驳车--中午在民俗村用餐(哪个特餐推荐?)--搭2点专车回水原(会逛不完吗?或是搭3:30专车?)--N首尔塔(我想要看夜景啊~~好像太早了..可以耗到看到夜景吗..譬如说迷路之类的XD)--7:00明洞--吃明洞饺子(如果中午民俗村没有吃石锅拌饭,我会想去吃全州耶)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126367#post998134

看妳们喜不喜欢逛街啰
明洞是个会让人大失血的地方
首尔塔晚上逗留大概1.5-2小时差不多吧

10:00出门--11:00昌德宫中文导览--4号线会化站(已经开始在乱排了 Orz为了配合昌德宫导览)--1:00三层肉.com--马罗尼尔公园--逛逛附近的咖啡馆--转2号线弘大希望市场--新村春川家辣炒鸡排--黎大--东大门--清溪川再沿路走回去吧

弘大希望市场大概2点开始
建议你会化之后改成 弘大-新村 辣炒鸡排 - 黎大比较顺→已修改^^
不逛街 弘大走到新村大概20-30分钟
中间比较没啥好逛的 可以经过咖啡王子一号店→有时间的话会绕到那边去,不过听说现在连外面都不能照相了是吗?
新村-黎大不到10分钟 中间满好逛的

10:00前check out--乐天超市--南大门--明洞(会贤地下街pink)补买东西(这一段应该可以用走的吧?)--最后最后我想去弘大上水站吃吉奥锅,看起来好好吃喔~再踏上回家的旅程XD

要买礼品的话
韩国古典商品在仁寺洞就可以买了 明洞也有 样式较少
乐天主要是卖吃的 很多韩国零嘴 泡面 但现在泡面不知道好不好带
乐天没有人参糖之类的喔
可能得去南大门比较多
这一天 建议你依早去乐天买完 回去收行李 check-out
去完青瓦台之后 回民宿拿完东西就可以立即去机场
以免买东西延误回去取行李就麻烦了

要是你真的很拼 觉得早上行程看起来太无趣
可以排南大门 看看也挺有趣

真的非常谢谢你实用的建议,请再帮我看看现在这样排有没有大问题呢?

最后,是预算规划,这个非常重要~~我超怕我带不够钱的~
(三)巴士500+住宿费4天2100+T-monny500+Sparex入场费+搓澡1000=4100
(四)景福宫门票+韩服600+德寿宫乱打秀1400+东大门宵夜200=2200
(五)到水原韩国民俗村600+午餐200+南山缆车来回210+明洞晚餐300=1300
(六)昌德宫100+三层肉250+春川鸡300=650
(日)吉奥锅200
总消费:8720
(以上不含保养品、纪念品、衣服、纪念品、饮料)
请问这样粗估有我没算到的必要消费吗?我想算出额外Shopping的预算
请大家帮忙,非常感谢<(_ _)>
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-17, 03:04

引用:
作者: zhiweixu (原帖)
如果你们想逛街,我有个推荐的地方...(非百货公司)
..我每次去韩国都会去这里血拼,之前住在韩国时更是每天去附近的超级市场买食物。

【地下商街---地铁3号线高速巴士客运站】
这个地下街就位于出站后,需要转个弯...到另一条路在线..地下街很长,分为左右两行,整个逛完还蛮累的...
地下接连接著百货公司地下室、地铁、高速巴士站商圈...
而且,这个地下街..从家饰到化妆品、流行服饰、鞋、花束..等都有卖,且平价(家饰不一定便宜喔)
在地下街尾端或地铁出站处有餐厅(韩式餐厅,卖拉面、寿司、饺子..等),虽然便宜好吃,但是没有冷气

再来,从任何一个出口爬楼梯上到地面后,会看到..有新世纪百货公司(较贵),
附近漫步走10分钟左右..有Kim's club(比新世纪便宜,B1有大超级市场及各式餐厅)
Kim's club的用餐地点干净舒适,有冷气,可选择意式餐厅或韩式,这里的价位较地下街高一点
也有吃到饱的店,我朋友请我去吃过(我觉得台湾的比较好吃),每人韩币20000有找(我有另外点须额外付费的东西)
请问是339高速巴士站吗?谢谢你提供这么好的逛街信息~~
不过我第一次出国又只有一个人~
可能没办法花太长时间全都在逛街
所以下次有机会到韩国我一定会去逛逛的
PS.谢谢妳给我换钱的提议
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,149次/805帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-17, 08:38

引用:
最后,是预算规划,这个非常重要~~我超怕我带不够钱的~
(三)巴士500+住宿费4天2100+T-monny500+Sparex入场费+搓澡1000=4100
(四)景福宫门票+韩服600+德寿宫乱打秀1400+东大门宵夜200=2200
(五)到水原韩国民俗村600+午餐200+南山缆车来回210+明洞晚餐300=1300
(六)昌德宫100+三层肉250+春川鸡300=650
(日)吉奥锅200
总消费:8720
(以上不含保养品、纪念品、衣服、纪念品、饮料)
请问这样粗估有我没算到的必要消费吗?我想算出额外Shopping的预算
请大家帮忙,非常感谢<(_ _)>
我的话,我会先把一定要花不能省的算好:
你后面那些数字是美金吗?
巴士你有折价了吧来回18000w
T-money card 你存个30000w+2500w的工本费=32500w
景福跟昌德门票都是3000w*2=6000w
南山缆车来回7700w
住宿us76是吗?用台银10/16的美金汇率大约是NT2470
18000+32500+6000=56500W
用台银10/16的汇率0.026台币对韩币=NT1469
住+交通+门票→2470+1469=3939

PS:我没有把水原的交通跟门票还有汗蒸幕算进来,所以你可以自己再加一下一共要多少钱
辣炒鸡排跟吉奥锅 可以一个人点餐吗?这你要先问一下喔
不然你要跟栈友一起share这种不太能单点的锅
饮食一餐算6000w*3(餐)*5天=90000w=2340

2340+3939+水原=你会花到的台币基本消费
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-17, 23:10

引用:
作者: CL_FOX (原帖)
我的话,我会先把一定要花不能省的算好:
你后面那些数字是美金吗?
巴士你有折价了吧来回18000w
T-money card 你存个30000w+2500w的工本费=32500w
景福跟昌德门票都是3000w*2=6000w
南山缆车来回7700w
住宿us76是吗?用台银10/16的美金汇率大约是NT2470
18000+32500+6000=56500W
用台银10/16的汇率0.026台币对韩币=NT1469
住+交通+门票→2470+1469=3939

PS:我没有把水原的交通跟门票还有汗蒸幕算进来,所以你可以自己再加一下一共要多少钱
辣炒鸡排跟吉奥锅 可以一个人点餐吗?这你要先问一下喔
不然你要跟栈友一起share这种不太能单点的锅
饮食一餐算6000w*3(餐)*5天=90000w=2340

2340+3939+水原=你会花到的台币基本消费
我后面的数字是台币耶~~我用韩币除以30大概换算的
不好意思还让你帮我算一遍~谢谢~
所以基本上必须消费在一万以内~
那我就放心了
至于锅的问题喔~不提供一人份~我就会随便找吃的吧~见招拆招啰^^
回复时引用此帖
Sallylin1331 Sallylin1331 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-01
旧 回复: 10/29~11/2行程规划,第一次出国请大家给点意见~谢谢 - 2008-10-17, 23:14

妳这行程看起来满不错的耶,我和朋友也是下个月要去韩国,刚好可以做为参考^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具