背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]Sydney Opera House 排的上世界最著名的5大歌剧院除了特殊外观、绝佳的地理位置外,重要的是内部设备也是ㄧ流的AUD 7...别错过我上官网查看后发现票价和台湾国家剧院差不多但是无论软、硬件都比台湾两厅院好太多详细完整版>>>悉尼歌剧院音乐会
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kateblythe kateblythe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-19
旧 Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-10-14, 02:36

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126374

Sydney Opera House 排的上世界最著名的5大歌剧院
除了特殊外观、绝佳的地理位置外,重要的是内部设备也是ㄧ流的

AUD 77(约NT2250 )

australian philharmonic orchestra 跟台北爱乐交响乐团性质类似
演出主题是vienna waits for you

音乐厅开场前和谢幕可以照相,不过不能用闪光灯
场内灯光很暗,我的照片用iso800且都调过亮度,大家
感受气氛就好,除了灯光外我有惧高症,所以照片抖~抖~抖~

本以为是单纯交响乐演奏,没想到还有合唱团演唱、声乐
独唱、重唱及美女小提琴独奏、合奏等穿插表演,让每个人的
感官都hi到极点,顿时觉得自己的内涵又充实一些

这群透明圆盘可不是装饰品,它的出现是因为音乐厅建好时
屋顶过高导致声音折射速度过慢,为了集中声音控制折射速度
且让声音更接近原音才诞生的。整个内部设备专业到即使
坐在边边角角也有高品质的享受

中场休息站在露台欣赏夜景真的好棒,我又实现ㄧ个梦想

谢幕这一刻真让我感动

这场音乐盛是我澳洲行最难忘的
还没去澳洲的朋友,Sydney Opera House 的
歌剧或音乐会千万别错过
我上官网查看后发现票价和台湾国家剧院差不多
但是无论软、硬件都比台湾两厅院好太多

详细完整版>>>悉尼歌剧院音乐会

此帖于 2008-10-16 18:21 被 kateblythe 编辑。 原因: 补照片
被阅读12563次
回复时引用此帖
Accuracy Accuracy 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-01
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-10-14, 13:38

之前就一直很想进去歌剧院参观演出,
看了你的照片后令我更想去了,
不过我想请教几个问题
1.进去歌剧院的服装有规定吗?例如是否禁止牛仔裤之类的
2.之前去过歌剧院参观记得似乎是不可以拍照的,但是为什么开场前和谢幕却又可以拍照啊?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-10-16, 18:01

1.悉尼歌剧院ㄧ般来说没有规定服装
如果演出有规定时应该会注明
我是穿牛仔裤,ㄧ起去的人穿著都很休闲
因临时决定的行程,也无处可换装,
所以我们买票时有特别问过

中场休息也有注意外国人穿著
其实穿著休闲的居多

ps 维也纳的音乐厅就ㄧ定要穿正式服装

2.白天歌剧院参观行程表演厅内部是不能拍照的
但是入内听音乐会或歌剧演出前厅内是可以拍照
但是谢慕或开场是否能照相,会有广播告知
如果听不懂英文,遇到不能拍照时却拿出相机
马上会有管理员制止
回复时引用此帖
Evelyn1105 Evelyn1105 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-10-26, 06:42

我也很想去听..但我的英文不好..看不懂应该怎么选择..
我也想听你的那种..
我昨天去看了节目表,,还有很便宜的..三四十元就有了..
但好像是在外围的..我不是很了解..
可否提供一些该怎么选择的信息呢

我喜欢柔美的一点的音乐..比较不喜欢有人用唱 的..就是低声或高音的那种..
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-11-06, 03:02

引用:
作者: Evelyn1105 (原帖)
我也很想去听..但我的英文不好..看不懂应该怎么选择..
我也想听你的那种..
我昨天去看了节目表,,还有很便宜的..三四十元就有了..
但好像是在外围的..我不是很了解..
可否提供一些该怎么选择的信息呢

我喜欢柔美的一点的音乐..比较不喜欢有人用唱 的..就是低声或高音的那种..
ㄧ般来说票价都不会很贵,约台币2000早点买票就能选非常好的位子
他们有座位分区表,你可以知道你买的票大概会在哪个区块
现场也可以买预约票

我英文也很不好,所以没法帮你选择
但你可以选几个你可以看的场次
用表演名称去搜索,再用翻译软件
这样大概就能知道演出方式是音乐或声乐
我当时是能在悉尼歌剧院欣赏表演就很满足
所以能现场买到票就很开心

另外你也可以询问旅行社
有些旅行社可以代购门票
回复时引用此帖
bbskings bbskings 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-03-01
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-11-06, 09:11

疑~歌剧院厅里面可以拍照?上次参加歌剧院的导览Tour,他说进到歌剧院厅里就不能拍照,可能买票看音乐会跟参加导览有差吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-11-06, 23:30

引用:
作者: bbskings (原帖)
疑~歌剧院厅里面可以拍照?上次参加歌剧院的导览Tour,他说进到歌剧院厅里就不能拍照,可能买票看音乐会跟参加导览有差吧!
没错~白天付费的导览是不能拍照的
至于欣赏表演是否能拍照
要看每个表演的规定,像我听的音乐会
就只能拍开场和谢幕
有些连甚至不能拍
反正现场都有专人说明,照指示做就OK
只不过英文听力要好一点
回复时引用此帖
bucasper bucasper 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: Sydney Opera House -悉尼歌剧院音乐会 - 2008-11-11, 22:41

请问各位大大
今年的12月份有推荐哪一场悉尼歌剧院的表演吗?
我12/8-12/17在澳洲旅游,希望能去歌剧院欣赏一次表演,在安排其他的行程,所以想先确定这部分
表演内容不拘啰,谢谢各位大大的帮忙
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具