背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问从大阪到东京,坐JR还是飞机比较好?JR好像也不便宜.想到京阪神玩一个礼拜东京一个礼拜.请大家给点意见....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pandavicky pandavicky 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-25
旧 大阪到东京 - 2008-10-14, 03:45

请问从大阪到东京,坐JR还是飞机比较好?JR好像也不便宜.想到京阪神玩一个礼拜东京一个礼拜.请大家给点意见.
被阅读83899次
回复时引用此帖
makino makino 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-09-28
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-14, 07:27

你可以搭夜行巴士
从东京駅日本桥口到大阪駅桜桥口
单程只要日币3500元
但是要先在网络上预约唷
夜行巴士就在车上睡觉
早上起来就到目的地了
是不错的选择唷
你可以看看
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/youth_megadream/index.html
回复时引用此帖
xueping xueping 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-07-08
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-14, 08:54

我这趟从东京去大阪也是搭夜行巴士
老实说
很累人
车程我已经选了最短的时间(7小时)
还是腰酸背痛
到达大阪第一个念头就是先补眠再说
所以第一天的上午就降浪费了....

建议能够坐jr还是坐jr吧.....
回复时引用此帖
飞鸟Asuka 飞鸟Asuka 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2008-06-08
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-14, 09:23

引用:
作者: pandavicky (原帖)
请问从大阪到东京,坐JR还是飞机比较好?JR好像也不便宜.想到京阪神玩一个礼拜东京一个礼拜.请大家给点意见.
阪in-东out
我会选新干线
夜车蛮累滴...
回复时引用此帖
diver85 diver85 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-14, 09:39

夜行巴士建议对自己体力有自信,或是真的预算有限的背包客
每天观光/购物的铁腿行程,充分的休息是很重要的
就舒适度、耗费时间、价格考量
建议:新干线(大约13000yen)
回复时引用此帖
彰化郎 彰化郎 当前离线
背包至尊
感谢: 59次/41帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-14, 13:22

搭飞机的话虽然要提早40分到一小时到机场
加上飞行时间,然后从羽田出关再到市区,整个时间加起来可能还是会比新干线快一点
而且搭飞机比较便宜,如果你挑离峰时段搭(下午傍晚前) 10000-11000円就可以搞定了
不过有行李限重,如果你在大阪就大开杀戒,行李托运就要多注意一下

你的旅行时间比较长
所以有个新干线ひかり号优惠可能可以适用
搭车日前7-30日内购买车票
新大阪到东京只要12000円 (正常13750円)
网址:请点我
参考一下啰~
回复时引用此帖
msau msau 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-21
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-30, 15:56

请问这优惠票可以在网上购买吗?

我29/11 晚才到大阪机场,如果要买5/12 的票还来的及吗?
回复时引用此帖
Ra-Ra Ra-Ra 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-12-26
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-30, 16:19

引用:
作者: 彰化郎 (原帖)
搭飞机的话虽然要提早40分到一小时到机场
加上飞行时间,然后从羽田出关再到市区,整个时间加起来可能还是会比新干线快一点
而且搭飞机比较便宜,如果你挑离峰时段搭(下午傍晚前) 10000-11000円就可以搞定了
不过有行李限重,如果你在大阪就大开杀戒,行李托运就要多注意一下

你的旅行时间比较长
所以有个新干线ひかり号优惠可能可以适用
搭车日前7-30日内购买车票
新大阪到东京只要12000円 (正常13750円)
网址:请点我
参考一下啰
~
请问这方案只要提前预订就可以买到吗???
回复时引用此帖
彰化郎 彰化郎 当前离线
背包至尊
感谢: 59次/41帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-10-30, 17:05

引用:
作者: Ra-Ra (原帖)
请问这方案只要提前预订就可以买到吗???
嗯..不过仅限班次较少的ひかり车种(一个小时两班左右)
我的票是从京都到东京..而且是非假日出发..所以并不难买
预售票没有数量限制..所以只要有空位应该就买的到
买票的时候要跟售票窗口的人说要买这种票
我本身日文不通..所以我是把网页印下来再写上我要的车次跟区间...
托给早我一个星期去日本的人代买..也很顺利的买到啰
不确定有没有位子可以先到这边查空席啰:请点我

To msau:
购买的日期限制是出发前一周到一个月内要买
也就是说假如礼拜五要出发
最慢上礼拜五就要买好票
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-11-04, 23:32

请问单程新干线车票会登记名字吗? 买票要出示身份证明吗?(如passport)
回复时引用此帖
飞鸟Asuka 飞鸟Asuka 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2008-06-08
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-11-04, 23:49

引用:
请问单程新干线车票会登记名字吗? 买票要出示身份证明吗?(如passport)
1.不会
2.不用
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-11-15, 23:55

大阪-->东京
如果搭夜行巴士,我带29寸的行李箱,可以吗?
回复时引用此帖
sakura... sakura... 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-26
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-11-16, 10:48

引用:
大阪-->东京
如果搭夜行巴士,我带29寸的行李箱,可以吗?

可以的,
它像一般游览车一样,
下面有放置行李箱的地方!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-11-16, 14:41

引用:
作者: sakura... (原帖)
可以的,
它像一般游览车一样,
下面有放置行李箱的地方!
谢谢SAKURA酱的回答
请问你有坐过夜巴吗?
所以司机伯伯也会帮我们拿行李出来吗?

另再问几个问题:
1. 抵达东京,请问哪个点下车换电车比较方便?
东名江田/东名向ヶ丘/池尻大桥/新宿駅新南口 / 东京駅八重洲口
2. 请问车上会显示下站停车的站名吗?
3. 请问终点站是东京駅八重洲口???
4. 请问大阪->东京, 途中会进休息站吗???
回复时引用此帖
sakura... sakura... 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-26
旧 回复: 大阪到东京 - 2008-11-16, 19:52

引用:
谢谢SAKURA酱的回答
请问你有坐过夜巴吗?
所以司机伯伯也会帮我们拿行李出来吗?

另再问几个问题:
1. 抵达东京,请问哪个点下车换电车比较方便?
东名江田/东名向ヶ丘/池尻大桥/新宿駅新南口 / 东京駅八重洲口
2. 请问车上会显示下站停车的站名吗?
3. 请问终点站是东京駅八重洲口???
4. 请问大阪->东京, 途中会进休息站吗???

我自己有搭过~
司机先生会帮我们提行李…

我是选择在新宿南口下车ㄟ…
因为我们之后几天是住新宿,
还是看你的需求是什么啦~

车上有类似跑马灯的看板,
会告诉你下一站是什么地方…
但我印象中八重洲跟新宿是不同台车子ㄟ~
所以我搭的那台终点站是新宿南口!
中途会停休息站…
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具