背包客栈自助游论坛
[东北地区]我是从洛杉矶飞哈尔滨,请问哈尔滨机场内有外币兑换处吗?机场,市区酒店或银行哪里汇率较好?是每家银行皆能兑换吗?还是只有中国银行?听说中国和台湾一样不接受某些年份版本的美金现钞对吗?为避免我带去的美金不能兑换,所以我打算用旅行支票兑换人民币...
酒店比价
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 哈尔滨机场有外币兑换处吗? - 2008-10-14, 06:45
我是从洛杉矶飞哈尔滨,请问哈尔滨机场内有外币兑换处吗?
机场,市区酒店或银行哪里汇率较好?是每家银行皆能兑换吗?还是只有中国银行?

听说中国和台湾一样不接受某些年份版本的美金现钞对吗?
为避免我带去的美金不能兑换,所以我打算用旅行支票兑换人民币
7095 次查看
millie 的头像
millie
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 哈尔滨机场有外币兑换处吗? - 2008-10-14, 07:08
引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
机场,市区酒店或银行哪里汇率较好?是每家银行皆能兑换吗?还是只有中国银行?

我来回答哟!
我去年到北京旅游 想说这么大的城市 带美元旅支去换应该很管用;
结果第一天就在酒店附近跑了好多家较小的银行都不能换人民币, 累翻掉落!
回答都说一定要找它们最大的中国银行才能换阿!中国银行 相当于台湾的台湾银行吧!

还有美元旧钞的疑问 我也顺提一下:
我曾去印尼的峇厘岛 入境时在机场办落地签 那海关居然找零钱$50是旧年份美钞;真是烂印象!
到旅游的最后几天 在酒店要换当地币是没接受的. 还好不是假钞ㄚ 
不过给我上了一堂课~认知有旧美钞在落后国家很普遍的~找零钱时要注意喔

回台后跑了几家银行 都说只有台银接受此年份的美钞阿!

我想你手上有旧美钞应该到你洛杉矶那里的银行换成新年份的钞票好啦!
如此就没使用上的问题啰!
jimmyshih jimmyshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,367次/1,250帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 哈尔滨机场有外币兑换处吗? - 2008-10-14, 08:21
我一向嘟是带1000元之旅支去换,只有在中国银行 分行才能换,支行也不行,若是知道此信息,则不会跑断腿,美金现钞则任何银行皆可换,(交通银行也行,但中国银行较快)
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 哈尔滨机场有外币兑换处吗? - 2008-10-15, 04:04
咦?难道没有人搭过国际线到哈尔滨机场吗?
有人知道哈尔滨机场内有外币兑换处吗?
zhengyuzhi
背包至尊
感谢: 77次/71帖
注册日期: 2007-11-08
旧 回复: 哈尔滨机场有外币兑换处吗? - 2008-10-15, 17:37
LA大哥 !!大多数国际线都是由北京或其他内地机场转机过来的...直接就杀到哈尔滨
的不多阿!! 呵呵...哈市机场的候机楼内只有一家银行网点,那个网点是建行设立的,
可以换外币和取钱...具体细节你下飞机后到问讯处问一下服务员吧.
木林森
背包至尊
感谢: 118次/54帖
注册日期: 2010-09-08
旧 回复: 哈尔滨机场有外币兑换处吗? - 2010-11-25, 10:21
引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)

哈尔滨龙江分理处 哈尔滨市太平国际机场二楼候机厅 哈尔滨市太平国际机场二楼候机厅内
对公:
周一至周五8:00-12:00 13:00-16:30
对私:
周一至周日
夏季8:30-17:00
冬季8:30-16:30 0451-82895276

以上是机场中国建设银行的信息,我刚刚打过电话问过,针对的币种有美元、欧元、日元。需要提醒的是,可能会提早结束营业时间,至于为什么我们就不去追究了!祝你旅行愉快。