背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]虽然说机上随身行李限重是写七公斤可是我从来没有被秤过机上行李刚刚秤一下大概11-12公斤这样到底会不会被抓阿?我之前超过七公斤没事可是听说现在管很严...明天坐国泰在香港转机然后澳洲航空!(ap)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
feb291984 feb291984 当前离线
背包高手
感谢: 14次/5帖
注册日期: 2008-09-09
旧 急问!机上行李 - 2008-10-14, 17:22

虽然说机上随身行李限重是写七公斤
可是我从来没有被秤过机上行李
刚刚秤一下大概11-12公斤
这样到底会不会被抓阿?
我之前超过七公斤没事
可是听说现在管很严...
明天坐国泰在香港转机然后澳洲航空!
被阅读9068次
回复时引用此帖
老大菜鸟 的头像
老大菜鸟 老大菜鸟 当前离线 老大菜鸟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/30帖
注册日期: 2008-09-14
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 17:47

最好大部分东西托运
12公斤的东西可能连空服员都没力气帮你放进座位上方的行李箱里去
要不然分成两装吧
回复时引用此帖
Lee EDEN Lee EDEN 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 18:10

引用:
作者: feb291984 (原帖)
虽然说机上随身行李限重是写七公斤
可是我从来没有被秤过机上行李
刚刚秤一下大概11-12公斤
这样到底会不会被抓阿?
我之前超过七公斤没事
可是听说现在管很严...
明天坐国泰在香港转机然后澳洲航空!
行理不大的话地勤应该是看不出来

但如果很大一包的话,那他就会叫妳去秤重,然后就会告诉妳限重是7公斤...

尽量分成两包,到时候入关后在装在一起即可

妳的11~12kg感觉有点份量唷!!!
回复时引用此帖
terngjinn terngjinn 当前离线 terngjinn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 19:10

我当时带的行李我秤时是14点多
因为我把所有带的3c产品都带在身上
不过我塞的很好
没人理我,除了从香港转机要进飞机时
香港地勤人员一个一个检查随身包
我打开上头的拉链
地勤根本不想翻
直接就说ok
所以只要不要太夸张就OK了
回复时引用此帖
hikawa hikawa 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-09
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 19:50

没有人可以保证一定会或不会被抓
但我之前登机也是完全没有秤行李的重量的
所以很有机会可以闯关成功。
但是。。这么重的你确定你有办法放到座位上方的行李柜吗?
回复时引用此帖
littlesun littlesun 当前离线
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 20:03

引用:
作者: hikawa (原帖)
行李不只可以放座位上方行李柜
前面座位的下方也是可以放
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 22:14

引用:
作者: Lee EDEN (原帖)

但如果很大一包的话,那他就会叫妳去秤重,然后就会告诉妳限重是7公斤...

不过现在不是规定上飞机只能带一包 所以我才拼命塞
因为托运那一箱已经20kg所以只好都塞在我的背包里
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 22:15

引用:
作者: hikawa (原帖)
可以阿 我之前去上海出差也好像有超过十公斤
自己就扛上去了!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-14, 22:19

引用:
作者: Lee EDEN (原帖)

我的包 包是这一个
http://i161.photobucket.com/albums/t215/ptcs-photies/NewAlpiniste.jpg
全部装满有比较长一点
因为我之前坐飞机好像都没有被刁过随身行李可是自己背了一下的确有点重

他的容量是45+10L
才怕会被说超重
回复时引用此帖
isjtchen isjtchen 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/16帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-15, 07:56

如果很大一包
我建议多带个小包包 然后分装
体积小 比较看不出来是否内装重物(练一下臂力吧!!)
回复时引用此帖
常春藤 常春藤 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-15, 20:42

妳要假装出轻松的样子,让人以为"它"并不是很重的。
可将行李塞入前座的座位下。
回复时引用此帖
老大菜鸟 的头像
老大菜鸟 老大菜鸟 当前离线 老大菜鸟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/30帖
注册日期: 2008-09-14
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-15, 20:50

对,背包包的那边肩膀还要挺高,不要被压得低低的才行
回复时引用此帖
Lee EDEN Lee EDEN 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-15, 22:58

引用:
作者: feb291984 (原帖)
我的包 包是这一个
http://i161.photobucket.com/albums/t215/ptcs-photies/NewAlpiniste.jpg
全部装满有比较长一点
因为我之前坐飞机好像都没有被刁过随身行李可是自己背了一下的确有点重

他的容量是45+10L
才怕会被说超重
这个包包装12kg 应该会被刁难唷...
妳最好请家人与妳一同去,如果他说不行妳在把一些不重要的挑出来

现在规定带行理上飞机的规定是一个"电脑包"+一个"登机包"
也就是说 只能带两包上飞机啦!!
回复时引用此帖
bluerex0503 bluerex0503 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-06
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-16, 10:29

引用:
作者: terngjinn (原帖)
我当时带的行李我秤时是14点多
因为我把所有带的3c产品都带在身上
不过我塞的很好
没人理我,除了从香港转机要进飞机时
香港地勤人员一个一个检查随身包
我打开上头的拉链
地勤根本不想翻
直接就说ok
所以只要不要太夸张就OK了

我的随身包也最少12公斤以上,提起来要故作轻松!哈!
回复时引用此帖
Irwin8417 Irwin8417 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2005-11-14
旧 回复: 急问!机上行李 - 2008-10-17, 11:24

随身行李本来就比较在查公斤数
会设公斤数的原因是怕上方置物柜弹开打到人

你想想12公斤掉到你头上会怎样?
有时候多搜集免税品的袋子也不错,就把正常的东西放在里面
反正免税品不列入计算范围
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具