背包客栈自助游论坛
[东南亚综合]本人规划今年12月10日要从台湾飞去马来西亚找朋友,然后12月13日和朋友一起从马来西亚搭火车至泰国旅游,旅游两个礼拜,12月28日回...? (好像泰国是可以办落地签的,但是我又没有办过,又不熟,又要去玩两个礼拜...)2.12月10日出发应该11月几号去办签证啊?感恩.
酒店比价
kesley0729 kesley0729 当前离线 kesley0729 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-14
旧 东南亚旅行问题 - 2008-10-14, 21:35
本人规划今年12月10日要从台湾飞去马来西亚找朋友,
然后12月13日和朋友一起从马来西亚搭火车至泰国旅游,
旅游两个礼拜,12月28日回到马来西亚,
然后12月31日从马来西亚回台湾.

我想问一些问题:

1.我是不是应该两国的签证都要办? 所以泰国1100元+马来西亚800元 = 1900元,
对吗? (好像泰国是可以办落地签的,但是我又没有办过,又不熟,又要去玩两个礼拜...)

2.12月10日出发应该11月几号去办签证啊?

感恩.
2324 次查看
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 383次/368帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 东南亚旅行问题 - 2008-10-15, 14:32
落地签 都还要排队喔 ,浪费你宝贵时间,建议在台湾先办好泰国签证跟马来西亚签证.
你可以交给你买机票的旅行社代办(跑来跑去浪费时间);12月初办签证就可以了.
1人感谢
江威廉 江威廉 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 东南亚旅行问题 - 2008-10-15, 23:01
哈啰:
我也会建议你先在台湾办好签证,因为目前这两个国家的签证,落地签都会花很久很常的时间,在泰国办落地签身上还需要带10000等值的泰铢,等的时间也会很长。你的签证时间两个加起来最慢不超过三天的(台北地区)
1人感谢
zealog zealog 当前离线
客栈之光
感谢: 134次/116帖
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 东南亚旅行问题 - 2008-10-16, 14:28
引用:
作者: kesley0729 (原帖)
本人规划今年12月10日要从台湾飞去马来西亚找朋友,
然后12月13日和朋友一起从马来西亚搭火车至泰国旅游,
旅游两个礼拜,12月28日回到马来西亚,
然后12月31日从马来西亚回台湾.

我想问一些问题:

1.我是不是应该两国的签证都要办? 所以泰国1100元+马来西亚800元 = 1900元,
对吗? (好像泰国是可以办落地签的,但是我又没有办过,又不熟,又要去玩两个礼拜...)

2.12月10日出发应该11月几号去办签证啊?

感恩.
从你的行程安排来看我觉得马来西亚100林吉特的签证费可以省掉,因为你去泰国是从马来西亚过境,回台湾也是从马来西亚过境,每次过境的时间都没有超过5天,所以你可以申请免费的马来西亚过境签,但是你首先要在台湾签好泰国的签证,进入马来西亚的时候向签证官出示你离开马来西亚的火车票(马来西亚的火车票可以在网上提前预定,可以打印电子客票)和飞机票就可以了

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转