背包客栈自助游论坛
[德国]入境德国需要用专门的"TSA行李箱海关锁"吗?(德国海关、或欧洲国家有如此规定吗?)还是可以用普通的行李箱锁(←买行李箱送的锁)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小海豹 小海豹 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-05
旧 请问有关"行李箱锁"的问题 - 2008-10-14, 23:07

入境德国需要用专门的"TSA行李箱海关锁"吗?
(德国海关、或欧洲国家有如此规定吗?)

还是可以用普通的行李箱锁(←买行李箱送的锁)
被阅读17257次
回复时引用此帖
littlesun littlesun 当前离线
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 请问有关"行李箱锁"的问题 - 2008-10-15, 08:47

引用:
作者: 小海豹 (原帖)
入境德国需要用专门的"TSA行李箱海关锁"吗?
(德国海关、或欧洲国家有如此规定吗?)

还是可以用普通的行李箱锁(←买行李箱送的锁)
不用
TSA是美国人搞的
回复时引用此帖
小海豹 小海豹 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-05
旧 回复: 请问有关"行李箱锁"的问题 - 2008-10-16, 19:39

引用:
作者: littlesun (原帖)
不用
TSA是美国人搞的
谢谢!
回复时引用此帖
twix twix 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 请问有关"行李箱锁"的问题 - 2008-10-16, 21:46

去年去也没有遇到甚么海关锁的问题..
所谓海关锁只是当海关人员对你的行李内容物有意见时..
他们有特殊的钥匙可以打开查看..而不需要留下你来开所查看及询问..
所以要不要用海关锁是看个人啰..
回复时引用此帖
jill0207 的头像
jill0207 jill0207 当前离线 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 451次/322帖
注册日期: 2005-06-25
旧 回复: 请问有关"行李箱锁"的问题 - 2008-11-03, 21:08

虽然和发问者的题目不太相同
但是....跟[锁]有关 提醒大家一下

行李箱的锁 要选择坚固ㄧ点的喔
如果是附送的那一种 [比较小型的] 很容易在运送行李的过程被摔坏

暑假去德国 搭乘泰航 经由曼谷到法兰克福
ㄧ下飞机 就发现....
朋友的行李箱的锁 就被摔坏了 钥尺也打不开 [锁里面被摔碎了]

幸好民宿老板的朋友有工具帮忙把行李箱的[拉链头]剪开 才能将打开行李箱

ps要剪开锁....是很困难的 只好剪开[行李箱的拉链头]
大家要注意喔 以免在国外打不开行李箱 很惨的
回复时引用此帖
久瑟夫 久瑟夫 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 251次/181帖
注册日期: 2005-09-23
旧 回复: 请问有关"行李箱锁"的问题 - 2008-11-03, 21:12

我到进步一点的国家, 从来不加锁, 到落后国家的酒店加锁还会被打开! 一般的锁都是参考用的吧! 贵重的随身带!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具