背包客栈自助游论坛
[台湾旅游好文](H)是的,今天大家来到的是台北县泰山乡明志路,是泰山乡居民主要的生活道路!来吧,我们先从明志路一段开始~初来乍到,肚子饿了吗!先来碗...子的!这样半天至一天左右的行程,非常简单轻松,花费也是超省的,除了用餐外,其他的景点都是免费的,是适合情侣或全家大小一同出游的选择唷。
酒店比价
蓝教头 蓝教头 当前离线
背包客
感谢: 9次/1帖
注册日期: 2008-10-12
旧 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-15, 00:14
是的,今天大家来到的是台北县泰山乡明志路,是泰山乡居民主要的生活道路!

来吧,我们先从明志路一段开始~
初来乍到,肚子饿了吗!先来碗蚵仔面线!

这是泰山明志路上最火红的面线摊,每天都大排长龙,价钱小碗40,大碗55,
在明志路一段300号,内用有位置就免排队唷!

再来吃饱了,走两步,在不远的地方,有泰山人的信仰中心顶泰山严,供奉显应祖师,
是泰山历史最久香火最鼎盛的庙宇。
地址:明志路一段254号

很好,接下来我们往二段走会经过泰山高中,在泰山高中的后方隐身了一个美丽的公园!
是辞修公园,前身是陈诚副总统的墓园,后来迁移离开后,乡公所将她修建成公园,
给泰山的居民休憩之用,在历史的过程中,这个公园当然有别与一般公园所代表的意义。

紧接著,我们来到了明志书院,这不大,但具有相当的历史意义,
主要是因为这里是当初清代时在彰化以北的第一间书院,给台湾以北的学生上课念书之用。

地址:明志路二段276号

好像又饿了耶!那来去吃这家土魠鱼羹就没错了!

这是一家老字号的土魠鱼羹店,由一对夫妻经营,老板是个非常爱干净的人。
店内的土魠鱼羹与炸豆腐,千万不能错过哩。

好!那吃饱我们再来到下泰山严晃晃,下泰山严在明志路的二段与三段间,
也是另一个泰山的信仰中心,刚刚才整修完成,后方的山路可以爬山到林口,
每年的农历九月十八日,是奉祀的显应祖师诞辰,会非常热闹,
大家可选择在这个时候到泰山来玩。

哈~就是这样子的!
这样半天至一天左右的行程,非常简单轻松,
花费也是超省的,除了用餐外,其他的景点都是免费的,
是适合情侣或全家大小一同出游的选择唷。
9人感谢
41495 次查看
smalltunny smalltunny 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-09-02
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-15, 03:17
好怀念的街道与景点
学生时期经常路过的一景一物
看起来挺有亲切感的
陈副总统墓园也是蕴藏著儿时的记忆
改为辞修公园后
再访的机会就只有唯一的一次了
找天也来全兴排队吃面线^^
jackls1533 jackls1533 当前离线
客栈之光
感谢: 29次/21帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-15, 07:47
好文一篇… 有机会到附近的话就去晃一下,感谢分享
金门 金门 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-09-17
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-15, 09:51
住五股~~~不知泰山有好吃的~~
改天去尝看看...
gotiau gotiau 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-24
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-15, 14:51
天ㄚ,这真是好文,如果有更多这种文就好了,
在黎明毕业,竟没去过你说的这些地方,
我改天经过,一定去走走,吃吃
0925038 的头像
0925038 0925038 当前离线 0925038 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 995次/660帖
注册日期: 2008-03-27
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-21, 23:13
在此想补充两点:
一、辞修公园内顺著阶梯往上走,有一座很棒的「沙坑」,沙坑中还有溜滑梯、单杠等游乐设施,有小孩的人务必到此一游,孩子一定会「乐不思蜀」喔!沙坑旁贴心设计有水龙头可洗手洗脚喔!(我们是2006年去的,现在应该还在吧)

顺著阶梯走到公园最高点,可远眺台北盆地,新光三越、101、、、等尽收眼底!VIEW很不错喔!

二、有空可顺游「泰山国小」,(位于泰林路,近明志路一段),虽不属「明志路」,但今年为建校110周年,看看这所「百年小学」,看看教室内的小桌子、小椅子与小朋友的美术作品也蛮有趣的喔!
justinwu 01 justinwu 01 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-15
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-24, 10:07
这样的行程
应该没有公车或捷运作交通工具
而必须开车前往吧
请问:停车方便吗?
flossie flossie 当前离线 flossie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-20
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-24, 18:42
哇~~我也是黎明的吔~呵
真是好文,看到好开心喔,谢谢分享喔
peggy185534 peggy185534 当前离线
背包客
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-24, 19:30
从小在泰山长大的我也是最近才去见识一下泰山有名的排队面线,因为每次经过都看见大排长龙,让我望之却步,直到前些时候才忍不住去尝鲜,感想是不错吃,大肠卤的很入味,可以去尝试一下~
(小小发现和见解:要排队的原因除了东西真的不错之外,老板舀面线的速度......应该不须那么仔细才对,这样一来应该可以不用让客人大排长龙,但是.....不排队哪能吸引人呢?!~个人浅见~)
雪仔 雪仔 当前离线 雪仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 47次/34帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-25, 10:19
推推推~ 用力推~
吼~ 有够感动的啦~
没想到有人把我的家乡写的如此好玩有趣...
真的非常谢谢你~

偶素在地人啦~ 你说的这些景点偶自己也常常经过... 那个卖蚵仔面线的隔壁不到五公尺有个卖"黑轮饼"的,听说也很有名~ 我有买过一次,嗯~是还真的不错啦~ 可是要排队呵~就很却步了~

明志路三四段的明志工专(我们泰山人就是改不了口)→明志大学,那边也有很多好吃的东西ㄛ~

我小时候的泰山,是有很多稻田的乡镇,我喜欢秋收时的味道,稻草烧出的味道,真的很香,但是已经很多很多年没有这个味道了~ 因为泰山一直在开发、转型...

欢迎大家来泰山玩~
自由自在~想去旅行 自由自在~想去旅行 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2007-08-27
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-26, 01:27
另外再推明志路一.二段中间的公园路(在85度C的对面),往上走是泰山综合运动公园,常常都会有办很多活动,再往上走的大弯道白天天气好时,可以看到很美的风景,晚上的夜景更不惶多让,我还曾在那边看去年101的跨年烟火,玩烟火,很建议去的地方喔!!!欢迎大家来玩
eye66 eye66 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-27, 12:53
引用:
作者: justinwu 01 (原帖)
这样的行程
应该没有公车或捷运作交通工具
而必须开车前往吧
请问:停车方便吗?
明志路算是泰山最主要的道路
有公车可搭
如果要开车
请注意!非常不好停
明志路又小,车水马龙的
eye66 eye66 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-27, 12:55
引用:
作者: peggy185534 (原帖)
从小在泰山长大的我也是最近才去见识一下泰山有名的排队面线,因为每次经过都看见大排长龙,让我望之却步,直到前些时候才忍不住去尝鲜,感想是不错吃,大肠卤的很入味,可以去尝试一下~
(小小发现和见解:要排队的原因除了东西真的不错之外,老板舀面线的速度......应该不须那么仔细才对,这样一来应该可以不用让客人大排长龙,但是.....不排队哪能吸引人呢?!~个人浅见~)
我来分享一个
他的辣椒非常辣
不是一般店家用的辣椒
虽然很少时间不用排队
但是!只能说它值得排
建议现场吃,外带风味会打个7~8折
suzieh suzieh 当前离线
背包至尊
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-27, 15:29
以前念书时比较常在贵子路解决民生问题
对泰山的小吃多所未知
谢谢版主的内容
也让我这个虽在泰山住了三年的学生
有机会知道它的不为我知之处
MeganinAB MeganinAB 当前离线
背包大侠
感谢: 24次/20帖
注册日期: 2007-07-02
旧 回复: 泰山乡明志路文化小吃游 - 2008-10-27, 23:57
我也是泰山人!
我们泰山还有「 泰山乡娃娃产业文化馆 」以及「美宁工坊」
展出很多很特别的芭比娃娃!
因为以前泰山可是全球最大的芭比娃娃产地唷!
美商Mattel美宁公司在泰山设厂时,
很多泰山人都是靠芭比娃哇吃饭哩。。。
泰山乡娃娃产业文化馆:泰山乡枫江路26巷26号
美宁工坊:泰山乡辞修路泰山高中正对面~
不过我个人是没去过啦,哈。。。

泰山还有个有名的「肥肥海鲜船」,
是用一艘真正的大渔船改建的餐厅~
就在二省道旁边~超醒目~蛮特别的。
至于东西~还OK啦。。。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转