背包客栈自助游论坛
[印度]在主要的观光景点:Delhi、Jaipur、Agra…很重要的一点是"任何人都不能相信!!!!"不管你在什么地方都...了背包客不管是男生女生 能相信的 只有背包客 而不是当地人出外小心 出入平安只有这样 我们才能在旅程中获得最多 也得到最多兽人.班森米
酒店比价
bensonme bensonme 当前离线
背包至尊
感谢: 61次/40帖
注册日期: 2007-08-18
旧 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-15, 01:48
在主要的观光景点:Delhi、Jaipur、Agra…
很重要的一点是"任何人都不能相信!!!!"

不管你在什么地方都有不同的人想尽办法要骗你
不管是想要骗你的钱、骗你去住烂酒店、对你下药夺走你的护照金钱强奸强暴等等 都有可能
背包客单独出门时 晚间最好不要超过9点回酒店
因为那时候已经非常深夜 哪里都不安全
更不要说没有捷运的时候 你被迫要坐嘟嘟车(dodo)
司机可没有把你当成人 而是把你当成俎上肥羊
随便刮 随便夹 就是要把你钱都骗光;随便带你绕 随便带你走 就是要把你吓死

坐上都嘟嘟车(dodo)前要先明确指出你要去的地点
最好这个地点不要是酒店
因为他会开始问你这间酒店多少钱、状况怎样 等等
然后偷偷联系同党 告诉你某条路被封住 这时候你又没有地理概念 然后你就喷饭了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126652
因为他会想办法把你骗到他想要带你去的酒店
如果你这时候还傻傻告诉他你有带钱、你有护照
那太好了
他就准备带你去暗巷好好夹你
钱拿走就算了 护照也一样跟你说掰掰 然后你的护照被变造 他们就可以开心飞到所有台湾邦交国
台湾护照在美国以及其他地区的黑市价格都比中国大陆好
不是大家所想像 中国大陆护照好好用这样
而是台湾护照更好用!

小叮咛:
1.晚上超过9点后不出门
2.出门随身携带手机 以供求救使用 并且测试酒店电话是否可拨通
3.坐上嘟嘟车前确认要去的地点
4.不要透漏自己酒店的价位以及地点
5.不要透漏你有带钱以及护照
6.最重要的就是不要随便相信观光区的印度人
7.随时养成记路的好习惯 一定要把地图、地铁图带在身上

<关于嘟嘟车(dodo)>
在九月底发生的爆炸案 让整个印度又再度陷入恐慌
在德里当然也是不安全的

但是如果你晚上坐嘟嘟车(dodo)又是一个人 可就危险了
我自身碰到的状况
因为赶著要回酒店 没有跑到捷运站 就先坐上嘟嘟了
我指著地铁图 说我要到Karol Bagh
因为想说要跟他讲说我的酒店在哪里有点麻烦
后来他好心提醒我要小心怎样怎样的人 我心防有点卸下
再被他点说要回到哪里 我就顺口说我要回酒店
他就说他直接带我回酒店就好 问我酒店在哪里
我也没有想这么多就拿酒店的名片给他

他就问我酒店多少钱之类的
因为是给旅行社包的我也不知道多少钱 我就没有跟他讲
此时我也没有想太多

直到他把我带到过头的捷运站 我才觉得怪怪的
因为我的酒店明明就是在Karol Bagh附近 他整个就走过两站了
之后他带我来到黑暗的小巷 告诉我前面就是我的酒店
然后有人走出来告诉我说这个市场封闭 我完全没有办法进去
我整个有点不安
我就说 那好 把我带到捷运站 我自己想办法
他沿路就一直问我想去哪里 说整条路都封闭 我进不去
我都不理他 跟他说我没钱 要他把我带回捷运站
因为他会一直想要把我带去某间酒店寄宿
然后说会给我跟我原本酒店差不多价位 差不多设施的酒店(这才知道他刚刚干麻要问)
结果他给我带到Karol Bagh的下一站
(期间我一直用手机跟外界联系 他大概也有点怕 因为听不懂中文)
跟我说捷运站关了 不信叫我去问工作人员
捷运是关了 但是我不是要到这一站
我整个抓狂的冲到捷运站旁边的加油站 准备要求救
嘟嘟司机就赶紧把我叫回去 问我要去哪里
我发狂的大吼大叫说"我想要回家!!!! 带我到捷运站!!!!"
于是司机准备要把我带到Karol Bagh
到Karol Bagh之间还一直问我要去哪里之类的
我还是歇斯底里的大叫我要去Karol Bagh 我要回家

折腾半天 终于到Karol Bagh后 司机竟然说本来说Rs 20是要带我去市场
现在走了更远(其实明明就是折返跑) 要我付差价
我把裤子中仅剩的零钱丢到他身上就往市场方向快步逃走

惊魂未定...
回到酒店一问服务人员 发现刚刚都是司机在鬼扯
没有市场被封闭

连我一个大男生 都吓到魂都快没有了
不用说女生背包客了 大家真的要很小心

<关于Connaught Place之中央公园central park>

对于年轻背包客来说 总是怀抱著到处交朋友的心理
但是能交的朋友 不是印度观光区的年轻印度人

从不同人的警告我慢慢组合出来
大概就是中央公园会有很多假好心的年轻印度人
告诉你他是附近大学的学生
说要跟你交朋友 然后你可以去他家参观 或是他想要到你的酒店看看
总之 不管怎样 就是不要让他有机会单独跟你相处
因为他会对你下药
然后偷走的你的钱财、护照
到时候你就会被两袖清风的不知道丢在哪里
等你发现自己醒来时 你自己的身体 也早已不知道被怎么了
好的可能只是东西被偷走
但也许是某些器官已经被割掉了

背包客不管是男生女生 能相信的 只有背包客 而不是当地人
出外小心 出入平安
只有这样 我们才能在旅程中获得最多 也得到最多

兽人.班森米
2人感谢
4561 次查看
cm cm 当前离线 cm 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 110次/84帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-15, 02:07
补充一下:
印度目前已进入秋冬期,最晚一定要八点前回到下塌处。另外,搭嘟嘟时,除上车前谈好价钱外,在搭嘟嘟车时尽量不要与司机交谈,尤其是入夜后,更要小心。

当然,街上搭讪的人,根本就不要理了。自保要紧。
hairgel hairgel 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2006-08-21
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-15, 14:49
在main bazaar 的路上有碰过自称正职是学生,但兼差卖大麻赚学费的大学生..-_-,一开始说得很好听要带你去前面的饮料店,他有个朋友会来卷大麻烟给你尝尝,一问之下费用都是高得坑人,也不晓得会不会抽完就晕到不行接著被带去哪洗劫一空之类的.

在Connaught Place的话,也遇到不少来搭讪的人,通常都自称是大学生,英文都不错,但个人经验认为英文越好的越需要提防-_-,通常都是骗子居多,一下子说要带你去当地的Local bazaar逛逛啦,一下子说要带你去买茶买啥的一堆,反正遇到这种人无聊跟她聊聊天ok,跟著她乱走就要自己小心啰.

遇到司机乱索价,我还是不会多给她钱,司机啰哩巴缩的话就都是给她一句take it or nothing,不然就是马上跑进邻近商家或者是找警察之类的,留在原地跟司机吵的话,其他的司机就会团团围过来吓唬你,跑到邻近的商家里可以找英文比较好的印度人说明情况,个人经验是通常他们会赶跑乱索价的司机..
arwenlien arwenlien 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/98帖
注册日期: 2008-09-27
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-16, 00:30
= = 好可怕...吓坏我了...

感觉去印度压力好大..

要怕炸弹攻击还要怕拉肚子,现在连晚上不能太晚回去都来了..

大家遇到的各种骗子典型都好恐怖喔..
epc epc 当前离线
背包高手
感谢: 35次/12帖
注册日期: 2008-10-17
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-19, 12:29
这些观光区的印度人,最会的就是死缠烂打
像录音机一样把同一个问题问你十遍八遍弄得你举白旗投降
要不就是下车付钱时反悔之前讲好的价
没遇过坏人的天真外国观光客十之八九会丢钱落荒而逃--我也丢钱逃命去了
接著他们又会再用同一手法宰下一只羊
alton4952 的头像
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,111次/132帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-19, 15:52
遇到印度人先别急.. 记得对骗子对话时,请提高音量哦!! 印度奸商就是贱(请原谅我用粗俗的字眼)
我今年再次来到印度也遇上两个联合要骗我的嘟嘟车司机... 但其实是有趣的.. 可惜我搭一整晚的飞机让我没有体力玩他们两个人....>___<

若是我遇到楼主的情况. 请提高音量,口气不要太好. 就是直接干焦印度人准没错!!
印度人吃硬不吃软.. 不用太客气.. 何况对方只有一个人... 通常印度奸商是恶人没胆!!
alton4952 的头像
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,111次/132帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-19, 15:57
许多人对印度的印象除了非常脏以外,再来就是骗子很多。回想去年在印度两个月并没有遇见什么骗子,所以印度骗子对我并没有什么太深刻的印象,顶多是旅行社卖巴士票卖的比较贵一些而已。

今年2008七月十九号我从斯里兰卡飞到南印度千奈开始我的印度旅行,一切都很顺利除了下雨外。但这次我从阿曼回到首都德里时,我中奖了!超棒~终于遇到传说中的印度骗子(我一直想把印度和中国骗子做比较,现在终于有机会分析了)

话说:清晨早上六点多我出了德里国际机场后,机场内有许多汽车接送商家,他们一直调用著我,虽然我说明我并不想要搭出租车,他们还是很友善送了我一份德里地图,出了机场即看见来往市区的机场绿色巴士,付了50卢比买好(Delhi station)车票即找个座位入坐。到了最后一站才得知这里是旧德里汽车站,即有嘟嘟车司机来问我20卢比送我到5公里外的新德里火车后站,那里是背包客的聚集地所有便宜的住宿都在那,但我不想理他,有时候不习惯太主动的掮客,本打算搭公车的,然后在一旁有个印度人听到,以路人甲的角度来跟我讲到火车站那只要10卢比,我心动了!才10元,接著他带我去大马路搭嘟嘟车,我问他你确定10元卢比吗?他说对,说这台嘟嘟车是他的,那司机是他的员工。
于是我就搭著他们的嘟嘟车,路人甲也上了车,说他是开晚班的车,白天就租给别人开,接著就跟我聊天介绍德里路上的建筑,但我一点都不想听,当时我累到根本不想讲话,前一晚我都在搭飞机几乎整晚没睡,路人甲还对我介绍正路过的红堡历史,我连回应都没有。到了半路那司机突然对我说,为什么我要去后火车站?我说便宜的住宿都在那里啊?司机说现在在建机场快线,那里所有的建筑住宿全部都拆移了,我回怎么可能那里的区域那么大,他们说没有关系会带我去看,到了现场真的在建机场快线,许多路都封起来,路人甲还在一旁叫我看建设标语,表示他们没有骗我,我看了周围环境怎么都不太像我之前来过的后火车站,于是问了路人甲这里是前站还是后站?路人甲表示他听不懂我说什么,然后嘟嘟车司机问我是不是要在这里下车?我说好,司机又说这里也没有住宿,要不然去游客信息中心问问,我也回好那就去,然后司机问我有没有地图,刚好在机场有拿一份于是我就拿了地图,他指了地图上所标示的旅游中心说要带我去,那时我感觉有些不对劲了,然后中途他们又开始游说我离开德里要去那个城市旅行有的没有的,到了旅游中心时,跟他先前指的地图位置有落差,(我超级会看地图方位的),到了门口一看就知道是私人开的旅行社,到了这里前我就知道我百分之百遇见印度骗子了,心中有点惊有点喜有点气,高兴的是我终于遇见了,气的是我整晚没睡没有什么精神可以好好玩他们。

我进到旅客中心(根本就是旅行社),那路人甲即叫我给他钱,好像他跟这里完全没有关系,好啊!我也很阿沙力付钱,毕竟才10元,但我看到路人甲脸上接到十块很干的表情,因为嘟嘟车为了骗我开了很大的一圈,最少超过十公里。在途中我本来想多付钱的,但发现被骗后,我还是照约定给10元。
旅行社老板跟我讲了一大堆印度旅行的信息,后来我累了不想再听了,我说我来过印度好几次了,去过的地方比老板你还多,老板问我去过那里地方,于是我几乎把全印度有名的城市讲了一遍,讲到后面老板知道骗不了我?即问是不是要找今晚住宿,我问有多少钱的住宿,他说有500卢比的,但我说太贵不想住,最后我根本不想理老板,而老板也不太想理我了,要离开时我还跟老板要张名片,让他知道我有机会再回来,我每次都用这招让对方有希望,不过老板百分之百知道我只是客气问的,他也没有给我名片,这样也好。在这当中那路人甲一直在办公室外面坐著,我出了旅行社后,那路人甲和司机还在外面对我说,有便宜的住宿在另一个方向,他们可以带我去,当时我真的累了!但我还是忍著没有说破他们,我真是有宽大胸怀,哈!然后说我有德里的台湾朋友,不用了我再打给朋友即可,然后就不理他们不太及格的骗子。打给我朋友后,得知在修机场快线是前站,后站所有的住宿全都在完全没变。算他们倒霉遇见一个来印度很多次的我,如果是第一次来印度就很难讲了。

案例二 自称火车站务人员的骗子
除了上面案例一开始是用路人甲的心态帮忙,真的会让一般人的戒心少掉一大半,但说到要付钱时我的戒心就会上来了,毕竟要付钱的情况就不一样了。一般印度首都最多骗子大多集中在火车站,因为所有旅客几乎都会去的地方,那天我计划搭10:35PM的火车到Ajmer,我印象中应该在旧火车站搭车,但不太确定我还是先到新站去,然后有自称火车站人员来问我要去那里?我回Ajmer,他说这火车在旧站发车,我回谢谢即转身要离开,但那自称站务人员叫我把车票给他看,我说为什么要给你看?他开始讲了一大堆,还说要带我去游客中心问,我觉得莫名奇妙,我说:现在我有车票,我只需去旧站搭火车即可,现在我就去搭地铁到旧站,为什么你叫我要去游客中心呢?
那个人还是试图想叫我去旅行社,当时我为了赶搭火车,没空电他,要不然他就知道旅行者不是好欺负的。

案例三 湖边祈祷师

在Puskar城镇中间有个湖,许多印度人在那里沐浴及祈祷,走在路人有许多人会给你花,然后叫你把花放在湖里,当然花不是免费的。当时我正与二个韩国仔和一位日本妹走在一起,有路人给我们花说这是免费的,坚持要送给我们,说来到这里一定要拿著花放到湖上,于是我们拿著花儿走到湖边,但我们根本搞不清楚要怎么放入到湖上,接著即有印度人叫韩国仔坐在阶梯上,接下来叫我坐下,当我坐下时我即发现不对,我马上转头跟韩国日本朋友们讲快起来准备闪人,可惜我讲的是英文,那假的祈祷师已听到,所以他很不爽我!于是我们快速把花放在湖上就闪人了,然后我跟韩日朋友解释道,说我在中国时遇见太多宗教骗财的事情了,在中国有许多寺庙,会叫你烧香拜佛什么的,一开始说进来拜拜不用钱,然后跟你讲了一堆后,你拿他们的香拜拜,结果香要一仟人民币,这种案例在中国听到太多太多游客被骗,还有你在乡间(北京近郊)餐厅吃饭,你先前点好的菜单跟你付帐时的菜单价格完全不一样。若你不想付钱,他们就把大门关起来,一堆人围著受害者,通常这时候受害者顶多杀价减少受到的伤害。好险这些中国骗财,我都没有遇到,都是听朋友讲的。 我最多遇到半路来算命的,然后跟你要钱的,通常宗教骗财最让人无法拒绝的是他们会讲了一堆你亲人的事,好像你不去烧香或捐款就是不孝,说明你做的这些动作都是为了你亲人好,所以通常一般人会花钱去捐款买香买玉之类的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126652#post1001755

目前在印度旅行三个多月遇到的骗子少之又少,大部份的印度人都是很好相处的,当然好人也不少,旅行在外戒心是不能少的,但千万不要太过Over,若太过紧张会影响旅游的心情,而且会减少很多与当地人相处的时间,所以学会看面相很重点,我都会先看对方脸孔是不是好的,然后再从对谈中了解对方是否真诚。这些旅行久了你大概就知道会有自己一套的衡量方式。

其实遇到骗子还满好玩的,实战经验更能了解这社会现况及他们如何用尽心思把对方的钱骗到自己的口袋,其实骗子这行业IQ、EQ太低的人都不适合,所以有机会跟骗子过招是有趣的事,电他们更是我的旅行乐趣之一。
epc epc 当前离线
背包高手
感谢: 35次/12帖
注册日期: 2008-10-17
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-20, 09:47
好精彩的经验
也好期待有关中国和印度骗子的分析比较
铁定很有看头
YuMaMa 的头像
YuMaMa YuMaMa 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/72帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-10-20, 11:32
我们也是一到新德里机场,到窗口买了机场的出租车票,就在我们要上车时卖我们票的人问我们可以让他搭我们便车到新德里?我们好心让他同行,结果他让出租车司机把我们带到一家旅店说这家旅店如何如何...当然我们没下车,故意跟他说我们已经预定旅店而且已经付过钱,他还一直跟我门到旅店,搞的我们有点七上八下的心里以为这个家伙在机场工作会不会对我们怎么样?

然后,我们为了要找旅客中心开始计划印度之旅,结果一下嘟嘟车我们还没开口打听问人,就被像跳蚤似的印度人一路上陆续缠著我们,直到我们以为遇到一位自称在银行上班的人给他看了地址,他很和气的说反正他顺路所以带我们去,结果...他带我们去到一家旅行社说是我要找的旅客中心,我们还傻傻的进去然后越听越觉得不对的时候,我们就开始借口打退堂鼓几乎夺门而出,它们旅客中心几个人还跟出来缠我们,直到我和我先生快跑到大街上才甩开他们‧

从这些经历,我们在印度旅游的几天都是不理不睬对所有的印度人,感觉非常不好;当然在Puskar我们也碰到许多要你卖花死缠烂缠你的印度人‧我真的不喜欢印度。
juno0811 juno0811 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-11-11, 02:30
刚从德里回来, 迫不及待想和大家分享一下亲身经历的骗术!

这次去印度其实算是高档的自助行, 住Sheraton而且出门都租车去景点或吃饭. 本来印度的友人一直不建议我们搭出租车, 他们说不安全而且可能会带你去shopping或绕路(哈,连印度人都不相信自己的出租车), 不过我们决定"冒险"一下, 于是请饭店叫出租车, 打算整天搭这部出租车行动. 没想到这个出租车司机真令我看到印度骗子有多不要脸.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=126652#post1041488

一上车后出租车按了跳表(起跳如果我没记错是Rs 15很便宜), 然后"很自然的用"一块布把表篕起来. 我就问他啦, 为什么要用布篕住表呢? 他回复说, 所有出租车都用布篕住表, 这是这里的习惯. 然后没多久, 他就一边说电话一边"很自然的"从椅子的后袋中掏出一条篮色的cable线, 然后把它接在一个悬在表下的小盒子上. 这时候我们就开始觉得有点可疑了. 所以我们要求看一下数字, 数字跳的非常快!!

不过因为人在车上不想和司机有不愉快, 所以打算先暗中观察. 一路上我们还自作聪明地用英文大声的说, 印度友人表示到景点的车资大约是2百或3百卢比左右(我们想让他知道我们了解车资的行情). 我也故意提起前一天载我的租车公司司机, 说他很"诚实", 我特地有给小费(想要激起他的羞耻心)...等等的事.

到了景点后, 下车前还给他Rs 100吃中饭(吼!我们真的很好心!). 然后我要求司机掀开布让我们看一下跳了多少钱了, 我心里已经有准备那条篮色的cable会让车资加倍. 一掀开我呆住了. 表上是没有数字, 空的! 然后司机马上说他会把他修好. 等我们回来就好了...blablabla....因为这个景点Akshardham附近都没有看到其他出租车, 我们怕和他不愉快等下没车搭, 也就先下车了.

景点看完后上车, 表修好了, 数字几近Rs 500! 于是我们马上让他知道我们这个数字不合理, 然后和他说不跳表了. 去完Connaught Place吃饭后就回饭店. 今天总共会给他Rs 1100(包括午餐Rs100). 这时候他不说话了.

过了几分钟我们愈想愈气, 就决定不让他载回饭店了, 想要直接搭Metro去Connaught Place, 但是他居然绕丫绕丫然后跟我们说他不知道最近的Metro station在那里!最后我们在New Delhi train station下车, 给了他Rs 1000后他居然说少给Rs100! 这趟的车资大概最多也只有Rs 600吧, 他居然有脸和我们多要Rs 100!

下车前我大声的说, this is REALLY a INCREDIBLE India! 不过我真的不觉得他会因此而觉得羞耻....哎哎... 最后我想说, 真的不要轻易在印度相信任何人, 即使是和5星级饭店合作的出租车也会骗人, 大家下次不要被骗噜!! : )
linlin 的头像
linlin linlin 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/85帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 德里(Delhi)最新骗术(scam)!!2008 - 2008-11-11, 14:56
引用:
作者: alton4952 (原帖)

案例二 自称火车站务人员的骗子
除了上面案例一开始是用路人甲的心态帮忙,真的会让一般人的戒心少掉一大半,但说到要付钱时我的戒心就会上来了,毕竟要付钱的情况就不一样了。一般印度首都最多骗子大多集中在火车站,因为所有旅客几乎都会去的地方,那天我计划搭10:35PM的火车到Ajmer,我印象中应该在旧火车站搭车,但不太确定我还是先到新站去,然后有自称火车站人员来问我要去那里?我回Ajmer,他说这火车在旧站发车,我回谢谢即转身要离开,但那自称站务人员叫我把车票给他看,我说为什么要给你看?他开始讲了一大堆,还说要带我去游客中心问,我觉得莫名奇妙,我说:现在我有车票,我只需去旧站搭火车即可,现在我就去搭地铁到旧站,为什么你叫我要去游客中心呢?
那个人还是试图想叫我去旅行社,当时我为了赶搭火车,没空电他,要不然他就知道旅行者不是好欺负的。

其实遇到骗子还满好玩的,实战经验更能了解这社会现况及他们如何用尽心思把对方的钱骗到自己的口袋,其实骗子这行业IQ、EQ太低的人都不适合,所以有机会跟骗子过招是有趣的事,电他们更是我的旅行乐趣之一。
这案例二我也曾遇过。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转