背包客栈自助游论坛
[日本关东]第01天 (3/17)二 台北-成田机场 -池袋大都会-无敌家-附近晃晃 景点:酒店:池袋...我的行程是不是住新宿会比较好?5.依我的路线,我需要买西瓜卡吗?6.东京的地铁看起来真的好复杂,以上有标坐什么车的若有错误,请大大指正
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
张嘉珍 张嘉珍 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-15
旧 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-15, 04:32

第01天 (3/17)二 台北-成田机场 -池袋大都会-无敌家-附近晃晃

景点:
酒店:池袋大都会
餐食:机上用餐,宵夜:无敌家

第02天 (3/18)三 池袋-(搭山手线到上野再转银座线$320 27分)浅草-(银座线在上野出口6出站$160)上野阿美横-搭山手线回池袋$160
景点:浅草雷门,仲见世,观音寺.无止尽的买东西
酒店:superhotel
餐食:早/饭店早餐,午/浅草文本烧,晚/上野

第03天 (3/19)四 池袋-(山手线到新宿转中央线$290)三鹰{不入馆}-井之头公园-吉祥寺($160)-中野(逛1家店)-$160池袋 [有时间会插入有夜景的地点]
景点:井之头公园/动漫.相机类
餐食:早/饭店早餐,午/吉祥寺烧烤串烧及牛肉丸 ,晚/中野

第04天 (3/20)五 池袋-(搭逆山手线到新桥再转yurikamome线)-台场停三站(台场公园駅.台场駅.大江户温泉駅)-池袋

景点:富士电视台/彩虹大桥/台场海滨公园
餐食:早/饭店早餐,午/,晚/ 大江户温泉里

第05天 (3/21)六 池袋-(山手线新宿转小田急线$300)下北泽{4家店}-(京王线$120)渋谷-(山手线$190)秋叶原{2家店}-池袋

景点:
餐食:早/饭店早餐,午/下北泽,晚/秋叶原

1.行程是3/17-3/26~目前只排到第5天~想问一下顺不顺~谢谢
2.后面会有2天不排行程自由~所以还有6(整天新宿).7.8这三天请问有推建必去的吗~谢谢
3.第三天可加入的夜景有哪些阿?第四天我需要买台场一日卷吗?
4.我发现我是不是选错饭店依我的行程是不是住新宿会比较好?
5.依我的路线,我需要买西瓜卡吗?
6.东京的地铁看起来真的好复杂,以上有标坐什么车的若有错误,请大大指正
被阅读3940次
回复时引用此帖
youngol youngol 当前离线
背包客
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-15, 06:22

引用:
作者: 张嘉珍 (原帖)
第01天 (3/17)二 台北-成田机场 -池袋大都会-无敌家-附近晃晃

1.行程是3/17-3/26~目前只排到第5天~想问一下顺不顺~谢谢
2.后面会有2天不排行程自由~所以还有6(整天新宿).7.8这三天请问有推建必去的吗~谢谢
3.第三天可加入的夜景有哪些阿?第四天我需要买台场一日卷吗?
4.我发现我是不是选错饭店依我的行程是不是住新宿会比较好?
5.依我的路线,我需要买西瓜卡吗?
6.东京的地铁看起来真的好复杂,以上有标坐什么车的若有错误,请大大指正
我9月底刚从池袋super住回来,其实可以安排一天在池袋逛,我们去了7天,
都没有好好逛池袋,加上池袋地理位置不错,super离车站又近,真的不会觉得你选错耶~
你前五天的点我去的7天都有跑,浅草真的可以逛很久,上野阿美横也是买伴手礼的好地方。
阿美横大部份便宜店家都不给刷卡,记住现金多带点。
台场一日卷是800元,妳可以算一下往反的钱有无超过,若没超过就单买票就好。
东京地铁真的很方便,不想排队买票,suica绝对是最好的选择。
东京地铁图看似复杂,其实站内都标示的很明显(汉字又多),我是第一次自助,也能畅通无阻。

看到妳排的行程,又让我回忆起九月底的自由行,东京真的很适合自由行呢~
回复时引用此帖
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-15, 08:41

东京metro
你可以参考2日票
可以省下很多交通费
引用:
作者: 浮云独游 (原帖)
东京Metro地铁旅行者用乘车卷 ~补充信息

一般人可能没注意到,(Metro中文页面没写)
这张卷还可享有东京都内67项设施的优惠,
只要出示票卷就可以啰!!
赶快上网查查有哪些不错的优惠可以排进行程中~
http://special.enjoytokyo.jp/other/onedayticket.html
引用:
作者: claire819 (原帖)
东京台北的回程可在新宿大黑屋买京成特急车票,
我6/15去买当天要坐的车票
竟然原价一张1000日币的票只卖500日币
我买的时侯是写"京成特急"给他看,问到价钱时很不能相信,只要HALF RPICE, ONLY 500YEN
一直用英文问他确认,可惜店员英文不好,鸡同鸭讲的,
也很害怕买错,或是伪票(真的是想太多)
最后出了成田空港站才确定真的可以用耶,半价的票用起来真爽,
2人省1000~~
虽然上次去是坐免费的巴士(现已停驶),但这次也是很赞的啦!

新宿西口一出来右转,延著小田急百货往前走,右手边的商家(有KFC那里,再往前的路口是松屋)很多在卖车票的店面,误打误撞买到这间这么便宜,后来在隔壁几家看到也有在卖,不过卖550…

其实有多优惠可以帮你节省交通费
因为日本交通费真的还蛮贵的
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a5958029&book=3
这是在东京METRO各处都拿的到的小册子
很实用!
因为他们的车站很复杂
买2日卷或1日卷的好处就是不怕出错站(出错出口会多走很多冤枉路...)
以及不怕做错车
回复时引用此帖
迷你约克夏 迷你约克夏 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-22
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-15, 14:14

第3天的行程:建议可以在吉祥寺停留多一点时间,我们上次参观完吉卜力美术馆后,沿著公园一直走到吉祥寺,沿途的风景很好很舒服,吉祥寺车站对面的商店街,有很多店值得花时间逛

如果想去看夜景,横滨方向的樱木町值得一游,参考看看啰
回复时引用此帖
dolcevite99 dolcevite99 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-09
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-15, 16:32

1.
第五天建议逛下北泽跟涉谷就好...
我上回去下北泽就待了一整天
我想除非去了日本很多次很多次的人
可以很快的找到自己目标的店..
不然应该到了当地都会先陷入疯狂一阵子
太多东西可以逛了!
不要把自己的行程锁死比较好喔
若真想去秋叶原应该也可以排个半天吧!?

2.
六本木可以花一天去走走 美术馆就有二家吧 晚上也有夜景可赏

3.
台场除了大江户温泉
那一带几乎用走的都可以逛到
台场也有免费接驳巴士可以搭乘
所以如上面的板友所说 只要搭乘的次数不超过三次(含回程)
就不须购买一日卷!

5.
suica如同台北悠游卡但没有折扣
买他是为了方便!不须每次进站都要买票!

6.
到当地二个小时后就适应了真的
有很多汉字 车站也会有地图..别担心!
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,028次/9,743帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-16, 00:22

请恕我多嘴
因为我发现一个迷思
就是你挺依赖山手线
其实我也曾有过这种迷思
我之前住在大江户线的新宿站A1出口附近
所以排行程都以大江户线为主
后来发现这样不不妥
因为大江户线并不是那么方面(贵,月台又深,走很久)
必须根据目的地随机应变

以你的情况
大致上搭山手线游走大致都OK
毕竟山手线便宜而且走地面
不过以去台场那天
我想若是我,我会搭丸之内去银座
然后换银座线一站去新桥
感觉这上样绕比较小圈
我没有算过这样会不会比山手线快
你可以算算看
(价钱的话,应该会比较贵~)
但我只一想到依照你原来的搭法
山手线要绕几乎半圈
我就晕了:-p

其实去东京玩耍
搭各种电车也算景点之一
其实还挺有趣的
有机会换车也不错~

以上仅为个人意见
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-16, 01:18

引用:
作者: youngol (原帖)
我9月底刚从池袋super住回来,其实可以安排一天在池袋逛,我们去了7天,
都没有好好逛池袋,加上池袋地理位置不错,super离车站又近,真的不会觉得你选错耶~
你前五天的点我去的7天都有跑,浅草真的可以逛很久,上野阿美横也是买伴手礼的好地方。
阿美横大部份便宜店家都不给刷卡,记住现金多带点。
台场一日卷是800元,妳可以算一下往反的钱有无超过,若没超过就单买票就好。
东京地铁真的很方便,不想排队买票,suica绝对是最好的选择。
东京地铁图看似复杂,其实站内都标示的很明显(汉字又多),我是第一次自助,也能畅通无阻。

看到妳排的行程,又让我回忆起九月底的自由行,东京真的很适合自由行呢~
对吼完全忘了池袋~哈~~
楼下大大好像建议台场那边用走的所以可能会考虑
谢谢你大家好像一致认为西瓜卡好用~
再次感谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-16, 01:20

其实有多优惠可以帮你节省交通费
因为日本交通费真的还蛮贵的
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a5958029&book=3
这是在东京METRO各处都拿的到的小册子
很实用!
因为他们的车站很复杂
买2日卷或1日卷的好处就是不怕出错站(出错出口会多走很多冤枉路...)
以及不怕做错车[/QUOTE]

可能不会用到~
不过还是谢谢你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-16, 01:23

引用:
作者: dolcevite99 (原帖)
1.
第五天建议逛下北泽跟涉谷就好...
我上回去下北泽就待了一整天
我想除非去了日本很多次很多次的人
可以很快的找到自己目标的店..
不然应该到了当地都会先陷入疯狂一阵子
太多东西可以逛了!
不要把自己的行程锁死比较好喔
若真想去秋叶原应该也可以排个半天吧!?

决定你的提议
2.
六本木可以花一天去走走 美术馆就有二家吧 晚上也有夜景可赏
考虑考虑
3.
台场除了大江户温泉
那一带几乎用走的都可以逛到
台场也有免费接驳巴士可以搭乘
所以如上面的板友所说 只要搭乘的次数不超过三次(含回程)
就不须购买一日卷!
好的~~

5.
suica如同台北悠游卡但没有折扣
买他是为了方便!不须每次进站都要买票!
那我应该会买套卡3000那组
6.
到当地二个小时后就适应了真的
有很多汉字 车站也会有地图..别担心!
再次感谢你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-16, 01:31

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
请恕我多嘴
因为我发现一个迷思
就是你挺依赖山手线~被发现啦其实我也曾有过这种迷思
我之前住在大江户线的新宿站A1出口附近
所以排行程都以大江户线为主
后来发现这样不不妥
因为大江户线并不是那么方面(贵,月台又深,走很久)
必须根据目的地随机应变

以你的情况
大致上搭山手线游走大致都OK
毕竟山手线便宜而且走地面
不过以去台场那天
我想若是我,我会搭丸之内去银座
然后换银座线一站去新桥
感觉这上样绕比较小圈
我没有算过这样会不会比山手线快
你可以算算看
(价钱的话,应该会比较贵~)你的时间一样可是你的便宜$30
但我只一想到依照你原来的搭法
山手线要绕几乎半圈
我就晕了:-p

其实去东京玩耍
搭各种电车也算景点之一
其实还挺有趣的
有机会换车也不错~

以上仅为个人意见
感谢你~~
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-16, 12:36

看夜景东京铁塔跟六本木 Hill都不错,差别在于六本木的景可以看到铁塔,还颇漂亮。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-17, 02:48

引用:
作者: 落叶知秋 (原帖)
看夜景东京铁塔跟六本木 Hill都不错,差别在于六本木的景可以看到铁塔,还颇漂亮。
现在东京铁塔已确定~6本木在观看~目前有3天空白日~
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 回复: 东京10天行程烦高手讨论指导一下(有做功课) - 2008-10-17, 10:19

如果不想无止尽的逛街~建议可以到日光走走~非常不错
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具