背包客栈自助游论坛
[华东及上海]10/20上海-->西塘-->宿西塘 10/21苏州-->拙政园-->苏州博物馆-->观前街-->...他可以去走走的地方呢??第一次去大陆,很期待,但很多信息看的我头昏眼花 = ="希望各位前辈们多多指教啰~谢谢大家!!(H)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vikicc vikicc 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2008-06-16
旧 请各位前辈帮我看一下上海,苏州5日游的行程 - 2008-10-15, 11:36

10/20
上海-->西塘-->宿西塘
10/21
苏州-->拙政园-->苏州博物馆-->观前街-->十全街酒吧街,网师园
10/22
寒山寺 -->苏州游河-->同里-->宿同里

10/23
苏州(火车)-->上海--> 新天地-->外滩 --> 东方明珠塔(搭船游黄浦江)

10/24
上海 -->豫园-->机场

机票是10/20下午2点半到上海
10/24下午5点离开上海

想请问这样的行程有没有可以跑的更顺的地方
以及,如果10/22想改去杭州的话,会不会太赶
因为对苏州的园林造景其实没有太大兴趣,只是想去走走,但苏州的景点,好像都差不多
难得去一次大陆,想看看不同的风景,但又怕如果是
上海-->西塘-->杭州-->苏州-->上海 这样的行程
又非常赶,拉车时间会占大多数时间,

想请问各位前辈们,怎么样的行程会比较顺呢??
还有,第一天的行程除了西塘外,还有没有办法顺路再加其他的行程呢?或西塘附近有没有其他值得去的地方
另最后一天因为是下午5点的飞机,豫园附近有没有其他可以去走走的地方呢??

第一次去大陆,很期待,但很多信息看的我头昏眼花 = ="
希望各位前辈们多多指教啰~谢谢大家!!
被阅读3202次
回复时引用此帖
max123 max123 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 请各位前辈帮我看一下上海,苏州5日游的行程 - 2008-10-15, 11:50

小弟来自杭州,所以还是推荐你来杭州玩
看你的行程,好像都是走得都是水乡,其实只要走一个比较有特色的就行,西塘,同里我都去过
西塘的感觉还不错,比同里更加古朴一些,同里有太多的人工装修的痕迹,建议你去乌镇
乌镇现在分为东栅和西栅两个景区,可以住在西栅景区的酒店,网上可以预订
第一天:到上海,如果是浦东机场,可以做机场巴士到上海南站,那里有巴士去乌镇
另外就是建议你来杭州,比较有代表性的还是西湖,如果有什么问题,可以留言给我
回复时引用此帖
snwijck snwijck 当前离线
背包大侠
感谢: 71次/35帖
注册日期: 2006-08-12
旧 回复: 请各位前辈帮我看一下上海,苏州5日游的行程 - 2008-10-15, 19:05

引用:
作者: vikicc (原帖)
10/20
上海-->西塘-->宿西塘
10/21
苏州-->拙政园-->苏州博物馆-->观前街-->十全街酒吧街,网师园
10/22
寒山寺 -->苏州游河-->同里-->宿同里
10/23
苏州(火车)-->上海--> 新天地-->外滩 --> 东方明珠塔(搭船游黄浦江)
10/24
上海 -->豫园-->机场
机票是10/20下午2点半到上海
10/24下午5点离开上海
想请问这样的行程有没有可以跑的更顺的地方
以及,如果10/22想改去杭州的话,会不会太赶
因为对苏州的园林造景其实没有太大兴趣,只是想去走走,但苏州的景点,好像都差不多
难得去一次大陆,想看看不同的风景,但又怕如果是
上海-->西塘-->杭州-->苏州-->上海 这样的行程又非常赶,拉车时间会占大多数时间,

想请问各位前辈们,怎么样的行程会比较顺呢??
还有,第一天的行程除了西塘外,还有没有办法顺路再加其他的行程呢?或西塘附近有没有其他值得去的地方
另最后一天因为是下午5点的飞机,豫园附近有没有其他可以去走走的地方呢??

第一次去大陆,很期待,但很多信息看的我头昏眼花 = ="
希望各位前辈们多多指教啰~谢谢大家!!
虽然你已经快要出去了!改机票可能也来不及!但若是要去杭州,我的建议还是杭进上出或上进杭出。这也可稍稍减少一些拉车走回头路的问题。
再来,只有五天,那,我比较建议,苏州、杭州择一!你的第二行程跟我的走法一样,但我是七天,若你要那样走,恐怕参加旅行团才能玩得比较完整!

另外,就如楼上所说,水乡或许差不多,你的日期又短,若西塘或同里择一,你上海就可以玩更多了!(除非妳已经去过上海)
小小建议,参考一下吧!

此帖于 2008-10-15 22:23 被 snwijck 编辑。
回复时引用此帖
ta060157 ta060157 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-12-31
旧 回复: 请各位前辈帮我看一下上海,苏州5日游的行程 - 2008-10-15, 21:40

杭州真的很美
如果对苏州园林兴趣不大
就去杭州吧
上海到杭州若搭快一点的火车
不用2个小时就到了
回复时引用此帖
ozian ozian 当前离线
封禁用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-10
旧 回复: 请各位前辈帮我看一下上海,苏州5日游的行程 - 2008-10-15, 23:53

此帐号为封禁用户
上海这个城市,如果是观光的话,其实1天就差不多了,只有住在这里1,2年,才能真的体会到它的好

江南最值得花时间观光的地方,我个人觉得是杭州,真的很美,历史深厚,每个景点都有背后的故事,而且大部分景点免费的,交通也很方便
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具