背包客栈自助游论坛
[宜兰]请问~和朋友预计18号凌晨三点从台北出发,到太平山翠峰湖看日出,上网查日出时间好像是约5:50左右,我们三点出发到的了吗?看完日出后,...最好赶在中午左右下山,12点过后就会开始起雾!!最后请教,门票是否为太平山入口一人200元,开车进翠峰湖前步道一人10元..是这样吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kaka kaka 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2005-09-09
旧 10/18太平山看日出 - 2008-10-15, 11:36

请问~
和朋友预计18号凌晨三点从台北出发,到太平山翠峰湖看日出,上网查日出时间好像是约5:50左右,我们三点出发到的了吗?
看完日出后,我们的行程该如何安排,附近可以逛的景点,可以提供给我吗?
还有~去太平山是否最好赶在中午左右下山,12点过后就会开始起雾!!
最后请教,门票是否为太平山入口一人200元,开车进翠峰湖前步道一人10元..是这样吗?
被阅读5084次
回复时引用此帖
c3394300 的头像
c3394300 c3394300 当前离线
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 472次/343帖
注册日期: 2008-07-25
旧 回复: 10/18太平山看日出 - 2008-10-15, 12:45

引用:
作者: kaka (原帖)
请问~
和朋友预计18号凌晨三点从台北出发,到太平山翠峰湖看日出,上网查日出时间好像是约5:50左右,我们三点出发到的了吗?
到不了!!
台北到最少也要罗东约1小时

当然除非你飙车,但是山路不好飙车...尤其雾很多
回复时引用此帖
chilin 的头像
chilin chilin 当前离线 chilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 488
感谢: 136次/131帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 10/18太平山看日出 - 2008-10-16, 22:40

引用:
作者: kaka (原帖)
请问~
看完日出后,我们的行程该如何安排,附近可以逛的景点,可以提供给我吗?
还有~去太平山是否最好赶在中午左右下山,12点过后就会开始起雾!!
最后请教,门票是否为太平山入口一人200元,开车进翠峰湖前步道一人10元..是这样吗?
..............................................................................................................................................

1.建议你凌晨2点就出发会较好!宁愿早到,也不愿错过....(假日是早上4:00开园)
2.看完日出后您可走翠峰湖环山步道观赏翠峰湖>太平山庄坐蹦蹦车>茂兴车站附近的观景台or茂兴怀旧步道>鸠之泽温泉煮蛋or玉米(建议您蛋和玉米自行从山下带去煮蛋不用钱)>回家
3.基本上太平山下午会开始起雾,但起雾的时间不定,那鸠之泽以下的地方就不一定有起雾了,所以建议你若怕起雾的话,下午可到鸠之泽走走....
4.到目前为止要到太平山都请走替代道路,从罗东下交流道直走到底右转台7丙线直走接宜51线再接宜专1号到太平山,另太平山禁止携带竉物上山!
5.太平山入口1人200元,翠峰湖办入山证1人10元,蹦蹦车1人150元
回复时引用此帖
kaka kaka 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2005-09-09
旧 回复: 10/18太平山看日出 - 2008-10-17, 09:03

TO CHILIN 大大~
恩恩,谢谢你提供的信息,对我很有帮助!
目前规划改为晚上先到罗东过夜,凌晨再出发到太平山,不过,明天天气好像也是阴有雨..也许看不到日出,正在想改期算了~"~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具