背包客栈自助游论坛
[埃及]我想请问:1,黑白沙漠是不是在靠近一个叫bahariya的地方,这个地方是不是应该从开罗前往?(已解决)2,黑白沙漠可以不跟团过夜而自...之路吗?(已解决)5,白色蘑菇的光线是否适合早晨摄影?因为我担心早晚霞光会带有暖色调。小妹刚刚开始爬文,问题很傻,请原谅!谢谢大家……
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
erwer erwer 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-09-03
旧 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-15, 16:02

我想请问:
1,黑白沙漠是不是在靠近一个叫bahariya的地方,这个地方是不是应该从开罗前往?(已解决)
2,黑白沙漠可以不跟团过夜而自行包车前往吗?如可行,是否应该在开罗包车?行价多少?时间多久?
3,我比较感兴趣的是白色蘑菇那里的风景,请问是属于白沙漠还是水晶山?(已解决)
4,如果目的地是白沙漠,黑沙漠也是必经之路吗?(已解决)
5,白色蘑菇的光线是否适合早晨摄影?因为我担心早晚霞光会带有暖色调。

小妹刚刚开始爬文,问题很傻,请原谅!谢谢大家……

此帖于 2008-10-23 11:23 被 erwer 编辑。
被阅读2953次
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-15, 23:41

看到有介绍从开罗至Bahariya约莫是4.5 hrs,再到白沙漠是2 hrs,这样的话在Bahariya有没有住的地方(不是帐篷那种),大家有没有推荐的酒店呢?谢谢……
另:大家对siwa感觉如何?
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
快乐游侠 快乐游侠 当前离线
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-15, 23:57

Bahariya是一处绿州,从埃及到此处的车程约四个小时,酒店信息明天去公司翻一下信息再告诉大大,沙漠中吃的很刻苦,多带些自些喜欢干粮或泡面,此刻去黑白沙漠,白天气候应该宜人,夜晚可能会低至十度,多去栈上寻些数据喔!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-16, 00:30

引用:
作者: 快乐游侠 (原帖)
Bahariya是一处绿州,从埃及到此处的车程约四个小时,酒店信息明天去公司翻一下信息再告诉大大,沙漠中吃的很刻苦,多带些自些喜欢干粮或泡面,此刻去黑白沙漠,白天气候应该宜人,夜晚可能会低至十度,多去栈上寻些数据喔!
多谢大大指点!我会继续爬文的!谢谢
回复时引用此帖
咕噜咕噜 的头像
咕噜咕噜 咕噜咕噜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 74次/63帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-17, 11:37

1,黑白沙漠是不是在靠近一个叫bahariya的地方,这个地方是不是应该从开罗前往?
yes
2,黑白沙漠可以不跟团过夜而自行包车前往吗?如可行,是否应该在开罗包车?行价多少?时间多久?
Amer 800埃镑
3,我比较感兴趣的是白色蘑菇那里的风景,请问是属于白沙漠还是水晶山?
先到黑沙漠-->水晶山-->白沙漠
4,如果目的地是白沙漠,黑沙漠也是必经之路吗?
yes
5,白色蘑菇的光线是否正午适合摄影?因为我担心早晚霞光会带有暖色调。
那里傍晚到。早上离开

可以看我的相册有拍摄的时间,照片位置都是经GPS定位的,保证准
http://www.flickr.com/photos/aquamojo/sets/72157606353172556/map/
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-17, 11:52

引用:
作者: 咕噜咕噜 (原帖)
1,黑白沙漠是不是在靠近一个叫bahariya的地方,这个地方是不是应该从开罗前往?
yes
Amer 800埃镑
3,我比较感兴趣的是白色蘑菇那里的风景,请问是属于白沙漠还是水晶山?
先到黑沙漠-->水晶山-->白沙漠
4,如果目的地是白沙漠,黑沙漠也是必经之路吗?
yes
5,白色蘑菇的光线是否正午适合摄影?因为我担心早晚霞光会带有暖色调。
那里傍晚到。早上离开

可以看我的相册有拍摄的时间,照片位置都是经GPS定位的,保证准
http://www.flickr.com/photos/aquamojo/sets/72157606353172556/map/
多谢大大指点!
只是小妹有一事不明:由Cairo-Bahariya,如果是4.5 hrs,那么下午出发晚上可到,住宿Bahariya酒店应该可行,第二天由Bahariya开始,30 mins-黑沙漠,1 hr-水晶山,40 mins-据说可到一个象老鹰的地方(?),30 mins-白沙漠,就算加上停留时间,午后应该可以回程,晚上可到Cairo。为什么大家都是晚上到白沙漠露宿呢?是不是有特别的原因使大家都是早上由Cairo出发,晚至白沙漠,第二天早再回Cairo?
回复时引用此帖
咕噜咕噜 的头像
咕噜咕噜 咕噜咕噜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 74次/63帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-17, 13:57

因为大家要体验白沙漠露宿
看沙漠的黄昏
看沙漠的日出
晚上沙漠才有狐狸出没
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-17, 15:09

我懂了,谢谢。
请问:如果包车前往白沙漠,是在Cairo包还是Bahariya包?行价大约多少呢?我可以要求比较早,比如4点由Bahariya出发,这样就可以看到晨光了。但是我始终觉得白沙漠的最佳拍摄时间不是日出日落,因为那时光线较暖,不知会不会影响白沙漠雪白的感觉,有没有在其他时段拍摄过白沙漠的大大?

此帖于 2008-10-23 11:18 被 erwer 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-20, 17:28

两个问题想请教大大:

1,由Cairo出发到Bahariya的巴士(或其他交通工具)出发时间一天有几班呢?返程是否12:30am/3:00pm?往返票是否可以同时购买,票价多少?

2,在白沙漠过夜的一般是600埃镑/车(是不是吉普车?),如果我比较早(比如朝早4点)由Bahariya出发,下午2点左右回到Bahariya,这样的行程有没有人试过?价格大概是多少?

谢谢……

此帖于 2008-10-21 00:47 被 erwer 编辑。
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 298次/148帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-23, 10:57

引用:
作者: erwer (原帖)
两个问题想请教大大:

1,由Cairo出发到Bahariya的巴士(或其他交通工具)出发时间一天有几班呢?返程是否12:30am/3:00pm?往返票是否可以同时购买,票价多少?

2,在白沙漠过夜的一般是600埃镑/车(是不是吉普车?),如果我比较早(比如朝早4点)由Bahariya出发,下午2点左右回到Bahariya,这样的行程有没有人试过?价格大概是多少?

谢谢……
由Cairo出发到Bahariya的巴士在我的记忆中只有两班~早上七点和八点各ㄧ班~
回程好像一天有三班~下午一点和三点另ㄧ班是早上~
早上的忘了~不好意思~

第二题我看不太懂题目所以没办法回答你~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-23, 11:17

引用:
作者: 昊天 (原帖)
由Cairo出发到Bahariya的巴士在我的记忆中只有两班~早上七点和八点各ㄧ班~
回程好像一天有三班~下午一点和三点另ㄧ班是早上~
早上的忘了~不好意思~

第二题我看不太懂题目所以没办法回答你~
对不起,我表述得太不清楚了,请原谅。
第二是这样的:因为之前爬文都是Bahariya-白沙漠(露营),第二天原路返回,回到Bahariya大约是中午的样子。我想在Bahariya住宿,然后第二天比较早的时候,比如4点就出发,等到刚刚天亮的时候正好也到白沙漠,然后和大家一样都是中午回到Bahariya。
不知道这种不需要露宿、早午晚餐的净包车是否可行,价格大约多少。
谢谢
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 298次/148帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-24, 00:19

引用:
第二是这样的:因为之前爬文都是Bahariya-白沙漠(露营),第二天原路返回,回到Bahariya大约是中午的样子。我想在Bahariya住宿,然后第二天比较早的时候,比如4点就出发,等到刚刚天亮的时候正好也到白沙漠,然后和大家一样都是中午回到Bahariya。
不知道这种不需要露宿、早午晚餐的净包车是否可行,价格大约多少。
谢谢
我大概了解你的意思了~
因为客栈上好像也没有人讨论这样的行程~
可能你就要变先驱了~
到那里在跟当地人询问一下~
中午天气可能很热唷~
如果有成功在回来和大家分享~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-24, 22:26

引用:
作者: 昊天 (原帖)
我大概了解你的意思了~
因为客栈上好像也没有人讨论这样的行程~
可能你就要变先驱了~
到那里在跟当地人询问一下~
中午天气可能很热唷~
如果有成功在回来和大家分享~
好的,一定会回馈大家的
回复时引用此帖
jerolee jerolee 当前离线
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2008-07-16
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-10-27, 02:45

引用:
谢谢
应该是可行的, 不过前一天就要先联系好, 因为司机要去申请通行证
价钱的部分, 你要有心理准备, 一定会被当凯子, 不过我想应该也不会超过 700 LE / 车
但是我还是建议过夜比较好, 在月亮还没出来前的星空, 也是很美的
回复时引用此帖
gyg2 gyg2 当前离线 gyg2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 42次/33帖
注册日期: 2007-02-28
旧 回复: 黑白沙漠的初级问题,见笑了 - 2008-11-17, 12:11

沙漠里的公路是双向各一个线道
司机都飙时速一百在开
但重点是路面和路基有约半公尺的落差
只要冲出路面保证翻车

沙漠里的公路都没有路灯
白天能见度好时我坐前座都战战兢兢了
如果是我 决不会想要坐夜车
要不要冒这个险
自己想想吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单