背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]发文新手请多指教请问有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗最近想要入手Morocco的旅游书,也在Page ...r 这家的旅游书8-)(唯一有看到的评论是:介绍很多美食~但是我不想要都是美食的书阿(W))不知道哪为版众有经验可以参考,谢谢啰:-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eisen520 eisen520 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2008-10-15
旧 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2008-10-15, 16:26

发文新手请多指教

请问有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗

最近想要入手Morocco的旅游书,也在Page 1书店翻阅了一下

发现Fodor内页色彩丰富多了~(橘色系)Lonely planet 则以黑白打印为主

但是在没办法确定哪一本的内容比较实用的情况下,实在很难下手

而且网络上似乎很少人在讨论使用Fodor 这家的旅游书

(唯一有看到的评论是:介绍很多美食~但是我不想要都是美食的书阿

不知道哪为版众有经验可以参考,谢谢啰
被阅读5450次
回复时引用此帖
CharlieC 的头像
CharlieC CharlieC 当前离线 CharlieC 已通过手机验证. 门号所属国家:Saudi Arabia
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 66次/62帖
注册日期: 2006-12-10
旧 回复: 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2008-10-22, 20:44

我个人是绝得LP的信息比较实用 尤其是你要带去自助游时
照片不是重点 毕竟在准备行程时你可以上网找景点的介绍
等到了现场 就可以看到真实的场景 旅行书上的照片就不是重点拉

当然再准备行程时可以买一些照片多的旅行书 但是以我的经验
这种带出去都不实用

当然LP的内容很多 但是看起来也是挺枯燥的 哈
我是喜欢他的实用性吧 尤其是地图
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 回复: 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2008-10-23, 02:09

以前在澳洲做作业时都是使用Lonely planet 和 Fodor.个人觉得Lonely planet 比较顺手,介绍更详细.或许你可以各拿一本你已经去过的国家比较一下.
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线 Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 169次/141帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2008-10-23, 12:00

我今年去Morocco是买Rough Guide的书,但比较起来还是喜欢LP的编排方式,应该是已经习惯了吧!决定以后还是要买Lonely Planet.
看你自己的喜好决定吧!
色彩多也不代表是内容多哦.
回复时引用此帖
eisen520 eisen520 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2010-04-02, 14:07

结果我这次去MOROCCO是选ROUGH GUIDE,同行驴友买LP,个人比较认为RG的地图比较顺眼,LP的地图比较难懂(或许是我看太多RG??)

RG除了黑白两色之外还有加上橘色印刷,让我的眼睛舒缓不少,LP则是有比较多推荐的行程,比如说一定要去的点,或是怎么走比较顺路或方便的说明...

至于景点的介绍,我还没有很仔细的比较过,下次有机会再来分享。

结论就是,下次请驴友买LP,我买RG
回复时引用此帖
andy339898 andy339898 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/30帖
注册日期: 2010-03-25
旧 回复: 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2010-04-12, 00:28

我自己的想法
有一驴友
就一人买一本 不一样的

没驴友 一个人 先考虑 LP 你上不上手
或许 " 地球步方" 你也会喜欢

只想带一本 是旅人常有的想法吧?
靠前置作业可以 减少旅途的困扰 ...

Andy 与你一同学习

实体旅游书店
推荐栈友走一走
台北师大路的水准书局 约七五折
回复时引用此帖
felixtang felixtang 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2010-03-09
旧 回复: 有人比较过Lonely planet 和 Fodor两种旅行书吗 - 2010-04-27, 02:20

黑白的 LP 带著时比较轻. 数据实用, 不易散开... 彩印的多是比较重, 在计划前期多用一些. 若要带在身上也比较重, 也易散开 (e.g. 香港的长空系列).
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具