背包客栈自助游论坛
[韩国]跟大家分享在仁川机场办理退税的流程跟经验...之前看了很多旅游书..书上都说若退税物品要托运在行李中就先不要去柜台check in.....大家分享...不知道版上是否有人分享过...但因这次办退税搞很久..所以就上来跟大家分享了..希望有需要的版友可以更加顺利...;-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ninitw2002 ninitw2002 当前离线
背包客
感谢: 21次/4帖
注册日期: 2007-10-18
旧 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-15, 16:52

跟大家分享在仁川机场办理退税的流程跟经验...之前看了很多旅游书..书上都说若退税物品要托运在行李中就先不要去柜台check in...但我到了机场后发现..要办理退税的柜台在机场的里面..也就是你没办理check in是进不去的...顿时间我和男友都慌了手脚..也不明白为何书上说的跟实际情况竟然差很多...而且还不止一本书这么说....于是我询问泰航的柜台人员要如何办理...在一阵手忙脚乱之后终于弄懂了!流程如下...
1.去航空公司柜台check in..此时要告知柜台人员你有东西要办理退税后再放回行李箱中托运..行李还是要放上去秤重量..check in手续完成后..将放上去秤重的行李箱取回(小姐会将行李贴纸也粘贴)....
2.带著行李箱到J柜台的后面有个大件行李托运处那边....在旁边有个办理退税的柜台..将手中要办退税的的单据给他..他会在单子上盖章..我有将退税物品也给他看..但其实他只喵一眼..没有细数..此时要确认你要退税的每份单据都有盖章了(一式两联中的其中一联)....
3.将东西装回去行李箱中...交给旁边的大件行李托运处托运...此时要确认你的行李有通过X光的检查后再离开...
4.进去通关处准备通关...
5.通关后找到28号柜台..将要退税的单据(全部)都交给小姐...她计算总金额后会将钱交给妳..应该可以选择退美金 日币或韩币..但小姐没问我..就直接退韩币给我..反正我本来就要退韩币..所以就没多研究...若要退其他币别的人可先告知小姐...
6.拿到退税的钱就大功告成了!
7.回到中正机场后..我们仍然是在一般行李的转盘上拿到我们的行李箱...并不需要到大件行李处去领..当然也没被加收任何费用
以上心得跟大家分享...不知道版上是否有人分享过...但因这次办退税搞很久..所以就上来跟大家分享了..希望有需要的版友可以更加顺利...
17 被阅读158368次
回复时引用此帖
菜菜~ 菜菜~ 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-16, 15:46

谢谢妳的分享
很仔细^^喔!!
这次虽然是跟团去
希望领队到时可以协助我们去办退税!
不然~~~~
回复时引用此帖
sheepmei sheepmei 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-17, 10:25

退..税阿..
那是我10天韩国行里面最大的败笔...
因为到机场时间有点赶,我个人的性子又比较急,仁川机场又是个呈现长条状的地方,首先光找到要盖退税章的地点至少就花了快半小时= =
重点是,找到还不能马上盖退税章,一定要先到航空公司柜台去check in完之后,再回到原位,给他们看过商品(应该说是喵过一眼),再将商品装箱,一旁就有一个行李输送带,可以直接让行李上机
但,我一直以为盖完章之后就要去退税,行李也没收,赶忙又在机场内寻找退税地点,又花了不少时间
直到同行友人提醒,想说我们为什么不能先整理好东西让行李上机再来找,反正都盖完章了我才心想是厚,才赶忙整理行李
又一个重点来了
拿在我手上的收据,从原先的五张变成三张,回去循著刚走过的路线找,又浪费了好一段时间
但说浪费,时间也已经到了登机前的半小时,根本没几分钟可以浪费
我只好放弃,赶忙入关,检查随身物品,进到里面才发现所谓的Gate 28,柜台前一位日本人和柜台人员又扯个没完,那时候已经是登机前的15分钟,我害怕没办法上机,只能又放弃,连剩下的三张都没换成
幸好最后还是有惊无险在登机时间上了飞机,但却在机场留了很深的懊悔...
唯一可以保证的是,我再也不可能不会退税了
现在想起来还是遗憾又不甘心哪...
回复时引用此帖
doggie1128 doggie1128 当前离线 doggie1128 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-17, 13:50

建议大家若是购买的品项很多
可以另外装箱
机场check in时 只要告诉柜台哪几箱要退税
等到要退税的箱子和行李一起秤重完后
就可以把箱子拿回推车上
再一路推到退税海关那
这样可以节省力气和时间
回复时引用此帖
Beryl-Huang Beryl-Huang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 47次/44帖
注册日期: 2006-04-08
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-18, 01:35

也可以不用先CHECK IN 吧,
因为这次我和朋友是先去盖退税章(行李也不用打开 ,因为东西很多,本想他们要检查的时候再打开就好了.但还好没检查,因为在乐天买的水果我可生不出来给他们看.)
然后再去CHECKIN,行李也是CHECK IN 时送走的.

此帖于 2008-10-18 01:35 被 Beryl-Huang 编辑。 原因: 英文拼错
回复时引用此帖
idyi idyi 当前离线
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-19, 00:46

这次从仁川机场回来后也有退税,
我也来分享一下退税过程好了!

由于退税信封上面说明不是很清楚,
所以有看没有懂,但还是把可能要检查退税的商品放在一袋中,
我们是坐大韩航空回桃园机场的班机,
在check-in的过程中,有先跟柜台说我们有一袋要退税,
柜台小姐就请了韩航里面的工作人员帮我们拿著行李,
再引领我们到要退税盖章的柜台,(退税的信封袋上有标示柜台位置)
然后勒~那位工作人员把行李放下后就不见噜?!

我们顿时傻眼,不知所措的情况下,
还是在柜台前出示要退税的单据,
然后有关人员就酷酷地盖了章之后,
就不理我们了,我还特地问他,我要退税啊?
要去哪里退税?这里只有盖章?
有关人员就酷酷地回说要入关之后才能退!

我们的那袋退税的行李还在旁边,怎么办呢?
就灵机一动问了旁边有输送带的人员说,现在要怎么做!
他们也没回答什么,就把我的行李放在输送袋,就说OK了!
(完全没有检查行李喔~^^~)

有点忘记是入关后,第几个登机门(GATE)?好像是25还是28?
那边有个专门退税的柜台,只要把单子给柜台小姐,(一定要盖过章)
它就退给你金额,不过我有询问过,因为我想要退到信用卡里,
可是好像是要满20000韩元才会退到信用卡里,(我应该没听错金额?!)
所以我还是拿著退的韩币,不知所措地努力在免税商店里凑和著买东西

不过,我发现有个情况,就是入关之后也可以盖章,
我漏盖了一个,也是在入关后的退税柜台前方再补盖章!

其实,这是个很简单的退税动作,为什么在退税信封上写的复杂点了
而且又写的不太清楚,实在不太懂?!
所以建议大家还是先去划机位托运行李,
跟柜台小姐提一下要退税的事情,或是询问一下相关处理过程,
把可能会检查的行李另外拿到盖章的柜台旁再拖运即可!
回复时引用此帖
Goleman Goleman 当前离线 Goleman 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2008-08-10
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-19, 10:19

我在三楼出境大厅"J"柜台后方办好了退税物品的confirmation之后,把物品塞回托运行李中,
再去机票柜台办理check in,因为他们需要事先检查你的退税物品,检查完后会在你收据上盖章,这样才能去办理退税
只是当我通关后,要到Gate 28旁的退税柜台,柜台上竟然摆了个牌子,叫我到隔壁
不过隔壁是一些提领免税物品的地方
还是他只是要提醒若要pick up,要到隔壁,只是他把牌子摆在柜台上正中间,意思好像是歇业了
只不过我没去问,因为也没多少钱,时间也剩不多,所以就没办了
回复时引用此帖
doggie1128 doggie1128 当前离线 doggie1128 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-19, 15:10

引用:
作者: idyi (原帖)
我们是坐大韩航空回桃园机场的班机,
在check-in的过程中,有先跟柜台说我们有一袋要退税,
柜台小姐就请了韩航里面的工作人员帮我们拿著行李,
再引领我们到要退税盖章的柜台,(退税的信封袋上有标示柜台位置)
然后勒~那位工作人员把行李放下后就不见噜?!

我们顿时傻眼,不知所措的情况下,
还是在柜台前出示要退税的单据,
然后有关人员就酷酷地盖了章之后,
就不理我们了,我还特地问他,我要退税啊?
要去哪里退税?这里只有盖章?
有关人员就酷酷地回说要入关之后才能退!

我们的那袋退税的行李还在旁边,怎么办呢?
就灵机一动问了旁边有输送带的人员说,现在要怎么做!
他们也没回答什么,就把我的行李放在输送袋,就说OK了!
(完全没有检查行李喔~^^~)

有点忘记是入关后,第几个登机门(GATE)?好像是25还是28?
那边有个专门退税的柜台,只要把单子给柜台小姐,(一定要盖过章)
它就退给你金额,不过我有询问过,因为我想要退到信用卡里,
可是好像是要满20000韩元才会退到信用卡里,(我应该没听错金额?!)
所以我还是拿著退的韩币,不知所措地努力在免税商店里凑和著买东西
我也是做大韩航空回来的
当时check-in时 也是小姐请工作人员带我们过去退税盖章的柜台
老兄他人也是带到就不见啦
接著我们就把所有单据拿出来 给柜台海关盖章就好啦(他连对商品都没有就盖好了)
之后只要把行李拿到旁边的输送带 这时候服务人员有叫我们等一下
因为行李会经过X光机(跟在check-in时一样 一定要看一下自己的行李经过X光机有没有问题) 没问题就可以走啦
之后出境到27~28出境口之间(如图三标示) 会看到一个"TAX REFUND"的柜台 把盖好的单据给他就会退钱给你啰(如图四)

另外 盖退税章的地方不只在J~H之间(如图二中标示有电扶梯和换钱中间的粉红色标图) D~E之间也有一个唷(如图一中标示有电扶梯和换钱中间的粉红色标图)
上传的缩略图

回复时引用此帖
cisler cisler 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-09-20
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-25, 02:07

我记得去年办退税时,
退税人员告诉我在28GATE前方直走往右边有个海关窗口可盖章~
盖完章后就直接到TAX Refund退税耶~
海关人员也没检查???

引用:
作者: Beryl-Huang (原帖)
也可以不用先CHECK IN 吧,
因为这次我和朋友是先去盖退税章(行李也不用打开 ,因为东西很多,本想他们要检查的时候再打开就好了.但还好没检查,因为在乐天买的水果我可生不出来给他们看.)
然后再去CHECKIN,行李也是CHECK IN 时送走的.
回复时引用此帖
brian691028 brian691028 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2008-10-25
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-25, 09:44

想请问是只要在韩国境内买的东西(不管在哪里超市或百货公司等)只要有单子(购买清单(白色的)类似台湾的发票)要回国前就可以办理退税吗?还是说要消费达一定金额才能办退税?退税率为多少?谢谢~~
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,149次/805帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-25, 12:27

引用:
作者: cisler (原帖)
我记得去年办退税时,
退税人员告诉我在28GATE前方直走往右边有个海关窗口可盖章~
盖完章后就直接到TAX Refund退税耶~
海关人员也没检查???
其实是这样的(我的切身之痛)去过韩国很多次了 ....没有一次出包
一开始我的进程都是:check行李机票划位后,手持已办理好的退税证明过海关到gate28前方柜台盖章,再回到gate28办理退税拿现金
直到有一次,那个海关处的人坚持一定要看到我的东西才愿意盖章,我才知道原来,当我们在通过海关前还有一个地方是可以盖章的,那个大型李李托运处就会检查退税物跟退税单有没有符合

所以...这一切都要看盖章人员愿不愿意放水,不想赌的话,就到大型零李拖运处去盖章,想赌的话就会有跟我一样的命运不给盖,就不能退...那可是一笔不小的退税金额阿.....

引用:
作者: brian691028
想请问是只要在韩国境内买的东西(不管在哪里超市或百货公司等)只要有单子(购买清单(白色的)类似台湾的发票)要回国前就可以办理退税吗?还是说要消费达一定金额才能办退税?退税率为多少?谢谢~~)
一定要办理退税才可以喔,退税的金额一般大概的话...购买三万韩币就可以退3~5%端看你购买的物品的价值
也不是每间百货公司或是店家都有退税服务,请事先询问。
回复时引用此帖
cisler cisler 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-09-20
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-26, 04:55

了解~
感谢喔~
果然还是得乖乖地照做就是了~
要不~损失可大了~

引用:
作者: CL_FOX (原帖)
其实是这样的(我的切身之痛)去过韩国很多次了 ....没有一次出包
一开始我的进程都是:check行李机票划位后,手持已办理好的退税证明过海关到gate28前方柜台盖章,再回到gate28办理退税拿现金
直到有一次,那个海关处的人坚持一定要看到我的东西才愿意盖章,我才知道原来,当我们在通过海关前还有一个地方是可以盖章的,那个大型李李托运处就会检查退税物跟退税单有没有符合

所以...这一切都要看盖章人员愿不愿意放水,不想赌的话,就到大型零李拖运处去盖章,想赌的话就会有跟我一样的命运不给盖,就不能退...那可是一笔不小的退税金额阿.....

一定要办理退税才可以喔,退税的金额一般大概的话...购买三万韩币就可以退3~5%端看你购买的物品的价值
也不是每间百货公司或是店家都有退税服务,请事先询问。
回复时引用此帖
brian691028 brian691028 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2008-10-25
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-26, 20:12

也不是每间百货公司或是店家都有退税服务,请事先询问。[/QUOTE]

不好意思,我的问题是说,我是要购买的的超市或百货公司分别退税,还是可以全部集中到机场后再一次办退税~~~
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,149次/805帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-26, 21:32

所谓的退税服务是在你买的店有退税服务的才可以..当场拿不到钱
就像你跟某甲买东西,只有某甲可以开证明,证明你有在某甲的店买东西...那个证明就是『退税单』
凭著店家给你的退税证明单到机场...
一定要在机场才能拿的到钱....

我们的频道有对到了吗....

此帖于 2008-10-26 21:35 被 CL_FOX 编辑。 原因: 补字
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 首尔仁川机场退税流程分享 - 2008-10-27, 13:36

引用:
作者: brian691028 (原帖)

不好意思,我的问题是说,我是要购买的的超市或百货公司分别退税,还是可以全部集中到机场后再一次办退税~~~
这样说好了
不管是不是超市或百货公司还是美妆店
只要店面有TAX REFUND的服务
你在店里购买要付钱时 提出要TAX REFUND
之后店家会开退税证明单给你

意思是 若是你去5家买 就会有5张退税证明单
若是你去10家买 就会有10张退税证明单

到时候请把所有退税证明单一并拿到海关那去盖章
直到出境后找到gate28
再把盖完章的退税证明单全部给服务人员
才会拿到退税的金额

PS.
1.首尔火车站旁的乐天超市 结完帐请到出入口的information柜台办理退税服务 不是直接在结帐柜台唷
2.各大美妆店几乎都有中文解说员 用中文也是可以通
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具