背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]朋友从美国回来台湾持美国护照入境台湾,现在要去上海一定要持美国护照出境(这是我知道的部分),因为时间的关系没办法办理外侨证,朋友有台湾护照跟台胞证,请问持美国护照出境到上海拿台胞证可以吗?还是有别的办法吗?谢谢...
酒店比价
cindy2007 cindy2007 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-16
旧 签证问题 - 2008-10-16, 10:36
朋友从美国回来台湾持美国护照入境台湾,现在要去上海一定要持美国护照出境(这是我知道的部分),因为时间的关系没办法办理外侨证,朋友有台湾护照跟台胞证,请问持美国护照出境到上海拿台胞证可以吗?还是有别的办法吗?谢谢
4204 次查看
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 签证问题 - 2008-10-16, 11:03
引用:
作者: cindy2007 (原帖)
朋友从美国回来台湾持美国护照入境台湾,现在要去上海一定要持美国护照出境(这是我知道的部分),因为时间的关系没办法办理外侨证,朋友有台湾护照跟台胞证,请问持美国护照出境到上海拿台胞证可以吗?还是有别的办法吗?谢谢

外侨证??不对喔
美国护照到中国是办签证

出境台湾和入境中国是2回事,两者无关
以你朋友的情况,美国护照没有中国签证,就只能用台胞证+加签入境中国了
如果没有加签,可在上海浦东机场办落地签
此帖于 2008-10-16 11:16 被 LA牛仔leon 编辑。
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 383次/368帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 签证问题 - 2008-10-16, 11:03
引用:
作者: cindy2007 (原帖)

另外有各方法就是...你从香港转机(当天转机都可免香港机场税),入境后再出境.
从香港再次搭机时,就用台湾护照办理再登机手续(注意机票上的英文名字).
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 签证问题 - 2008-10-16, 11:09
引用:
作者: Shirley-hsu (原帖)
另外有各方法就是...你从香港转机(当天转机都可免香港机场税),入境后再出境.
从香港再次搭机时,就用台湾护照办理再登机手续(注意机票上的英文名字).

从香港转机进大陆还是一样,一定要有台胞证+加签或美国护照+中国签证,择一选择

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转