背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]来达尔文已经七个月.这礼拜六即将移动去各地旅行.将我的行李心得分享给想要来达尔文的人衣服类:(没有冬天.行李轻很多)请都带短袖上衣.或...用到吹风机可以来了再买不用带学历.只要带英文履历农场用的手套.带一双就好.这边也有卖泡面饼干.这里有卖.不要浪费空间.想到在补充啰!!
酒店比价
cute_leila1982 cute_leila1982 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2007-11-20
旧 行李清单分享 - 2008-10-16, 10:55
来达尔文已经七个月.这礼拜六即将移动去各地旅行.将我的行李心得分享给想要来达尔文的人
衣服类没有冬天.行李轻很多)
请都带短袖上衣.或背心.因为会常常替换.所以带六件

短裤可以带三件.睡觉穿.出游穿

裙子或洋装一件

拖鞋或凉鞋一双

工作的黑上衣黑长裤黑休闲鞋各一

怕黑可多带一件防晒的小外套

其实这边花个十几块都可以买到缺的衣服.不过刚来的人可以先准备好

冬天的多功能外套一件(以后移动到别的城市会用到)

内衣袜子自己决定要带多少.不用太多.这里都有卖

泳衣.男生穿海滩裤即可.可带蛙镜

防晒的帽子.(看个人.我不常戴)

其他长袖的可以移动时再买

墨镜(这里大约十五元一支)

推荐用无印良品的分装袋装衣服.看起来很小.却可以装下十件衣服.我全部的衣服只要两包就装完了

保养品类:

防晒带两罐即可.用完买当地的EGO.好用又便宜

基础的保养品即可(洗脸.眼霜.保湿)来这边大家生活习惯好.皮肤会自己变好

洗澡用肥皂.轻便又便宜

推荐LUSH洗发饼.一个可用三个月.看起来很小.用完头发不干涩

护手霜.护唇膏...别带太多.可以来了再买

化妆品达尔文不常用到.可以来了再买.带个睫毛膏就好

电器用品:

电脑从台湾带来和在这里买价钱差不多.不过台湾买的有中文输入

相机可以在这里买.我买一台SONY W120(这里型号w110)澳币200不到台币五千元

任天堂NDS可以来这里买.澳币约180

手机和台湾价钱有比较贵一点.需要再买

电子辞典.一开始常用到.买便宜的就好

随身碟.MP3.记忆卡当然是台湾好

药品:

紫草膏:有受伤过敏就可以使用

龙角散:喉咙不舒服.咳嗽时使用

白花油:晕车.重暑.头痛时使用

眼药水:眼睛痒.红肿用

芦荟胶:来这买吧.晒伤用.不常用到

拉肚子和感冒药带适量就好.记得要有英文名.成分

这里普拿疼超多.非常好买.超市就有

营养食品:看个人啦.我有买蜂胶

酸痛药膏:偶尔会用到

防蚊液:到澳洲再买

其他:

英语书.可以买随身本.偶尔念念英文.或是看英文的影集

旅游书.不太需要.尤其是LP.超级重

地图和相关信息.去i旅游咨询处拿即可

睡袋.推荐羽毛的.睡起来比较舒适

保鲜盒和保鲜杯刚开始会常常用到.可以泡面和微波.钢杯没有用到

餐具一份.小刀一只.毛巾一条.牙刷.牙膏.指甲刀各一
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=127146

送外国朋友的礼物...可以不用啦.不要增加他们行李的重量

笔.记事本.信纸

卫生棉不要带太多.很多人来到澳洲都会乱经.或停经.别浪费空间.来了再买

台湾驾照和国际驾照都要带.租车会用到

吹风机可以来了再买

不用带学历.只要带英文履历

农场用的手套.带一双就好.这边也有卖

泡面饼干.这里有卖.不要浪费空间.

想到在补充啰!!
3人感谢
15532 次查看
CeciliaC CeciliaC 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-10-16, 12:25
可爱的Leila~ 谢谢妳的分享~
再过一个月我就要出发了,但想到要打包就好懒&头大呀!!

祝妳在各地旅行顺利!!
mike0217 mike0217 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-10-16, 12:41
真是感谢大大写得这么仔细, 也给还没到澳的人一些提醒跟建议, 不然我也还不知道那些东西要不要带?
对了, 我发现大大在AU结束之后,还会到欧洲去, 看你的行程好像没有回台湾, 直接由香港接到英国,再到其他国家,最后再由香港回到台北吗? 这样机票都是买单程吗? 会不会届时由AU回到台湾, 再出发到欧洲这样比较便宜啊? 而且你会在第三国办里申根VISA?
没有没MSN, 加入一下啦~~
starken starken 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-10-17, 01:20
很有用的信息呢~
我再五天也就要出发了
目前也只是凭著脑袋在清点东西
全部都还没装进行李箱去~

蕾的信息很不错喔~谢谢
easypapa easypapa 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-04
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-10-19, 19:50
真的很感谢喔
写的很细 也让我们放心不少
since21k since21k 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-06-15
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-10, 11:18
谢谢分享这么详细的信息
我们也是计划到达尔文
大大的信息太有用了
rong918 的头像
rong918 rong918 当前离线
客栈之光
感谢: 692次/199帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-10, 11:25
有翁虹的感觉
dollars dollars 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-10, 11:47
谢啰~~很有用呢!
咪呀 咪呀 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-07-04
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-10, 13:39
推荐LUSH洗发饼.一个可用三个月.看起来很小.用完头发不干涩<<请问这个是当地买的吗?
fewlady fewlady 当前离线
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-10, 19:48
LUSH洗发饼台湾有卖, 可以去奇摩拍卖看看.
1人感谢
yasing yasing 当前离线
客栈之光
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-10, 20:51
谢谢分享~ 我也在担心行李超重的问题呢~
leochien leochien 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-09-15
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-11, 23:35
详细又实用...我11/28要出发到布里斯班啰
明天去逛逛无印良品
看看有没有适合的东西
domo0214 domo0214 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-10-26
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-12, 11:45
太感谢妳了!!
下礼拜就要出发了= =
现在还有医大堆东西还在列清单!!
呜~
帮了我不少忙!!
谢谢喔!!
xcloud33 xcloud33 当前离线 xcloud33 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 137次/79帖
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 行李清单分享 - 2008-11-12, 20:28
哇唷~~
下个月就要出发的我 也开始在准备东西
看到这篇行李清单 真的太受用啦
"我的最爱" 就给它按下去了
到时整理时 也有个对照 ^^
真是太谢谢啦

ㄟ~~不过我第一站是珀斯呢 ??
这样 行李有没有太大的差别呢
CeciliaC CeciliaC 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: 行李清单分享~药品问题 - 2008-11-13, 10:12
引用:
作者: cute_leila1982 (原帖)
药品:

紫草膏:有受伤过敏就可以使用

龙角散:喉咙不舒服.咳嗽时使用

白花油:晕车.重暑.头痛时使用

眼药水:眼睛痒.红肿用

芦荟胶:来这买吧.晒伤用.不常用到

拉肚子和感冒药带适量就好.记得要有英文名.成分

这里普拿疼超多.非常好买.超市就有

我想请问像紫草膏,龙角散和白花油这类的药品,或是一般的成药,过海关时需要申报吗??

谢谢

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转