背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]图文并茂版:在澳洲,大家都叫我Guyon,在台湾,当然不是这样称呼我,名字只是一个代号,真正的我,没办法用东西或名称来表达,我就是我,...乎别人的眼光,自己的事就是由自己决定,你自己可以为自己作选择,我作到了,你呢? 接下来就让大家看看在澳洲的我:以下文本附图观看较清楚。
酒店比价
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 澳洲的我,我在澳洲...... - 2008-10-16, 11:44
图文并茂版:http://www.wretch.cc/blog/liligogo523/21425280

在澳洲,大家都叫我Guyon,在台湾,当然不是这样称呼我,名字只是一个代号,
真正的我,没办法用东西或名称来表达,我就是我,什么都是,什么也不是。

在澳洲待了一年,「我」有什么改变,对「我」有什么帮助,这应该是大家最想知道
也最爱问的问题之一,说实在的,有些事没办法用言语来形容,硬要挤出一些客套话
也不是我喜欢作的事,就请你亲身去体会,打工渡假对你到底有何意义,为什么要去
打工渡假。

基本上来说,我在澳洲时跟在台湾时没什么两样,但是我感到活出真正的「自我」,
没有像在台湾有的家庭压力、责任压力,想作什么就作什么,可以完全依照自己的意思
去过日子,这样的日子对于一些人造成一定的吸引力,所以有人选择再去第二年,
是好是坏先不论。

对「我」来说,去过澳洲后,我增加不少见闻,看见了以往没看过的事物,不会一昧地
只相信之前所见之事,看事情的角度变得客观,毕竟你看得多了,没有什么事是绝对的。

「我」的英文当然有进步,只是进步的弧度是看个人的努力,对于这方面我也承认,
我顶多就是能跟外国人作生活上的沟通,但我觉得对我而言就足够了,所以也没有
特别的进修或念书;另外在跟异国人士相处方面,当然也有所进步,从语言沟通的问题,
之后还有风俗、习惯…等等或大或小的事,随著时间久了也处之泰然。

在宽广的环境下,人的心也会自然的打开,到了澳洲后,我在乎的事更少了,
车子坏掉、被开罚单、找不到工作,如果是我以往遇到这些事时,情绪一定最先反应出来,
但在澳洲时,我的心态也慢慢改变,面对事实且接受它是你能作的第一件事,
之后再尽你所能的去做就对了。

有些人选择独自旅行,有些人喜欢团体活动,我也学习到独自思考解决问题的能力,
另外在团体生活中互相帮助,学习和平共处也是个学问,这两件事我在这一年之间也有
深刻的体会。

「我」尽力去作、去尝试我在澳洲能作的事,虽然有些事没有完成,但是我敢说,
我作过了,我试过了,你呢?不用在乎别人的眼光,自己的事就是由自己决定,
你自己可以为自己作选择,我作到了,你呢?

接下来就让大家看看在澳洲的我:

以下文本附图观看较清楚。
2243 次查看
pauljay5184 pauljay5184 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 澳洲的我,我在澳洲...... - 2008-10-16, 12:02
照片很酷耶~恭喜你在澳洲有精采的一年~
Wolf1122 Wolf1122 当前离线 Wolf1122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 62次/30帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 澳洲的我,我在澳洲...... - 2008-10-16, 12:55
哈啰~
不知道你还记不记得我
当时我在Darwin有遇过你
那时的你说要等朋友来,买台车去旅游
相信你非常顺利完成你的旅程
也收获许多,恭喜你啦
bluerex0503 bluerex0503 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-06
旧 回复: 澳洲的我,我在澳洲...... - 2008-10-16, 21:50
不错的分享!

用力推一下!
huogoo 的头像
huogoo huogoo 当前离线
背包高手
感谢: 109次/7帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 澳洲的我,我在澳洲...... - 2008-10-16, 22:34
你的网志整理得很仔细
非常的实用
看著你那些记录 真是羡慕
希望我能达到你的50%就好
谢谢分享
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 澳洲的我,我在澳洲...... - 2008-10-17, 07:30
谢谢各位的回复。

关于Wolf的回答:我对你有点印象,但原谅我真的忘了认识你的经过,下周六碰面再聊啰。

说实在的,我在澳洲得到的东西比我想像的还多,也许有些人没有我如此幸运,
但这就像当兵一样,你觉得对你有帮助,就是有用,你觉得是浪费时间,那就
是没用,个人意见,仅供参考。

我的网志老实说,都是在记录我的事情,我并没有放什么特别能帮助别人的信息,
但是我希望,你能创造自己的澳洲打工渡假之旅,也许有些人喜欢我的多采多姿,
我相信你们也作得到,每个人都有属于自己的WH,加油吧,各位!!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转