背包客栈自助游论坛
[以色列]本人想到以色列旅行,因为持有马来西亚护照,所以想知道这里有没有马来西亚护照持有人曾经到以色列旅行过?目前知道方法有1.在马来西亚随团出发 (这个我兴趣不大)2.在约旦随团出发 (有没有人试过?) 3.出差 (这个也没兴趣,因为不可能)4.其他?有没有自助式的?:-D...
酒店比价
shakshin shakshin 当前离线
背包客
感谢: 28次/15帖
注册日期: 2007-04-20
旧 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-16, 13:03
本人想到以色列旅行,因为持有马来西亚护照,所以想知道这里有没有马来西亚护照持有人曾经到以色列旅行过?
目前知道方法有
1.在马来西亚随团出发 (这个我兴趣不大)
2.在约旦随团出发 (有没有人试过?)
3.出差 (这个也没兴趣,因为不可能)
4.其他?有没有自助式的?
1人感谢
126333 次查看
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-16, 14:52
有没有想过万一在以色列发生什么事情和意外,把你寄回国的手续和费用是极度麻烦和昂贵的。尤其是持马来西亚护照的国民,因为护照注明国民是不允许进入以色列国境的。

三思而后行啊~
Sniperking Sniperking 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-16
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-16, 17:50
成为一名驻以色列的外交官~
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
感谢: 58次/41帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-16, 19:43
马来西亚和以色列应该是互不来往吧,1985年以色列总统访问新加坡,马来西亚新山地区民众卧轨阻挡火车从新加坡开往马来西亚,并停止供应新加坡水源。
背包客
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-16, 22:39
Dennis95087,谢谢你的提醒,但是,我相信要遇到的总会遇到,相反,命不该绝就死不了。太多考量的话,哪里都不安全。
Snipeking&siamlee, 天啊,我是认真地,不要开我玩笑了,1985年,那是多少年前的事了。
大家有没有比较有建设性的回答?
Sniperking Sniperking 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-16
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-17, 00:49
可以持国际旅行证件从第三国入境以色列吧?
客栈之光
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-17, 03:39
引用:
作者: shakshin (原帖)
Dennis95087,谢谢你的提醒,但是,我相信要遇到的总会遇到,相反,命不该绝就死不了。太多考量的话,哪里都不安全。
Snipeking&siamlee, 天啊,我是认真地,不要开我玩笑了,1985年,那是多少年前的事了。
大家有没有比较有建设性的回答?

如果你想以陆路由约旦进入以色列,是行不通的,而且也是非法的。马来西亚海关会留意该两国的护照盖印,以分辨通往以色列的陆路口岸,从而推断你是否曾经进入以色列。

除非在得到马来西亚内务部的书面批准的情况下则可入境,浏览:http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_c...er=DL&subuser=DELTAB2C

祝你好运!
背包客
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-17, 10:46
引用:
作者: dennis95087 (原帖)

如果你想以陆路由约旦进入以色列,是行不通的,而且也是非法的。马来西亚海关会留意该两国的护照盖印,以分辨通往以色列的陆路口岸,从而推断你是否曾经进入以色列。

除非在得到马来西亚内务部的书面批准的情况下则可入境,浏览:http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_c...er=DL&subuser=DELTAB2C

祝你好运!
谢谢你的回复。我不否认这样进入以色列,对马来西亚人来说是非法的;至于护照盖印方面,假如你是通过King Hussein Bridge,这问题就可以免却了。
客栈之光
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-18, 11:53
引用:
谢谢你的回复。我不否认这样进入以色列,对马来西亚人来说是非法的;至于护照盖印方面,假如你是通过King Hussein Bridge,这问题就可以免却了。
如果是以为在通过King Hussein Bridge出入境,要求海关不要在护照盖章,就可以满天过海。我想千万不要有这样的念头,这样也太小看马来西亚海关和低估事情的严重性。

要知道你这样所为是非法的,尤其你在挑战马来西亚回教国的能耐,咱甭说你是否能在约旦和以色列那里是否能够通关,等你回国后,护照发现是非法进入以色列,马来西亚政府肯定会向约旦和以色列两国投诉和抗议外,你的护照被没收和禁你出国是轻的处罚,重的话还要扣留你,要你坐牢。

不要为了一时之快而让给自己留一个终身难忘的人生。
背包客
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-20, 10:04
第一,或许你忘记了我是马来西亚公民,一个很了解马来西亚的公民。
第二,或许你不知道每一年,有无数的回教徒通过约旦“非法”进入以色列。
第三,或许你不知道,马来西亚跟以色列没邦交,甭说抗议,要联络都难。
第四,通过king hussain bridge到以色列,约旦不当你是离境,所以没有记录。
最后,你去过以色列吗?我开始怀疑你是在帮忙我,还是在消遣我。还有,你是不是背包客啊?为什么完全没有背包客该有的冒险精神。。。
1人感谢
marco chin marco chin 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2007-12-30
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-20, 12:52
我相信dennis绝对没有在消遣你的意思,
出发点只是给以好心的劝告,
有是侯,所谓背包客的冒险精神并不是这样解释的。。。
那是你个人的冒险精神,和背包客扯不上。

引用:
第一,或许你忘记了我是马来西亚公民,一个很了解马来西亚的公民。
第二,或许你不知道每一年,有无数的回教徒通过约旦“非法”进入以色列。
第三,或许你不知道,马来西亚跟以色列没邦交,甭说抗议,要联络都难。
第四,通过king hussain bridge到以色列,约旦不当你是离境,所以没有记录。
最后,你去过以色列吗?我开始怀疑你是在帮忙我,还是在消遣我。还有,你是不是背包客啊?为什么完全没有背包客该有的冒险精神。。。
4人感谢
健仔 的头像
健仔 健仔 当前离线
客栈之光
感谢: 61次/43帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-20, 13:49
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1132750
其实这里也讨论过这个问题。

正确来说,
马来西亚(和回教国家)和以色列誓不两立。
而我们大马身为囘教囯的领袖,当然禁止我们进入以色列。
所以我们不是被人家拒在门外,而是大马政府不给。
而且如果你的马来西亚护照上有以色打印的话,全部回教国都会拒你入境。
所以基本上没有办法了。

除了一个例外,
就是你受洗归如教会。
儅你有基督徒受洗证书,还是有办法证明你是教会的人。
他们会把你当成来看古迹还是朝圣的团体而破例。
据我所知,西马半岛的卫理工会最近这几年都组团由牧师带队去考察,
而我也看过很多以色列的照片,甚至我有朋友帮我带回来的芥菜种子。
1人感谢
tfbblpc 的头像
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光
感谢: 1,609次/1,367帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-20, 16:00
好像可以, 如果是跟宗教团体去的话 。
不过, 我从没想过要去那里, 因为那里没有妈祖庙。
而且, 我是十分到地的马来西亚人, 既然该国与我国不合, 为何要去他的国家?
1人感谢
erwer erwer 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-09-03
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-20, 16:59
不会的啦……dennis哥哥超好人的,他都是为你着想,担心有什么事情就不好了对不对
1人感谢
moody5 moody5 当前离线
客栈之光
感谢: 240次/204帖
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: 有没有马来西亚人到以色列旅游过? - 2008-10-20, 17:14
引用:
本人想到以色列旅行,因为持有马来西亚护照,所以想知道这里有没有马来西亚护照持有人曾经到以色列旅行过?
目前知道方法有
1.在马来西亚随团出发 (这个我兴趣不大)
2.在约旦随团出发 (有没有人试过?)
3.出差 (这个也没兴趣,因为不可能)
4.其他?有没有自助式的?
没去过,也不知道如何去,可是也没胆量冒这个险(我家有二老,下有弟妹),朋友,要慎重考虑哦。。大家都是希望你考虑清楚。。
1人感谢

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转