背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]hi...这是我最近整理出来的一些大项,希望对一些想去澳洲打工渡假的伙伴们有些帮助同时也非常感谢许多的老前辈,无私的提供了许多讯息,真... 澳洲电器使用二十六、 认识澳洲纸钞钱币二十七、 出门前的准备事项 (待办事项)二十八、 出国点检表二十九、 紧急联系人/紧急联系单位
酒店比价
jenny_shirl jenny_shirl 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/14帖
注册日期: 2008-08-16
旧 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2008-10-16, 13:46
hi...这是我最近整理出来的一些大项,希望对一些想去澳洲打工渡假的伙伴们有些帮助
同时也非常感谢许多的老前辈,无私的提供了许多讯息,真的好感动!同时谢谢你们
以下,是提供给一些想去打工渡假但完全"无头序"的伙伴们,提供给你们参考用,大家一起加油哦! ^.^

当然如果,有需建议的,欢迎来跟我讨论,或者有什么不足的地方,.......

一、 打工度假电子签证申请过程
二、 订机票/机票比价
三、 入境卡如何填写
四、 找房子
五、 申请税号
六、 澳洲打工渡假趣--TFN的申请教学
七、 开户
八、 办国际电话卡
九、 澳洲一行
十、 澳洲免费上网情报
十一、 找工作
十二、 农场工作
十三、 认识澳洲 (气候)
十四、 工作信息管道
十五、 农场工作需知
十六、 如何报税/退税
十七、 如何退回澳洲的消费税(GST)
十八、 旅游景点
十九、 如何申请WWOOF
二十、 CVA澳洲环保志工
二十一、 澳洲电器使用
二十二、 后记
二十三、 火车买票教学
二十四、 认识澳洲地图
二十五、 澳洲电器使用
二十六、 认识澳洲纸钞钱币
二十七、 出门前的准备事项 (待办事项)
二十八、 出国点检表
二十九、 紧急联系人/紧急联系单位
5人感谢
15749 次查看
mike0217 mike0217 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2008-10-16, 17:23
请问大大, 不知道每一项中你是否会把流程加入哩??
还是会整理出版啊??
PHANTASY PHANTASY 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-22
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-20, 12:44
不好意思..请问有详细内容吗??
我好像只看到标题而己...
蛮想知道里面的内容为何??
eniger eniger 当前离线
背包大侠
感谢: 65次/28帖
注册日期: 2008-11-20
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-20, 20:26
21跟25重复了.........
rexmen rexmen 当前离线
背包高手
感谢: 56次/10帖
注册日期: 2008-07-08
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-21, 00:19
请问有详细内容吗?

我觉得「买卖二手车」也是一个大家可能会遇上的问题
FAIRY1105 FAIRY1105 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-23
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-21, 00:24
感谢这位大大~
我就是那位无头绪的人
谢谢你给我方向呀!!
udk 的头像
udk udk 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/41帖
注册日期: 2005-07-20
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-21, 15:03
引用:
作者: jenny_shirl (原帖)
hi...这是我最近整理出来的一些大项,希望对一些想去澳洲打工渡假的伙伴们有些帮助
同时也非常感谢许多的老前辈,无私的提供了许多讯息,真的好感动!同时谢谢你们
以下,是提供给一些想去打工渡假但完全"无头序"的伙伴们,提供给你们参考用,大家一起加油哦! ^.^

当然如果,有需建议的,欢迎来跟我讨论,或者有什么不足的地方,.......

一、 打工度假电子签证申请过程 一个网页
二、 订机票/机票比价 单程的话应该都是买捷星,老虎,来回的话可以用站上的比价系统,挺好用的
三、 入境卡如何填写 澳洲海关相关
四、 找房子 找第一个入住处,backpacker..yha之类的
五、 申请税号
六、 澳洲打工渡假趣--TFN的申请教学
七、 开户最近大家好像都办nab,以日计息,帐户内金额有流动超过嗯..不知多少钱就不用帐户管理费
八、 办国际电话卡 应该是办电话卡吧,国际电话卡偶都是用买地..
九、 澳洲一行
十、 澳洲免费上网情报图书馆吧,有些backpacker,麦当劳
十一、 找工作
十二、 农场工作
十三、 认识澳洲 (气候)
十四、 工作信息管道
十五、 农场工作需知
十六、 如何报税/退税
十七、 如何退回澳洲的消费税(GST)
十八、 旅游景点
十九、 如何申请WWOOF
二十、 CVA澳洲环保志工
二十一、 澳洲电器使用
二十二、 后记 不懂,为什么要准备后记
二十三、 火车买票教学 要常常逛火车的官网,有时会买到等惠票喔
二十四、 认识澳洲地图 这粉重要
二十五、 澳洲电器使用
二十六、 认识澳洲纸钞钱币
二十七、 出门前的准备事项 (待办事项) 健保停保,国际驾照,yha卡...旅游险
二十八、 出国点检表
二十九、 紧急联系人/紧急联系单位
呵..好像在编维基百科....
1人感谢
小点点阿姨 小点点阿姨 当前离线
背包大侠
感谢: 28次/15帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-25, 19:22
我提供入境卡填写方式
上传的缩略图

6人感谢
phugoo phugoo 当前离线 phugoo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-05
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-25, 19:31
请问一下上面入境卡,有一项是澳洲地址??这要填写什么??
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 当前离线
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-25, 19:46
引用:
作者: phugoo (原帖)
你一到抵达澳洲的住宿地址。(你可以填饭店、旅社、客栈、朋友家.....但是别写火车站、机场或街头之类的....)
c0706750 c0706750 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2007-04-12
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-26, 08:35
引用:
作者: phugoo (原帖)
我都填写酒店的地址喔
fewlady fewlady 当前离线
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-26, 10:59
有两点有疑问:

1. 如果有带药如感冒药,医生开的药...上面要勾yes吗?

2. 澳洲紧急联系人那栏如果没有亲朋好友在澳洲要写谁呢?
小点点阿姨 小点点阿姨 当前离线
背包大侠
感谢: 28次/15帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-26, 23:48
引用:
作者: fewlady (原帖)
有两点有疑问:

1. 如果有带药如感冒药,医生开的药...上面要勾yes吗?

2. 澳洲紧急联系人那栏如果没有亲朋好友在澳洲要写谁呢?

1. 其实我觉的这没有很重要耶,我就是照降填写,
我来澳洲之前去看医生请他开药给我时 我有跟他要药单
到时就把药和药单放一起,我想酱就没啥问题了
医生是跟我说病人有用药隐私 所以不必担心太多

2.他也不会去查你填写人的数据 只是以防万一罢了
所以你看有没有任识别的背包客啰

ps.但是一定要填喔!我那时因为不知道有这东西要填 我是连住宿都没有
想说来在找(很不知死活) 所以根本没地址可填 就抄前面旅行团的
结果过海关他问我一些问题(因为我不知道旅行团填的是哪 只是照抄)
好像就是回答的跟我们写的有出入 反正后来就问题还蛮多的(因为英文烂)
对了若你是坐台湾的直达机 机上应该会有中文的喔!其实机场那也都有(也有繁体中文的)
不一定要在机上填写 只是空服人员会事先发给你
fewlady fewlady 当前离线
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-27, 11:19
引用:
作者: 小点点阿姨 (原帖)
1. 其实我觉的这没有很重要耶,我就是照降填写,
我来澳洲之前去看医生请他开药给我时 我有跟他要药单
到时就把药和药单放一起,我想酱就没啥问题了
医生是跟我说病人有用药隐私 所以不必担心太多

2.他也不会去查你填写人的数据 只是以防万一罢了
所以你看有没有任识别的背包客啰

ps.但是一定要填喔!我那时因为不知道有这东西要填 我是连住宿都没有
想说来在找(很不知死活) 所以根本没地址可填 就抄前面旅行团的
结果过海关他问我一些问题(因为我不知道旅行团填的是哪 只是照抄)
好像就是回答的跟我们写的有出入 反正后来就问题还蛮多的(因为英文烂)
对了若你是坐台湾的直达机 机上应该会有中文的喔!其实机场那也都有(也有繁体中文的)
不一定要在机上填写 只是空服人员会事先发给你

谢谢回答唷~
jenny_shirl jenny_shirl 当前离线
背包大侠
感谢: 63次/14帖
注册日期: 2008-08-16
旧 回复: 给想去澳洲打工渡假的伙伴...一点准备方向^^ - 2009-02-27, 18:09
如附件,我记得网上有讨论过相关的回答,可以善用站上的搜索应该就有很多了

引用:
作者: rexmen (原帖)
请问有详细内容吗?

我觉得「买卖二手车」也是一个大家可能会遇上的问题
上传的附件
文档类型: doc 买车前的功课.doc (62.5 KB, 540 次查看)
文档类型: doc 交通-澳洲如何租车.doc (35.0 KB, 1871 次查看)

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转