背包客栈自助游论坛
[华中华南]计划由澳门到广州请问 -过了海关便有高速 Bus 直通广州?广州终点站在市区?车班多? 大约需多少时间?先谢谢各位!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jsim288 jsim288 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/59帖
注册日期: 2008-02-19
旧 由澳门到广州的交通 - 2008-10-16, 14:08

计划由澳门到广州
请问 -
过了海关便有高速 Bus 直通广州?
广州终点站在市区?
车班多? 大约需多少时间?
先谢谢各位!
被阅读32812次
回复时引用此帖
tyuti tyuti 当前离线
客栈之光
感谢: 102次/99帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-10-16, 14:23

你去广州哪里? 广州的地铁很方便啊
过了拱北关 附近有3个客运站 其中以口岸广场负2层的岐关车站最方便游客
去省站(火车站侧) -拱北汽车站 以隔班为不同营运商的模式发车(珠海车)拱运/(广州车)南方高速

此帖于 2008-10-16 14:35 被 tyuti 编辑。
回复时引用此帖
jsim288 jsim288 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/59帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-10-18, 12:06

谢谢楼上的资讯
没到过广州, 想到那里走走
广州火车站与省BUS终站
在栈友的评介好像都不太正面...
如果独自
由澳门坐Bus到广州
再转Taxi 或地铁至酒店还安全吗?
由澳门到广州需多少时间?
车班多吗?
Thanks...
回复时引用此帖
lenz lenz 当前离线
背包高手
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2006-05-12
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-10-19, 05:41

先过拱北到珠海
口岸对面的大巴站就有车到广州了
省市汽车站的确比较乱
你可以搭到天河大厦或是东站车站
那边邻近天河区的闹区,离地铁也不远
从拱北到广州市区的车程约两个多到三小时不等
票价记得约60元上下
回复时引用此帖
hughchen718 hughchen718 当前离线 hughchen718 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-10-26, 15:46

你是住广州那儿的酒店呢?
如果你不想花时间找车,可以从澳门机场直接搭通宝巴士到广州
来回的车资是RMB200
会在番宇,暨南大学,远洋宾馆停
如果需要详细数据可再问我
回复时引用此帖
e661220 e661220 当前离线
背包至尊
感谢: 45次/37帖
注册日期: 2007-07-16
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-10-26, 20:05

如上所述
过拱北关后,到商场的地下二楼,那边是岐关巴士总站,往广州应该半小时一班
你就搭岐关巴士前往广州
最后下车地方应该是流花路展览馆对面的大饭店
回程一样在下车地方买票上车回珠海
回复时引用此帖
iverson7324 iverson7324 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-07-24
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-08, 02:59

不知道你是不是有跟我当初一样的困扰
没有的话就当是介绍给新手看的
当时候我要走这路线时也爬了很多文章
可是还是完全搞不懂到底怎么坐
原因就在我完全不知道澳门跟大陆是不一样的 我太笨了
下飞机到了澳门后先入境澳门
然后去搭车 搭到拱北关口 "下车"
因为澳门是特别行政区
到拱北关口出境澳门 然后走个几步路
再入境珠海 也就是中国
然后再去搭车到广州
那边有个商场之类的 应该就是tyuti大说的口岸广场吧
我在澳门机场搭车时那阿姨是跟我说没有车可以直接过拱北关口的
真的是过五关斩六将啊
回复时引用此帖
mogwy mogwy 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 237次/206帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-08, 10:19

拱北关真的是人满为患
可以在澳门机场出关后买崎关通路的巴士跟他说要经横琴关进到珠海拱北
这样会比直接从拱北速度快上许多
不过要多花 25 RMB

广州省汽车客运站没有想像那么恐怖
可以直接从站内的电扶梯直接通到地铁站
我通常都会去到最末一节车厢就不会那么拥挤

此帖于 2008-11-08 10:19 被 mogwy 编辑。 原因: 修改
回复时引用此帖
正咪 正咪 当前离线 正咪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 25次/6帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-11, 14:23

1.)从澳门氹仔岛机场出发:
建议坐通宝巴士(来回票RMB210),通常过横琴口岸,人比较少,比较单纯
澳门机场到广州约3个多小时

澳门机场到广州发车的班次为:
12:00 / 13:00 / 17:30 / 18:45

广州到澳门机场发车班次为:
远洋宾馆: 7:25/8:05/13:55/ 15:15
总统酒店: 8:15/14:05/15:25

澳门机场电话: (853) 28881228
广州停靠地点: 远洋宾馆 / 暨南大学

2.) 从澳门本岛出发
建议到闸口出拱北关, 到商场地下二楼的歧关巴士总站,班次很多,最晚到10点
拱北到广州 约2个多小时 (不塞车的情况下)
单程车票RMB70

如果第一次来中国的朋友,我建议从澳门机场出发,会比较安全,拱北口岸毕竟外来人口太多

暨南大学&远洋宾馆都是在广州市区, 所以搭TAXI到酒店是方便的 (起步价RMB7+RMB1燃油附加税)
广州的地铁也很发达,市区旅游搭地铁是不错的选择

至于安全问题,到哪里旅游都一样,随时要注意安全,尤其到火车站&汽车站要提高警觉就是

此帖于 2008-11-17 14:37 被 正咪 编辑。 原因: 经再次与通宝巴士查证,澳门机场往广州发车的时间有更改,特次更正
回复时引用此帖
mimicat mimicat 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-18
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-15, 01:50

引用:
作者: 正咪 (原帖)
建议坐通宝巴士(来回票RMB210),通常过横琴口岸,人比较少,比较单纯

10:40 / 11:30 / 17:20 / 18:55

澳门机场电话853) 28881228

2.) 从澳门本岛出发
建议到闸口出拱北关, 到商场地下二楼的歧关巴士总站,班次很多,最晚到10点
单程车票RMB70

如果第一次来中国的朋友,我建议从澳门机场出发,会比较安全,拱北口岸毕竟外来人口太多

暨南大学&远洋宾馆都是在广州市区, 所以搭TAXI到酒店是方便的 (起步价RMB7+RMB1燃油附加税)

至于安全问题,到哪里旅游都一样,随时要注意安全,尤其到火车站&汽车站要提高警觉就是
可在暨南大学下,离天河商圈不远,可搭地铁去其他地方
东北人˙川国演义,不错吃可试试,饮茶广州酒店ok
我是住总统酒店的
回复时引用此帖
mimicat mimicat 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-18
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-15, 02:03

回澳门可到跑马场搭车,
人比较不多
回复时引用此帖
celinek celinek 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-11-16
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-16, 21:15

在澳门机场的网页中,只找到一班直达车12:30到广州,没有看到先前正咪大大说的四个巴士班次数据,请问这个巴士车票要在澳门机场的哪里买和那里搭车? 回程的话是否可到澳门市区而不是到澳门机场?

目前预订的机票是大概下午四点多到澳门机场,因为是第一次经澳门到广州,且时间上比较紧凑,怕转车转到出错,所以希望能搭直达车到广州天河区,麻烦有经验的大大们帮我一下啰~~谢谢!!
回复时引用此帖
正咪 正咪 当前离线 正咪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-17, 11:27

请给我 你的E-MAIL,
我有一个完整的路线图,里面有非常详细的图片.(我在澳门机场一路拍的)
回复时引用此帖
包装纸 包装纸 当前离线
客栈之光
感谢: 74次/45帖
注册日期: 2005-07-16
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2008-11-17, 21:26

拱北关~我朋友曾经遇过~人多到什么程度你知道吗??
她带小孩去澳门玩,要回广州的时候!再过澳门关(第一关)人多到无敌大爆满!满到外面走道了
澳门关的验关口在二楼!要先走一个长廊,在进去大楼搭手扶梯上二楼!

那天光是人~已经从一楼门口爆出来!满到长廊一半~这样的状况大概有上万人吧?哈
重点喔!!你就算排玩这样大阵仗的长龙,后面还有大陆拱北关~两各关口排完队,要花掉四五各小时至少吧!
横琴好点!至少看不到这种大爆满!我们都走横琴了~尤其是假日,不然真的会排到昏倒

澳门机场出关口、左转就有人卖票,可以专车送你到各关口!不知道也可以问地勤
拱北关出来,走到负二层很多卖车票的~不要紧张慢慢看就好!

广州火车站有两各,一个是火车东站(在天河区)、一个是省车站(越秀区)
越秀区的省车站、是蛮乱的!不是很建议第一次走的人在这边,太容易被盯上当肥羊
广州下车点~我熟悉的地方,属这两各不错
*海珠广场(地铁站就在壹百公尺处)
*花园酒店(老外多治安比较好)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 由澳门到广州的交通 - 2009-06-02, 23:23

广州往澳门的机场快线
2009/06/15起 原总统酒店的上车点取消
更改在黄埔大道中889号的赛马场.发车时间不变
澳门机场快线:020-36859512

引用:
作者: 正咪 (原帖)

12:00 / 13:00 / 17:30 / 18:45

澳门机场电话: (853) 28881228

2.) 从澳门本岛出发
单程车票RMB70

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具