背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我想请问一下各位在北海道租车的总花费(包含租金.油钱.过路费.停车费...)还有天数我想到北海道租车自助大约7天不知道会不会太贵跟搭车起来价格会不会差很多?...
酒店比价
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 请问有在北海道租车过的大大们 - 2008-10-16, 16:16
我想请问一下各位在北海道租车的总花费(包含租金.油钱.过路费.停车费...)
还有天数

我想到北海道租车自助
大约7天
不知道会不会太贵
跟搭车起来价格会不会差很多?
28895 次查看
逆转裁判 逆转裁判 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/34帖
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2008-10-16, 17:55
你的问题实在很难回答,如果不先提供你的行程、人数根本无法计算,唯一能先建议你的是有一句话,租车和坐车比较「二人不太划算、三人勉强打平、四人划算」,以此等原则判断,如果是四人以上,建议是租车,以下的话除非你希望时间自由不用配合搭车时间,不然租车可能要考虑看看。
会影响北海道租车的因素有下列几点:
(一)时间:暑假租车贵。
(二)车型:轻自动车和高级车价格自然无从比较。
(三)有无甲地租乙地还:可能会增加一笔乘舍料金。
(四)要不要保险,通常一天是1050日币左右,建议加入。
(五)有无促销活动:租车公司除了丰田租车外其他公司常有促销活动,以我十月下旬要在orix租油电车为例,72小时租金+乘舍料金+保险约29000日币,如果是平日价格应该会超过40000日币以上,至少差了30%。
至于租车公司我认为车型大小相同的话价格是大同小异,可能彼此有默契避免削价竞争吧。
油价今天日本yahoo新闻才看到已连续十周下跌,现在租车油价应该还划算吧,日本车应该都满省油的,更不用说油电车了,一公升可跑30几公里(公布的数据)。
先提出你的方案看看吧。
2人感谢
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2008-10-16, 21:09
我觉得这种问法有点本末倒置, 似乎有些人搞不太清楚, 租车只是交通工具的选择
又或者是以为租辆车就可以省去研究交通工具的工夫

应该想想, 7天的行程想去哪? 行程大概是如何, 然后再考虑是否要租车, 与搭JR相比
也是要这样才能比较
1人感谢
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2008-10-16, 22:18
谢谢上面的回答
我目前还在计划
想租车是因为想自由一点
而且也不必一直拖著行李
所以想说租车价格会不会高的不像话
问的好像笼统了点
真是不好意思
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2008-10-17, 08:53
您可以参考一下他人的自驾行程, 几乎在自驾那几天都是每天移动,
而且有时是景点交通不便考量, 有时是人数划算考量, 有时是老小行动力考量,
在在都与行程有关
而走高速才有过路费, 停市内多有停车费, 也与行程有关
总之, 划算度就如前面大大所说, 至于租车贵不贵, 大概可说租车不贵,
油比较贵, 接下来就看您的规划了
1人感谢
pig710316 pig710316 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/25帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2008-10-17, 12:32
租车到底会花多少钱,跟你租的车子的大小、租还车的地点、行程远近跟有没有开山路等都有关系。
我们在6月时去道东及道北,租了9天 ,租车费是44,350円(这价格包括免责补偿料8,400円及乗舍料金7,350円),
总共走了1,545公里,加了81.6公升左右的汽油,油钱花了13,600円左右。
看你认为这种价格可接受吗?最近汽油一直在下跌,所以油钱应该会比我们那时更便宜。
有兴趣的话,可参观我们的开车经验:
http://www.wretch.cc/blog/pig710316/14800663
4人感谢
ernestt ernestt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-10-02
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-07, 11:51
非常有用的心得。。。 谢谢
icebobby icebobby 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-06-09
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-09, 22:01
价钱.一定是比坐JR.坐巴士来的贵.... (除非你很熟)

但是.如果你是一群人在跑.拖著行李跑上跑下.上车下吃.等车.搭车...粉累~"~

租车比较贵.是没错....

但是租车跟搭车.差就差在.租车.你要停就停.要开就开.行李放在车上.

累了.停下来逛逛路边的大卖场.逛逛路边的药妆店.

有时候.也会发现一些不错的价格.在当地人都爱去的大卖场.开车开累了....

停在国道边的休息站.... 那种趣味...是搭车没办法比拟的 ^^"

不过.还是要考虑荷包啰
joeyiik joeyiik 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-11-02
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-10, 00:44
请问有租车经验的大大们:
小弟也打算跟朋友共4人(2男2女,全部在60公斤以下身材)于12月去北海道
我刚刚在toyota的网站看了一下
租一台Prius 或 Fielder的车子
8天7夜含税、保险和甲地租乙地还的费用,早割后价钱是日币57225元
请问这样算便宜吗?
还有Prius油电车如果4个人4件行李箱,会不会太挤呢?
alex1234 的头像
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
感谢: 1,415次/1,141帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-10, 13:37
4人+行李应该会太挤
可以去丰田展示中心
实地测量
其实
丰田租6人座较实用或
TOCOO租马自达6人座也很实惠

丰田6人座轿车
上传的缩略图

背包高手
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-10, 23:44
谢谢喔! 我会参考一下的!
后来我跟团友们商量,发现4个人只会带2大2小的行李箱,所以再看一下啰!
emmey emmey 当前离线 emmey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 71次/60帖
注册日期: 2006-03-26
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-11, 10:03
我19号出发,租了Honda的insight油电车,回来再告诉你车子的状况,我们也是4个人.
joannayang joannayang 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-26
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-11, 15:47
引用:
作者: a5958029 (原帖)
我想请问一下各位在北海道租车的总花费(包含租金.油钱.过路费.停车费...)
还有天数

我想到北海道租车自助
大约7天
不知道会不会太贵
跟搭车起来价格会不会差很多?
我也觉得去北海道 先安排出路线之后,再决定哪些地方开车哪些地方坐JR比较便宜
因为北海道实在太大. 很多地方 真要坐JR再转公车 真的很耗时.
我个人觉得 去到北海道已经不是哪一种方式便宜. 而是 哪程方式 可以让您玩得更尽兴.

例如,去到网走.感动超市
P.S. 没有开车的人. 只能一直配合著公车时间. 我觉得 等巴士时间 已经超过在感动超市吃饭时间.
上传的缩略图

背包高手
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-11, 23:40
emmey, 你们租honda insight大概多少钱呢? 是在honda的网站上面租还是其他租车网站呢?谢谢!
emmey emmey 当前离线 emmey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 71次/60帖
注册日期: 2006-03-26
旧 回复: 请问有在北海道租车过的大大们 - 2009-10-12, 14:45
引用:
作者: joeyiik (原帖)
emmey, 你们租honda insight大概多少钱呢? 是在honda的网站上面租还是其他租车网站呢?谢谢!
我在乐天租的.现在有优惠,内含免责补偿 一天6000 异地还车1500 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=250835
不过要注意在北海道HONDA租车,就有3家,我租的是http://www.hondarentacar.jp/

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转