背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]本人想问一问如果十月初(过了内地的国庆日子后)至尾到北疆的布尔津、禾木村、喀纳斯,看秋色不知道是不是好时候呢?...
酒店比价
ah_mak ah_mak 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-24
旧 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-09-24, 17:57
本人想问一问如果十月初(过了内地的国庆日子后)至尾到北疆的布尔津、禾木村、喀纳斯,看秋色不知道是不是好时候呢?
3803 次查看
新疆爱车车 的头像
新疆爱车车 新疆爱车车 当前离线
客栈之光
感谢: 318次/235帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-09-24, 19:08
现在还行!我建议你去看南疆的胡杨林,我觉的更好一些,景点的不要去,去没人去的!北疆现在太冷了!
kaywang kaywang 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2005-01-31
旧 回复: 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-09-24, 23:56
引用:
作者: 新疆爱车车 (原帖)
现在还行!我建议你去看南疆的胡杨林,我觉的更好一些,景点的不要去,去没人去的!北疆现在太冷了!
请问一下若是10/5~10/10过去喀纳斯呢?
还有秋叶吗?

我查了一下南疆胡杨林
好像要到10/20左右
新疆爱车车 的头像
客栈之光
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-09-25, 09:32
还可以吧,我先去看看,今年的秋天来的早,现在的天也很冷了.
allison0804 allison0804 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2007-02-13
旧 回复: 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-09-26, 10:39
朋友昨天经塔里木河,他说目前胡杨林还没全变黄,应该是10月份吧

引用:
作者: kaywang (原帖)
请问一下若是10/5~10/10过去喀纳斯呢?
还有秋叶吗?

我查了一下南疆胡杨林
好像要到10/20左右
tpp300 tpp300 当前离线 tpp300 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-06
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-09-28, 21:21
9月21-26日都在禾木,喀纳斯,今天刚回来,主要是拍照,景色很美很美,因为都是清晨天未亮就到目的地取景,真的很冷,矿泉水在神仙湾都会结冰,满地是霜白,太阳照射下呈银白色很美很美..
此帖于 2008-09-28 21:32 被 tpp300 编辑。
peter0521 的头像
peter0521 peter0521 当前离线
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-10-05, 10:06
我是9/27日从喀纳斯回乌市,那时桦树林已经落叶缤纷了,猜想10/5日应该掉光吧!至于冷,我倒觉得,到乌市、天池、吐鲁蕃、土楼,一直让我怀念喀纳斯及黑湖的冷!
tpp300 tpp300 当前离线 tpp300 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-06
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-10-05, 18:33
不管有没有下雪,早晚都非常冷,9月22在禾木是整天都阴沉沉.贴一张9月25日清晨神仙湾满地是霜的照片
上传的缩略图

llst168 llst168 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-14
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-10-10, 09:58
胡杨是在每年的10月20--11月5日左右最美,南疆的塔里木河、叶尔羌河、和田河、阿克苏河流域的以及塔里木盆地周边的胡杨变黄的时间也有差异,靠南的黄的晚一些,靠北的黄的早一些,还有在水边的胡杨和在干燥处的胡杨黄的也不一样。
个人觉得,胡杨的羙并不比喀纳斯景区的秋色差,甚至更美,大都分布在荒凉的原始未开发景区,他没有那种商业的气息,使人更能感受到宁静。
ah_mak ah_mak 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-24
旧 东北疆九天行程一问 - 2008-10-16, 16:20
D1:乌鲁木齐 -> 巴音布鲁克 (九曲十八湾日落)
D2 :巴音布鲁克 ->那拉提 ->伊宁 (不是知道可不可以到,如能顺利可不可以影伊犁河日落吗?)
D3:伊宁 ->赛里木湖 (宿赛里木湖)
D4:赛里木湖 ->乌尔木魔鬼城 (魔鬼城日落)
D5:乌尔木魔鬼城 ->禾木 (宿禾木村)
D6:禾木 (日出 ) ->贾登峪 ->白桦林 -> 喀纳斯湖(不知道可不可以到观鱼亭)
D7:喀纳斯湖 (观鱼亭 -> 神仙湾 -> 月亮湾 -> 卧龙湾)
D8:喀纳斯湖 (早上去)->白哈巴村 (午后走) ->布尔津 -> 五彩滩 -> 北屯镇 /富蕴县 (可宿那个地方)
D9:北屯镇 /富蕴县 ->经五彩湾 (日落) ->乌鲁木齐

可否给点意见?
person 的头像
person person 当前离线 person 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2006-03-15
旧 回复: 东北疆九天行程一问 - 2008-10-16, 17:48
你这个行程是什么时候要走?
昨天(2008/10/15)有朋友从布尔津搭车想上贾登裕已经因为大雪上不去而折返了.
另外
1.乌鲁木齐到八音布鲁克一天到不了
2.在赶路,非常勉强,几乎是不可能达到.
.
.
.
新疆爱车车 的头像
客栈之光
旧 回复: 东北疆九天行程一问 - 2008-10-21, 14:34
乌市到巴音可以赶到,十个小时,喀纳斯下雪了!最好是走南疆吧!
新疆爱车车 的头像
客栈之光
旧 回复: 最好什么时候去看北疆的秋叶? - 2008-10-21, 21:12
刚从南疆回来,10月底因该是最好的时候,做好计划啊!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转