背包客栈自助游论坛
[四川]上个月到四川的峨嵋山和乐山大佛走了一趟,在这边跟大家分享一些信息。 ...下留宿一晚的朋友推荐你们住峨嵋山公车站旁的「玩具熊酒店」,那是一个背包客的集散地,有机会可以多跟在路上的朋友交流交流喔。--四川行相片
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Dukedream Dukedream 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-02-09
旧 乐山大佛、峨嵋山出行指南 - 2006-07-14, 02:23

http://www.wretch.cc/blog/chungenliu&article_id=6571049
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12734

上个月到四川的峨嵋山和乐山大佛走了一趟,
在这边跟大家分享一些信息。

峨嵋山和乐山大佛为联合国的世界遗产,
有鉴于四川实在有太多好玩的地方,如果没有想玩得太深入,
我觉得花那么两天一夜的行程就非常足够了。
如果想要玩得彻底一点或在峨嵋多爬爬山,那就非安排三天两夜不可。
我跟朋友第一天早上七点从青年酒店出发,九点多就到了乐山,
中午以前看完乐山大佛,在景区内吃过中餐后前往峨嵋山市。
花了一天半的时间在峨嵋山区,第二天晚上回到成都。

1.乐山大佛
成都到乐山市的交通非常方便,在新南门汽车站约二十分钟就有一班车,
车费42RMB,我坐的那班开的超快,一个半小时就到了乐山市的肖坝车站。
出了肖坝车站之后你可以花一块钱坐13路公交车或是打车到大佛,车程十几分钟。

乐山大佛景区总共有三个门,北门、南门和「东方佛都」门。
北门到东方佛都、东方佛都到南门大概都是步行约二十分钟的距离,

一般游客都是从北门进去,看了大佛之后折返出园,或是从大佛脚下续行前从南门出园。
很不幸我跟四川朋友一起去的时候被拉散客的司机带到「东方佛都」的门入园,
大佛的门票是70元,而我们傻傻地多花了35块参观了「东方佛都」,
里面都是一些仿制别的地方的佛像,我觉得没什么意思,
这样骗钱的手法实在让人不舒服,建议自己去的朋友就不用花钱进去了。

大佛景区里面还有什么「佛国天堂」、「乌游寺」、「东坡楼」等等古迹,
我跟朋友就是为了大佛而来,所以其他的景点就略掉了。
这样参观完大概要花两个多小时。

在大佛附近有很多司机专门带散客到峨嵋山,
一个人15RMB,随到随走,省时间也省钱,
但因为他们阴我们在先,我们就不爽的自己坐车回肖坝车站搭车了。

2.峨嵋山

峨嵋山景区的门票120RMB,学生票60RMB,从山脚报国寺到金顶的步道长四五十公里,
一般游客都是住在山脚下的报国寺附近,第二天早上坐车上金顶看日出后返回,
这样的行程很轻松,几乎不用走什么路,
而峨嵋山当地的旅社跟司机导游早就都串通好了,
你在当地问的所有人也会这样建议行程。
如果你是背包客想要一些不一样的经历的话,还是背著包包在山上走一走吧。

我们在峨嵋山车站时遇到有人要帮我们逃票,正合我们的意。
讨价还价之后一个人80RMB成交,(我们是学生,80RMB包含门票跟交通费)
他们带我们坐当地的职工车进入景区,
然后从万年索道站旁边的小路带我们走上峨嵋山的步道,
此后我们便徒步上山。

我们从三点从万年寺的山脚下开始走,晚上八点多到洗象池,走了将近二十公里,
我们的速度并不快,根据我的登山经验当年绝对没有走那么远。
所以我强烈怀疑峨嵋山旅游图上的里程标示有问题
在这边把我们徒步的时间列出来给大家做个参考。

公路旁 1500
万年小学 1525
万年寺 1600-1630 (10RMB)
息心所 1800
初殿 1900
华岩顶 1935
洗象池 2040

沿途的寺庙都可以住宿,价钱从20-50RMB不等,
住宿条件当然不比平地,但是却很有背包旅行克难的乐趣。

第二天在寺里简单早餐后出发。

洗象池 1010
雷洞坪 1215
接引殿 1250

洗象池到雷洞坪的中途有家「海容小食店」的老板会变魔术,
平常都是要在店里消费才能看到表演的,那天他听到我是台湾来的就免费变给我看,
还跟我们讲了一些他的人生哲学,真是太有趣了,路过的朋友一定要跟他打个招呼喔。

雷洞坪到接引殿路上有猴群出没,经过的朋友真的要小心一点,
如果太小气不把身上的食物给他们可能会遭到攻击。

峨眉金顶有新落成的四面佛像,接引殿到金顶的索道来回70RMB,
我是存著「既然来了就上去吧」的心情去坐了索道,
但说真的上面没有多大的意思。

下山时雷洞坪到报国寺这段随时都有观光巴士可以坐,
单程30RMB,车程约1.5hr。
从峨嵋山要回成都的最后一班车在晚上六点五十分开出,
车程一样是两个小时左右,要赶回成都的人记得不要错过这班车。

要山下留宿一晚的朋友推荐你们住峨嵋山公车站旁的「玩具熊酒店」,
那是一个背包客的集散地,有机会可以多跟在路上的朋友交流交流喔。

--
四川行相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chungenliu&book=1
被阅读17830次
回复时引用此帖
懒卧秦淮 懒卧秦淮 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-03
旧 re: 乐山大佛、峨嵋山出行指南 - 2006-07-25, 11:46

小弟也刚在成都待了半个月
峨嵋山上住寺庙
青城山上住道观
都是很难得的经验
回复时引用此帖
书 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-12
旧 请问峨嵋山有比较便宜的住宿地方吗? - 2006-07-25, 16:28

我目前查到的是饭店或酒店 想问问还有没有更便宜的 谢谢
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 947次/767帖
注册日期: 2006-03-03
旧 Re: 请问峨嵋山有比较便宜的住宿地方吗? - 2006-07-26, 16:43

引用:
作者:
我目前查到的是饭店或酒店 想问问还有没有更便宜的 谢谢
峨嵋山中我是住清音阁附近有便宜民宿的
山下也是有喔.
回复时引用此帖
hsu060623 hsu060623 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-23
旧 re: 请问峨嵋山有比较便宜的住宿地方吗? - 2006-07-26, 17:25

如果要更便宜ㄉ
庙里是可以住宿ㄉ
回复时引用此帖
gabe gabe 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-07-30
旧 Re: re: 请问峨嵋山有比较便宜的住宿地方吗? - 2006-08-04, 21:43

引用:
作者: 阿国
到峨嵋山山下旅游车站附近就有许多平价住宿
只要不是五一 十一 春运 都可随到随找
请问~我会于10月5-6号到成都或峨嵋, 会不会很难找住宿地方??
回复时引用此帖
francispeng francispeng 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-18
旧 峨嵋山 - 2006-09-20, 00:24

引用:
作者: 小邓
厚.....以上3位谈话内TO:francispeng
去峨嵋山时间不紧张的话.建议自行搭车前往
可3天2夜OR 4天3夜.山中一定要过一夜.
体验一下山中生活.太惬意啦!!
新南门汽车站有车前往峨嵋山的.可连同乐山大佛
一起游玩喔.

祝大家 平安 喜乐
谢谢您啦,其实我一直在考虑到底要住在峨眉的那里。到底要住金顶还是雷洞坪附近还是在报国寺。有没有朋友可以帮帮我啊!
回复时引用此帖
背包客
旧 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-09-21, 17:35

大家好

我们打算十月底十一月初到成都一带去玩。看也好多好多的游记,实在是下不定决心在峨嵋山要住在那里好。

有人建议住金顶,因为可以起来看日出。可是又贵又差。
有人建议住在山下,可以有温泉,可是就要三点起床去看不一定看得到的日出。

不知道有没有朋友可以再给我点意见啊!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-09-21, 22:55

引用:
作者: 阿国
这还是必须您自己抉择
因为有人想看日出﹝虽然可能看不到日出美景﹞
也有人觉得不需要为看日出而劳累
要去峨嵋山的是您 不是我们
阿国说的是!
就是这样决定不了啰!!
回复时引用此帖
lupe11 lupe11 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-05
旧 re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-10-21, 21:27

不知你是否出发了没?我才刚从那里回来喔!其实峨嵋山上的几个寺庙都有借宿,可考虑一下!如报国寺或伏虎寺!
回复时引用此帖
nanwangyee nanwangyee 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-11
旧 re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-10-22, 20:25

建议住在山下,看日出是很困难的事。
回复时引用此帖
aska aska 当前离线
背包客
注册日期: 2006-01-03
旧 re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-10-23, 23:22

我刚从旅行回来
若住山下 一天才够
住山上 半天可能就够 (主要看日出的话)
这次我们没看到日出 山上很冷
半夜至少四点前要起床 搭索道上山
山顶 真的很~~~~冷 (要花1~1.5小时走上山)
不建议跟当地的团 不太合理
究是 跟团费 rmb120+rmb125 一人
跟团一天时间绝对不够 中午吃饭后 休息不到半小时
就要你走30里路下山.... 有一半的人都退出了 浪费钱
(个人觉得是导游不会带.... 整团不是只有年轻人 还有老人耶..)
山下住 约rmb60可住到标间..
回复时引用此帖
帕格 帕格 当前离线 帕格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 171次/91帖
注册日期: 2006-09-29
旧 re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-10-24, 00:20

刚回来,不一定要看日出,这次一大早0400起床上山也没看到.住山下搭车要2小时你自己衡量吧
回复时引用此帖
aska aska 当前离线
背包客
注册日期: 2006-01-03
旧 re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-10-24, 00:53

的确很难看到 早上很冷会下小雨
多半过10点则开始放晴 难预测
建议玩一天才够 可轻松走 享受林区芬多精

上山下山都累 可用索道或小火车代步
回复时引用此帖
小丽 小丽 当前离线 小丽 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-05-18
旧 re: 请问峨嵋山住在山上还是山下好? - 2006-10-24, 18:32

刚回来, 都是看不到日出, 不过如果一定要住山上的金顶大酒店就最好先付押金, 不然到时侯会没了, 这次就是对方说可以不给押金亦可以, 可是我们到了, 他们却说我已经取消了, 所有房间已经满了, 但是我出发前再三 打电话确认房间, 他们......反正他们态度是差的不得了. 最后吵到找要他们最大的管理人员, 他们才害怕, 才给我们房间, 真是
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具