背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]那么滥地业务跟旅行社.大家用力给他推一下 8o|...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
背包小弟 背包小弟 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-02
旧 请小心这个人 , 与旅行社 [已进入司法进程] - 2006-07-05, 23:16

那么滥地业务跟旅行社.大家用力给他推一下
被阅读52152次
回复时引用此帖
Derek Yeh Derek Yeh 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-07
旧 来自旅行社的回复 - 2006-07-07, 19:16

网友您好
针对您的指控..敝公司并无此位员工.
请更正您的言论.
旅游业从业人员,均要在观光局挂异动单...
您可以到观光局.去查找.

经查找结果..
该员 郭其均先生..目前仍任职于友逢旅行社
请您明查

谢谢您.
回复时引用此帖
Culture Culture 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-19
旧 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 11:53

黑心旅行社业务与配合之旅行社

黑心业务 : 郭XX 男 67.X.X 生 A121081XXX 英文名 : Jason

旅行社 : [color=blue]迎x国际旅行社有限公司 ,与友x旅行社 /color]
过卡之订金 , 原本应没有刷卡 , 不料该业务与旅行社在收完行程款项后 ,

却将过卡之订金真请款, 经询问后推说旅行社作业疏失 , 愿意退还误刷之金额.

待消费者缴完卡费后 , 置之不理 , 业务用离职跳到别家旅行社 , 避不见面.

提醒各位慎选旅行社 , 与业务 . 随后附上说明与照片

此帖于 2007-11-10 13:08 被 Culture 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 11:55

行程前旅行社要求必须要先以信用卡过卡新台币壹拾玖万圆整 , 并表示此过卡行为并不会真刷请款 , 待付完所有行程之款项后 , 旅行社应将先前过卡之签单销毁 , 旅行社不但没销毁 , 消费者却又收到信用卡银行的缴款通知( 如附件 ) .

此帖于 2007-12-26 18:02 被 Culture 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 11:57

消费者在旅行社要求过卡时 , 碍于过卡金额过高 , 本身信用卡额度不足 , 所以转向同事 借额度足够的信用卡来做为过卡之用 , 当帐单来时 , 已询问承办人员为何如此 , 承办人员回答说 , 经查找因旅行社作业疏失才会如此 , 旅行社会在信用卡缴款期限前开立即期支票来支付 , 于是消费者先将壹拾玖万圆之帐单结清 , 以免有信用破产与循环利息的产生 , 经与其黑心业务联系后 , 黑心业务表示 (如照片所示) 因离开前任职之旅行社 友逢旅行社 ....... 所以会在 2006年 6月30日前将帐款付清.

此帖于 2007-12-26 18:01 被 Culture 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:00

好不容易联系上了 黑心业务 , 但是也只拿到了 ( 如照片所示 )

我不要这东西 , 我只要我的钱 , 那是我要带家人 7 月底去日本的经费啊 !

此帖于 2007-12-26 18:05 被 Culture 编辑。
回复时引用此帖
jylau.tw jylau.tw 当前离线
背包高手
感谢: 9次/2帖
注册日期: 2005-11-28
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:02

这位业务在天空旅游服务吗?
原本要参加天空的行程,现在得考虑ㄧ下啰!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:02

随著出发日期, 越来越近 , 老婆孩子的期盼 , 我要换外币, 要买行程了呀!

我真的不愿失信于老婆与小孩啊!

另外 , 我想收钱去的是 迎x国际旅行社有限公司

我想寄存证信函给它 ( 如下 ) 准备提诉讼 请各位帮帮小弟我, 我只不过是过卡,
结果却要我损失将近 20万 ( 我要存 很久,很久耶) 有大大 可以指导一下 , 接下来我该怎么办 呜~~~~~~~~~~~

存证信函
x商xx商务股份有限公司台湾分公司 刘xx先生 委托贵公司承办 2006年5月23日 至 25 日 之香港旅游 , 行程前旅行社要求必须要先以信用卡过卡新台币壹拾玖万圆整 , 并表示此过卡行为并不会真刷请款 , 待刘阳𫍯先生付完所有行程之款项后 , 贵公司应将先前过卡之签单销毁 , 却又收到信用卡银行的缴款通知( 如附件 ) .
由于x商英xx务股份有限公司台湾分公司 刘xx 先生在贵公司要求过卡时 , 碍于过卡金额过高 , 本身信用卡额度不足 , 所以转向同事 黄xx 借额度足够的信用卡来做为过卡之用 , 当帐单来时 , 已询问承办人员为何如此 , 承办人员回答说 , 经查找因公司作业疏失才会如此 , 公司会在信用卡缴款期限前开立即期支票来支付 , 于是 刘阳𫍯 先将壹拾玖万圆之帐单结清 , 以免有信用破产与循环利息的产生 , 不料承办人员迄今尚未将帐款还来 , 这笔款项确为贵公司所收 , 而 黄xx 先生从未跟贵公司有过任何交易 , 希望贵公司能够在2006年7月31日前 , 处理这过卡真请款乙事 , 否则为维护本人权利 , 只好提出诉讼 , 并告知周遭所有亲朋好友这等情事 , 特以此存证信函 , 通知贵公司

此帖于 2007-11-10 13:11 被 Culture 编辑。
回复时引用此帖
jylau.tw jylau.tw 当前离线
背包高手
感谢: 9次/2帖
注册日期: 2005-11-28
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:13

消基会
台北总会:电话:02-27001234
http://www.consumers.org.tw/unit330.aspx
http://www.cpc.gov.tw/
法律扶助基金会 6632-8282
http://www.laf.org.tw/tw/index.php

或投诉壹周刊、苹果日报
回复时引用此帖
wjlin wjlin 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-11-20
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:23

票据的东西有点复杂
凭个人粗浅的认识
您贴出来的那张照片是本票
上面的付款日是写7/31
付款日还没到,他应该是有权利不付您钱才对
如果过了7/31还没有给您钱,那您就可以拿这张本票去采取法律行动
现阶段行动的话,会不会反而造成问题?
这个可能要请详熟法律的朋友来帮忙解释一下

另外,本票上写的钱是18万,不是19万喔......
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:35

引用:
作者: wjlin
票据的东西有点复杂
凭个人粗浅的认识
您贴出来的那张照片是本票
上面的付款日是写7/31
付款日还没到,他应该是有权利不付您钱才对
如果过了7/31还没有给您钱,那您就可以拿这张本票去采取法律行动
现阶段行动的话,会不会反而造成问题?
这个可能要请详熟法律的朋友来帮忙解释一下

另外,本票上写的钱是18万,不是19万喔......
感谢您的回复
因之前的单据是要在 6月30日前还清, 而黑心业务在提供单据时 ,
先还了10000元 , 因后续一拖再拖 为取得保障, 才又要求 开立玩具本票
所以金额才变成 180000.

但我想要求拿走钱的" 迎家国际旅行社有限公司" 出面处理
如此是否合理? 所以想先寄存证信函给 " 迎家国际旅行社有限公司"

是否妥当呢?
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:37

引用:
作者: jylau.tw
消基会
台北总会:电话:02-27001234
http://www.consumers.org.tw/unit330.aspx
http://www.cpc.gov.tw/
法律扶助基金会 6632-8282
http://www.laf.org.tw/tw/index.php

或投诉壹周刊、苹果日报

非常感谢您所提供的数据ㄛ!
回复时引用此帖
samuel samuel 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-09-14
旧 re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 12:58

你可以主动让旅行社知道,这件事已经开始在网络上开始被讨论
而且是各大知名旅游网站,再不愿意好好负责的话,会对他们商誉影响很大
给他们一点压力吧...
应该说给他们多一点压力.以免下一个游客会在受害
回复时引用此帖
wjlin wjlin 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-11-20
旧 Re: re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 13:18

引用:
作者: Culture

感谢您的回复
因之前的单据是要在 6月30日前还清, 而黑心业务在提供单据时 ,
先还了10000元 , 因后续一拖再拖 为取得保障, 才又要求 开立玩具本票

如此是否合理? 所以想先寄存证信函给 " 迎家国际旅行社有限公司"

是否妥当呢?
这也是我觉得很疑惑的一点
您当初的款项付款对象是旅行社,并不是业务员
要退钱也应该是旅行社退而不是业务员自掏腰包
为什么会变成业务员开本票呢?
该不会是那个业务员搞不清楚状况,迷迷糊糊就开了本票吧?
开本票是很严重的事
业务员开了本票给您,不管怎么样,他到7/31就一定要付钱
到时候他不付,您可以上法院请法院从他的财产中扣18万的财产给您

可是这样看起来有点奇怪,好像变成从头到尾都不关旅行社的事
钱当初是付给旅行社,实际上欠您钱的应该是旅行社
假设旅行社后来拒绝把钱给业务员
开本票的是业务员,付款对象是您
根据本票上的"无条件给付"这几个字
业务员还是得还您钱
(除非您自愿不追究)
是业务员与您之间有债权关系,不关旅行社的事
旅行社可以全身而退,没有一点责任,连跑法院都不必

事情好像有点复杂
我还是比较建议您找消保会或是旅游协会等等的义务律师问清楚
看要怎么样才能确定很快地把钱从旅行社那边拿回来

旅保协会的网址
http://www.travel.org.tw/
打通电话或亲自跑一趟,我想他们应该可以给您很好的协助
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 请小心这个人 , 与旅行社 - 2006-07-14, 13:46

引用:
作者: wjlin
引用:
作者: Culture

感谢您的回复

是否妥当呢?
这也是我觉得很疑惑的一点
您当初的款项付款对象是旅行社,并不是业务员
要退钱也应该是旅行社退而不是业务员自掏腰包
为什么会变成业务员开本票呢?
该不会是那个业务员搞不清楚状况,迷迷糊糊就开了本票吧?
开本票是很严重的事
业务员开了本票给您,不管怎么样,他到7/31就一定要付钱
到时候他不付,您可以上法院请法院从他的财产中扣18万的财产给您

可是这样看起来有点奇怪,好像变成从头到尾都不关旅行社的事
钱当初是付给旅行社,实际上欠您钱的应该是旅行社
假设旅行社后来拒绝把钱给业务员
开本票的是业务员,付款对象是您
根据本票上的"无条件给付"这几个字
业务员还是得还您钱
(除非您自愿不追究)
是业务员与您之间有债权关系,不关旅行社的事
旅行社可以全身而退,没有一点责任,连跑法院都不必

事情好像有点复杂
我还是比较建议您找消保会或是旅游协会等等的义务律师问清楚
看要怎么样才能确定很快地把钱从旅行社那边拿回来
真的是非常感谢您 (痛哭流涕)
一般来说我们都是透过旅行社的业务接洽,所以当然所有问题都问业务,
我也觉得是否我一开始的处理方式不对(找错对象)
应该一开始就找旅行社才能把事情单纯化, 我也觉得现在的情况有点复杂,
我不想多事, 我只是想把我的钱取回就这样而以.
我已经在 charge 我的旅行社网站 留下这里的 Link 了.

老实说, 我也不是太清楚 接下来该如何做, 但是为了我的钱, 我一定会努力的
再次感谢您的提示
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具