背包客栈自助游论坛
[四川]各位好,九寨沟, 如果我12月22日去, 会太迟吗?如果可行的话, 那时侯的风景区都盖满雪吗? 还会看到五颜六色的湖水吗?谢谢指教!!!!:-$:-$:-$...
酒店比价
ivytao ivytao 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-15
旧 [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-10-17, 12:53
各位好,

九寨沟, 如果我12月22日去, 会太迟吗?

如果可行的话, 那时侯的风景区都盖满雪吗? 还会看到五颜六色的湖水吗?

谢谢指教!!!!

39135 次查看
云 当前离线
客栈之光
感谢: 67次/47帖
注册日期: 2005-11-23
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-10-17, 13:01
引用:
作者: ivytao (原帖)
各位好,

九寨沟, 如果我12月22日去, 会太迟吗?

如果可行的话, 那时侯的风景区都盖满雪吗? 还会看到五颜六色的湖水吗?

谢谢指教!!!!

二个景色你都看得到的
但问题是:若是封山你就进不去了

2004年11月初我去时,黄龙就己封山了
12月我想很危险的
给你个帐户
你问一下以下这人
trip@163.com
他在松藩,带马队活动的
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 816次/732帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-10-17, 17:08
引用:
作者: ivytao (原帖)
那时侯的风景区都盖满雪吗? 还会看到五颜六色的湖水吗?
基本上九寨沟会有一两个海子(湖底有涌泉的那个海子)不会被冰封,但多数是会表面覆冰雪,想看彩池景致建议不要这时候去九寨沟,十二月时候去应该只能赏雪景,至于黄龙彩池的话,因为通往黄龙的山路有点险,下雪时路面滑很容易造成车辆事故,所以雪大点通常就会封山了
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,777次/1,405帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-10-17, 21:28
去年12月底去九寨沟,从成都往九寨沟路上多处下雪积雪,
原本成都往九寨沟搭大巴通常走10小时.就因为部份道路积雪我们那趟花了14小时才到,
到了九寨沟听住同一酒店旅客说:他们是来拍九寨雪景已来12天还没遇到下雪,隔天他们就离开了,
嘿嘿我们待到第三天早上就遇上下雪,可惜很短暂过午后园区道路上的雪全融光,
跟藏寨那里的小贩聊,他们说由于地形关系九寨雪景通常都很短暂,很难得超过十几二十天,
所以你想要在九寨风景区都盖满雪,老实说那是可遇而不可求的,
另外黄龙雪季封山那只是针对团体旅游,个人则没有限制,顺便告诉你黄龙雪季更漂亮.
Olive213 Olive213 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-07-13
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-10-18, 20:12
我去年12月28日从成都出发搭乘旅游大巴前往九寨,道路很通畅,我们很顺利的花费10个小时就抵达沟口。29日一早起来就赶上九寨沟口的第一场雪,当然沟内已经有积雪了。但并不是像LZ所想象的那样布满积雪,只有在海拔较高的景点,如五彩池,或者熊猫海以上。
在沟内遇到一个单身的MM,她告诉我九寨冬天的风景确实是不如秋天的。
但湖水的颜色仍旧是美丽的,只是树木就没有秋天时色彩鲜艳。
但我们看到了冰瀑(熊猫海瀑布),而且因为我们是全程徒步所以得以在栈道上行走,另外还翻越了两道人为的阻拦,才得以见到大多数人见不到的风景。
那次我总共才花费460元,我觉得很值。
egorichard egorichard 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-11-03
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-03, 11:01
我打算在11月中去,还可以看到红叶吗?
aroam aroam 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-03, 11:15
可以的, 但九寨里的植物种类多变,有些是终年常青,有些还没变红,叶子就落下了,但红叶是可以看到的,给你参考
kwlau110 kwlau110 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-31
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-07, 11:28
请问十一月最后个星期到九寨里,天气会否太冷??会否封山??
helga 的头像
helga helga 当前离线 helga 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 298次/178帖
注册日期: 2005-02-19
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-07, 11:31
引用:
作者: kwlau110 (原帖)
请问十一月最后个星期到九寨里,天气会否太冷??会否封山??
上面就有说到没封山啦
乌金桑杰 乌金桑杰 当前离线
背包至尊
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-07, 15:28
只有黄龙有封山的问题九寨是不会有的!
ketsucyou ketsucyou 当前离线
背包客
注册日期: 2008-11-07
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-07, 23:03
看你是否喜欢雪景拉?
黄龙15号以后就会封山了,可以去牟尼沟
九寨沟倒不会拉,雪会很多的,水不会有那么多罢了`五彩池很少很少的水
因为九寨沟天气原因飞机会经常延误甚至取消的,所以你要多给一些在成都的时间
alexng21 alexng21 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-11, 17:04
kwlau110, i'll go to 九寨沟 at the end of this week, let see we can go together?
(i can't send you a private message....)
克拉克 克拉克 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-13, 14:48
屈指算算,要到12月中才有长假,我也是打算12月才启程往九寨沟,实在是超担心的
weizigo weizigo 当前离线
背包客
注册日期: 2008-11-12
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-11-15, 15:17
到了冬天,黄龙会封山,九寨沟照常开放。
我曾经因为看过一副日本人拍的冬天九寨沟清冷的太阳(月亮),而在冬季跑到九寨沟去。
即便在最冷的时候,九寨沟的绝大部分湖都不会结冰,上面好像有个熊猫海会有一半的湖面会结冰。

基本上,四季的九寨沟都不错。自助的话,就是晚上难过。住宿条件比较艰苦。
加之地震,各位还是多注意安全。
此帖于 2008-11-16 15:37 被 weizigo 编辑。
ivytao ivytao 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: [天气] 九寨沟 - 12月太迟了吗? - 2008-12-02, 10:20
各位,

谢谢您们的回答呀!!!

我的朋友不想在冬季去九寨沟, 怕湖面都结冰了, 所以, 现在不去了...

谢谢您们!!!!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转