背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]这个景点,我觉得很赞,离曼谷也不远,介绍想去郊区走走,又不想花太多时间的人.位置在曼谷市区往古城72府的路途中,只要你有经过,就一 定...古董雕像(不能拍照)和小瓶圣水可以祈福,适合没有太多时间,或是由古城返回曼谷市区途中的背包客,可以考虑花2.3小时,走一趟三头象之旅!
酒店比价
taipeisport taipeisport 当前离线
客栈之光
感谢: 66次/46帖
注册日期: 2005-03-14
旧 三头象神 - 2008-10-17, 13:49
这个景点,我觉得很赞,离曼谷也不远,介绍想去郊区走走,又不想花太多时间的人.
位置在曼谷市区往古城72府的路途中,
只要你有经过,就一 定会看到那巨大的三头象.
如果由ON NUT站坐TAXI过去,大约不用100铢.30分钟以内可到,
若搭公车511,应该是不到20铢.外国人门票150元

那三头象,绝对不只是座巨大的雕像而已,(他里面还有很多故事)
但真正精采的是三头象里面的3层楼,
一踏进三头象内,就被天花板的景象所震摄住,还有很多精美的雕像,
楼顶是馆主个人收藏,从西元8.9世纪至15世纪的古董雕像(不能拍照)
和小瓶圣水可以祈福,适合没有太多时间,或是由古城返回曼谷市区途中的背包客,
可以考虑花2.3小时,走一趟三头象之旅!
7人感谢
42298 次查看
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-17, 14:52
三象神跟古城好像是同一个华人所以创立的,是有点故事啦~
这边周遭景点我不会去的是鳄鱼潭,外人票贵,也不怎样好看

第一天抵达可以先住离机场较近的捷运末几站边,去这里就比较快,也是一种方法
如果你隔天要玩这里却又住很远的高山路往返会浪费时间,我自己在动线考量上不会那样子排
1人感谢
客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-17, 15:19
引用:
作者: slowbkk (原帖)
三象神跟古城好像是同一个华人所以创立的,是有点故事啦~
这边周遭景点我不会去的是鳄鱼潭,外人票贵,也不怎样好看

第一天抵达可以先住离机场较近的捷运末几站边,去这里就比较快,也是一种方法
如果你隔天要玩这里却又住很远的高山路往返会浪费时间,我自己在动线考量上不会那样子排
我有经过鳄鱼潭,看起来就很冷的样子,
三象神好像盖了好几代,花了很多钱....
原来三象神和古城是同一个华人创立,难怪里面的购物代币都是同一款古钱,
捷运on nut离古城.三头像神是最近的站,
但是,如果住高山路,可以搭走高速公路的511,其实也不会太久啦.
还有一线511走市区经过捷运NANA,ON NUT几个站,反而比较容易塞车,
若要去古城,还要再换搭MINI BUS36才能到!
客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-17, 21:41
没错,511车子有分走高速公路的,车子侧身窗内有写express way一个小牌子
高速公路的公车你要在水门前上车,所以高山路的人坐对车子就会很快
不然坐到一般路线的车走苏坤威路塞车时多拖延一个钟头以上都是有可能的
谢谢你的提醒,这样大家就会清楚一点~

我有在古城里吃过东西买过东西,那个购物代币我没看过耶?请问是在哪里?

走那条线,我黄昏会去看海,感觉还蛮不错的~
客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-17, 22:55
引用:
没错,511车子有分走高速公路的,车子侧身窗内有写express way一个小牌子
高速公路的公车你要在水门前上车,所以高山路的人坐对车子就会很快
不然坐到一般路线的车走苏坤威路塞车时多拖延一个钟头以上都是有可能的

我有在古城里吃过东西买过东西,那个购物代币我没看过耶?请问是在哪里?

古城里面有一个小小的水上市场,有很多摊卖吃的,
如果用现金交易都会被拒绝,要先去换古钱形状的代币,一串100铢,用不完的可以退.
东西都很便宜,米粉汤一碗也是30.还有自助餐咧.

对了,我有去高山路问mama旅行社,有没有这个古城的tour,
他一直以为我说的是大城...后来我和他拿地图确认,才知道他弄错了.
但mama旅行社也很够意思,说可以专门载我们二个人去古城玩(850/人)
含门票.来回车资,游园.....但我后来还是想自己坐公车体验.
此帖于 2008-10-17 23:09 被 taipeisport 编辑。
Louis2118 的头像
Louis2118 Louis2118 当前离线 Louis2118 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-01-19
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-18, 11:56
引用:

购物代币是使用在水上小屋的商店.那里商店不多.约有10家左右.
客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-18, 20:49
我泼水节在那边水上市场旁的商店街喝了一个椰子,不过我是给现金喔~没想到有古币
古城水上市场那边连厕所都是古早味的,那边的纪念品店算是很便宜,很多小东西饰品还有抽抽纸.....
上次热季去那里差点被烤焦,骑脚踏车差点昏厥过去,腹地太大,我感觉凉季去比较适合,待上大半天也不为过
比丹能莎朵更谋杀照片,记得带好电池,一趟下来几百张照片跑不掉~
kevin888 kevin888 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-07-26
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-19, 16:57
三头象神内部我去时是可以照相的.外面还可以放水莲灯祈福
这是顶楼

这是内部一角

2人感谢
客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-21, 17:11
我学会怎么贴照片了,分享一下我的照片!
上传的缩略图

客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2008-10-21, 17:15
再来二张
上传的缩略图

lavenderbell83 lavenderbell83 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
旧 回复: 三头象神 - 2009-02-24, 15:31
请问从Urban House坐cab去三头象神的路程会很远吗?
大概需多久的时间呢 ?车资大概会是多少?

古城是在三头象神附近吧?
客栈之光
旧 回复: 三头象神 - 2009-02-24, 16:06
引用:
作者: lavenderbell83 (原帖)
请问从Urban House坐cab去三头象神的路程会很远吗?

歹势,我不知道urban house在那里,
若由on nut坐小黄去车资跳表约100以内,很快就到了(估计20分钟).
古城离三头象不远,你可以坐小黄(车资应该150-200)或是小巴士,
供你参考一下!
1人感谢
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 682次/583帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 三头象神 - 2009-02-24, 18:39
引用:
作者: lavenderbell83 (原帖)

Urban House坐cab去三头象神. 路程约是 16 公里.
如果不塞车, 要30-40分钟, 140-160 铢.
2人感谢
爱潜水的ruby 爱潜水的ruby 当前离线
客栈之光
感谢: 48次/40帖
注册日期: 2005-03-24
旧 回复: 三头象神 - 2009-02-25, 00:43
511有经过水门市场.经过世贸的bigc然后左转
走素坤逸路
这一段一直到onnut都是和捷运平行的唷
1人感谢
magicfx 的头像
magicfx magicfx 当前离线 magicfx 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 813次/333帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: 三头象神 - 2009-05-08, 23:47
引用:
作者: taipeisport (原帖)
这个景点,我觉得很赞,离曼谷也不远,介绍想去郊区走走,又不想花太多时间的人.
位置在曼谷市区往古城72府的路途中,
只要你有经过,就一 定会看到那巨大的三头象.
如果由ON NUT站坐TAXI过去,大约不用100铢.30分钟以内可到,
若搭公车511,应该是不到20铢.外国人门票150元

那三头象,绝对不只是座巨大的雕像而已,(他里面还有很多故事)
但真正精采的是三头象里面的3层楼,
一踏进三头象内,就被天花板的景象所震摄住,还有很多精美的雕像,
楼顶是馆主个人收藏,从西元8.9世纪至15世纪的古董雕像(不能拍照)
和小瓶圣水可以祈福,适合没有太多时间,或是由古城返回曼谷市区途中的背包客,
可以考虑花2.3小时,走一趟三头象之旅!
票似乎没分泰国外国人

导览是用泰语
所以他讲他的 我拍我的

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转