背包客栈自助游论坛
[香港]我10月30日要去香港10月30日-11月5日在香港(用台胞证入境香港)11月5日去一天深圳再回香港(用台胞证出境香港.入境大陆.入境...港.入境香港)12月7日回台湾(用港签出境香港)这样子大概用了2张台胞证.1张港签...这样子的安排可以吗?先谢谢大家帮我解答喔;-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cindy1420 cindy1420 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-06-11
旧 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-17, 14:16

我10月30日要去香港
10月30日-11月5日在香港(用台胞证入境香港)
11月5日去一天深圳再回香港(用台胞证出境香港.入境大陆.入境香港)
11月6日-11月9日在香港(这段时间再去申请一张台胞证)
11月9日去一天深圳再回香港(用台胞证出境香港.入境大陆.回香港时用港签入境香港)
11月10日-11月23日在香港
11月23日去澳门(用港签出境香港.入境香港)
12月7日回台湾(用港签出境香港)

这样子大概用了2张台胞证.1张港签...
这样子的安排可以吗?
先谢谢大家帮我解答喔
被阅读4043次
回复时引用此帖
arashi1215 arashi1215 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/8帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-18, 01:37

为什么要申请另一'张台胞证
一人只能拿一张八
入出境签证都要同一个
你就直接用台胞证进出香港
不用港签
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 16:31

引用:
作者: arashi1215 (原帖)
为什么要申请另一'张台胞证
一人只能拿一张八
入出境签证都要同一个
你就直接用台胞证进出香港
不用港签
因为我11月5日去一次深圳....之后过了4天也就是11月9日我要再去一次深圳阿
一张台胞证只能去一次大陆,所以我去完深圳后回香港要再去半一次台胞证才可以
在11月9日去深圳阿...
11月9日那边我不能拿台胞证出境香港.再拿港签入境香港吗?如果我拿台胞证入境香港的话,只能在香港待上7天,但是我要待14天阿....
回复时引用此帖
miky1126 miky1126 当前离线
客栈之光
感谢: 165次/144帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 18:59

台胞证是加签啦!
你的写法让网友误会啦
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 19:01

引用:
作者: miky1126 (原帖)
台胞证是加签啦!
你的写法让网友误会啦
ha...对拉~
是去办两次台胞证加签
不知这样可不可以说
回复时引用此帖
康妹妹 康妹妹 当前离线
客栈之光
感谢: 71次/62帖
注册日期: 2006-06-23
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 19:08

看起来没问题
只是要花很多的签证费用
何不想办法把行程挤一挤

从澳门先进
办完事情去香港
然后去深圳
回程就直接搭船到香港机场去搭机返台
这样的话只要一次的台胞证加签就全程OK啦

此帖于 2008-10-19 19:08 被 康妹妹 编辑。 原因: 错字更正
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 19:59

引用:
作者: 康妹妹 (原帖)
看起来没问题
只是要花很多的签证费用
何不想办法把行程挤一挤

从澳门先进
办完事情去香港
然后去深圳
回程就直接搭船到香港机场去搭机返台
这样的话只要一次的台胞证加签就全程OK啦
呵呵....其实我是为了在香港待上1个多月才这样的,因为没办法现在港签14天后就要出一次境...
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 816次/732帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 21:08

引用:
作者: cindy1420 (原帖)
10月30日-11月5日在香港(用台胞证入境香港)
11月5日去一天深圳再回香港(用台胞证出境香港.入境大陆.入境香港)
11月6日-11月9日在香港(这段时间再去申请一张台胞证)
11月9日去一天深圳再回香港(用台胞证出境香港.入境大陆.回香港时用港签入境香港)
11月10日-11月23日在香港
11月23日去澳门(用港签出境香港.入境香港)
12月7日回台湾(用港签出境香港)
算算总共39天,其中预定14天(11.23~12.6)在澳门....省签证的话,应先由澳门进呆7天,然后进香港呆12天,再进深圳1天,然后再回香港呆11-12天,然后去澳门呆个6-7天再搭飞机回台,我想这样只要一个台胞证加签就行了,澳门是免签的,而且"澳门-香港"来回船票是避不掉的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 22:21

引用:
作者: kuohua313 (原帖)
算算总共39天,其中预定14天(11.23~12.6)在澳门....省签证的话,应先由澳门进呆7天,然后进香港呆12天,再进深圳1天,然后再回香港呆11-12天,然后去澳门呆个6-7天再搭飞机回台,我想这样只要一个台胞证加签就行了,澳门是免签的,而且"澳门-香港"来回船票是避不掉的
sorry...我11月23日只在澳门待一天,当天就要回香港了
回复时引用此帖
cute li cute li 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-12-24
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-19, 23:30

建议你这样不如先问问旅行社
你的条件能不能加签1年多次的台胞证
一年多次约7各工作天 费用约1200左右
亦可出入香港 澳门 这样不是比较方便吗?
有问题可以加我MSN~~sonrose1234@hotmail.com
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 816次/732帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-20, 16:10

引用:
作者: cindy1420 (原帖)
sorry...我11月23日只在澳门待一天,当天就要回香港了
香港要呆38天以上阿!那台胞证好像就得要两次加签了(两次进大陆,其实办一年多签也可以)
回复时引用此帖
康妹妹 康妹妹 当前离线
客栈之光
感谢: 71次/62帖
注册日期: 2006-06-23
旧 回复: 想问一下这样的行程用的签证行不行的通... - 2008-10-24, 18:32

一年多签的台胞证加签费用涨价了
今天旅行社报给我的价钱是3300元
如果说每次加签都要600元的话
至少一年要跑个五趟才合算喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具