背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]各位有经验的大大:2008/10/25我即将自己一个人,第一次背包踏上曼谷市区!首先想请教有经验的大大们,光是第一关:离开机场到饭店....风险,于是又有人说搭喊价的好...但是我也不明白要喊多少钱才合理??!!请大大们给我一些建议~~帮帮我吧!!大感谢~~~~~~~(L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Feeling-Jo Feeling-Jo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-16
旧 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 14:32

各位有经验的大大:

2008/10/25我即将自己一个人,第一次背包踏上曼谷市区!

首先想请教有经验的大大们,光是第一关:离开机场到饭店...
我就有点....不知所措!!
我要到的饭店是:
Holiday Inn Bangkok, Chidlom-Ploenchit, Thailand

班机大约是周六的中午 12点半到达曼谷,
请问 我自己一个女生,究竟要以什么交通工具,最方便、最快速、最安全的到达饭店呢??

我查了机场巴士,根本 看不明白 我究竟要搭哪一条线??

如果是搭出租车,又看到 有大大说 搭跳表的好,但是会有被绕路的风险,
于是又有人说搭喊价的好...但是我也不明白要喊多少钱才合理??!!

请大大们给我一些建议~~帮帮我吧!!
大感谢~~~~~~~
被阅读9081次
回复时引用此帖
wamaha wamaha 当前离线
客栈之光
感谢: 201次/175帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 15:23

引用:
作者: Feeling-Jo (原帖)
各位有经验的大大:

2008/10/25我即将自己一个人,第一次背包踏上曼谷市区!

我要到的饭店是:
Holiday Inn Bangkok, Chidlom-Ploenchit, Thailand

请问 我自己一个女生,究竟要以什么交通工具,最方便、最快速、最安全的到达饭店呢??

如果是搭出租车,又看到 有大大说 搭跳表的好,但是会有被绕路的风险,
于是又有人说搭喊价的好...但是我也不明白要喊多少钱才合理??!!

大感谢~~~~~~~
有没有网址啊?不大确定我所知道的Holiday Inn 和你说的是不是同一间
如果是奇隆(Chid lom) 站附近那家,它附近有BTS 站
以不计时间成本的方式,最便宜的交通方式是搭公车到BTS On nut 站转BTS 过去,大概70B 之内可搞定
若想快速,出租车当然是最快的,走高速公路跳表一趟大约是240~250 B都算合理,加上过路费后大约是300~320 B 吧
AE Bus 的话,只要有停世贸购物广场附近的都很接近饭店,下车后再转出租车或走一程就到了
回复时引用此帖
mpspplkk mpspplkk 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-18
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 15:46

我想版主应该应该是住奇隆(Chid lom) 站这家吧,如果是Silom路的话就是Holiday Inn Silom Bangkok

中午 12点半到曼谷是坐华航CI693?如果是的话我也是当天这班飞机应该会遇到喔!

先祝旅途愉快
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 18:32

引用:
作者: wamaha (原帖)
有没有网址啊?不大确定我所知道的Holiday Inn 和你说的是不是同一间
如果是奇隆(Chid lom) 站附近那家,它附近有BTS 站
以不计时间成本的方式,最便宜的交通方式是搭公车到BTS On nut 站转BTS 过去,大概70B 之内可搞定
若想快速,出租车当然是最快的,走高速公路跳表一趟大约是240~250 B都算合理,加上过路费后大约是300~320 B 吧
AE Bus 的话,只要有停世贸购物广场附近的都很接近饭店,下车后再转出租车或走一程就到了

是的!! 是 「奇隆(Chid lom) 站」附近那家!!

机场巴士: A1: 机场 -- 席隆路;
A2: 机场 --SA NAM LUANG ;
A3: 机场 --SUKHUMVIT 路 (SOI THONGLOR) ;
A4: 机场 —Hua Lamphong 火车站。从凌晨 4:30 至半夜 12:30

我只查到这四条机场巴士,
不知道大大 是否知道 哪一条线是最接近有停「世贸购物广场附近」的呢??

非常非常感谢您的回复~对我来说是很宝贵的信息喔!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 18:34

引用:
作者: mpspplkk (原帖)
我想版主应该应该是住奇隆(Chid lom) 站这家吧,如果是Silom路的话就是Holiday Inn Silom Bangkok

中午 12点半到曼谷是坐华航CI693?如果是的话我也是当天这班飞机应该会遇到喔!

先祝旅途愉快

也祝你旅途愉快喔!!
MAYBE 相见不相识的人上~~
回复时引用此帖
pipigigi pipigigi 当前离线
背包至尊
感谢: 60次/41帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 18:59

引用:
作者: Feeling-Jo (原帖)
各位有经验的大大:

我要到的饭店是:

大感谢~~~~~~~

如果 ~ 要坐 Taxi 、至 2F 的机埸叫车处 搭 Airport Taxi 至 HOTEL
大概 BAHT 350 ~ 400

如果 ~ 要坐机埸巴士、至 1F 的 8 号出口外面有买票处

车票 Baht 150

向卖票的小姐说、到Holiday Inn Bangkok, Chidlom-Ploenchit, Thailand、因Bangkok 有 2 家 Holiday Inn 、另一家在 Silom

他们会安排买票、还会巴士司机交代 World Trade Central 有人要下车

别太当心

卖票处有免费 Bangkok 地图、记得要拿喔

要搭 AE1 路线 SUVARNABHUMI-SILOM (BY EXPRESSWAY)
World Trade Central 「世贸购物广场」站下车之后再转搭 Taxi 至 Hotel
Taxi 车资 Baht 50 ~ 80 之间
上传的缩略图

此帖于 2008-10-18 08:21 被 pipigigi 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-17, 21:37

pipigigi大大~

您的解说真是太棒啰!!!还有图解真的非常的感谢~~
令第一次前往曼谷的我,感到安心不少喔!!
再次感谢您!!!
回复时引用此帖
dg88868 的头像
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 428次/369帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-18, 14:50

若担心坐出租车的安全性,还有一个选择,在机场二楼坐免费接驳公车至转运中心,坐552号公车至终点站ON-NUT,然后转乘空铁至CHIT-LOM,因为捷运不塞车,可能是比坐出租车还快,出捷运站就是饭店,全部车资65元。
回复时引用此帖
open_man2002 open_man2002 当前离线
背包客
注册日期: 2007-09-07
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-23, 19:08

最好是打taxi,大概300THB+70THB过路费,我住holiday inn附近,很熟悉那里。
回复时引用此帖
大福 的头像
大福 大福 当前离线
客栈之光
旅游相册: 24
感谢: 1,104次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-24, 10:26

是在洲际饭店旁边吗
坐出租车也很快
高速公路从Ploenchit出口下
过两个路口就到吧 (方向有点乱掉, 是对面还是到饭店门口呢)
不过附近交通真的很乱
应该算整天塞车吧

如果坐公车
也可以坐苏坤威线到On Nut
换BTS
到ChitLom
洲际就在捷运站旁边
只是不知它跟洲际距离多远

PS.
它是不是改名字了
Holiday Inn Hotel & Resort Bangkok
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-10-29, 23:02

引用:
作者: pipigigi (原帖)
如果 ~ 要坐 Taxi 、至 2F 的机埸叫车处 搭 Airport Taxi 至 HOTEL
大概 BAHT 350 ~ 400

如果 ~ 要坐机埸巴士、至 1F 的 8 号出口外面有买票处

车票 Baht 150

向卖票的小姐说、到Holiday Inn Bangkok, Chidlom-Ploenchit, Thailand、因Bangkok 有 2 家 Holiday Inn 、另一家在 Silom

他们会安排买票、还会巴士司机交代 World Trade Central 有人要下车

别太当心

卖票处有免费 Bangkok 地图、记得要拿喔

要搭 AE1 路线 SUVARNABHUMI-SILOM (BY EXPRESSWAY)
World Trade Central 「世贸购物广场」站下车之后再转搭 Taxi 至 Hotel
Taxi 车资 Baht 50 ~ 80 之间

谢谢大大的说明~~
刚从曼谷回来啰!!!
搭 AE1 下车在 Central World Plaza下车,
下车的地方,就在big C 前面!
搭车的时间 大约是 六十分钟!车子一到市区就开始塞车啰...时间大约是当地下午二点半!!

真的是 无时无刻都很爱塞车的曼谷啊~~

到达 BIG C,只需要走路十分钟内 就可以到达洲际饭店 ...隔壁就是 HOLIDAY INN拉!!
不用再搭出租车啰~~~

给以后要去进住的朋友~~参考一下交通信息啰!!!
回复时引用此帖
mayzhang mayzhang 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-06
旧 回复: 如何从曼谷机场到Holiday Inn Bangkok... - 2008-11-02, 20:21

我刚去过,住的是AROMA,就在HOLIDAY INN 的旁边,出了机场打的:50B服务费+70B高速公路费+打表210B这样子。30分钟差不多。
坐BUS好象比较麻烦,不知道有没有直达的?第一次去不是直接到酒店的话找起来比较不方便,因为我个人一到一个地方刚下车都是东南西北也分不清的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具