背包客栈自助游论坛
[台东]各位达人,请帮我看一下我下面安排的行程这样妥不妥当?顺不顺路?会不会很赶?有好玩的景点请推荐一下,谢谢!12/31坐夜车到台东,约早上...山骑脚踏车→池上→八仙洞→三仙台 (这样一天下来会很赶吗?) 如果很赶还是我第一天就先去三仙台? 八仙洞放弃,改往花莲前近? 多谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mioumilin mioumilin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-05-13
旧 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-17, 15:03

各位达人,请帮我看一下我下面安排的行程这样妥不妥当?顺不顺路?会不会很赶?有好玩的景点请推荐一下,谢谢!

12/31坐夜车到台东,约早上六点多到
1/1 台东市租车,往北开到东河的泰源幽谷(是的,我是要去吃东河包子)→金樽陆连岛→都兰遗址→月光小栈→水往上游→小野柳→台东市中餐吃小吃→夜宿太麻里 (景点从北到南顺序不知正不正确? 太麻里约几点前上山比较安全?)
1/2 太麻里看日出→逛逛太麻里→逛逛知本→夜宿知本
1/3 知本→鹿野(初鹿牧场or鹿野高台)→关山骑脚踏车→池上→八仙洞→三仙台 (这样一天下来会很赶吗?) 如果很赶还是我第一天就先去三仙台? 八仙洞放弃,改往花莲前近?

多谢大家
被阅读5624次
回复时引用此帖
阿啪 阿啪 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-17, 18:33

1/2行程空了点
1/3好像很赶
把一些行程调到1/2日吧
回复时引用此帖
buffy0511 buffy0511 当前离线
背包客
注册日期: 2008-09-04
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-17, 20:38

引用:
作者: mioumilin (原帖)
各位达人,请帮我看一下我下面安排的行程这样妥不妥当?顺不顺路?会不会很赶?有好玩的景点请推荐一下,谢谢!

1/1 台东市租车,往北开到东河的泰源幽谷(是的,我是要去吃东河包子)→金樽陆连岛→都兰遗址→月光小栈→水往上游→小野柳→台东市中餐吃小吃→夜宿太麻里 (景点从北到南顺序不知正不正确? 太麻里约几点前上山比较安全?)
1/3 知本→鹿野(初鹿牧场or鹿野高台)→关山骑脚踏车→池上→八仙洞→三仙台 (这样一天下来会很赶吗?) 如果很赶还是我第一天就先去三仙台? 八仙洞放弃,改往花莲前近?

多谢大家
第一天的行程其实你可以直接开往八仙洞,在沿东海岸慢慢玩下来,不用中午赶回台东市吃午餐,乌石鼻港口前有一家很新鲜的海产店-晨霄,可以去试试看喔(非广告)
建议路线 台东市→小野柳→金樽陆连岛→三仙台→八仙洞(若时间不够可选择放弃)→折返乌石鼻午餐→东河泰源幽谷→东河肉包→都兰遗址→月光小栈→水往上游→台东市晚餐→夜宿太麻里

第二天 因为一月非金针花季,所以可考虑要不要上金针山,若不上金针山的话,可直接前往初鹿牧场→鹿野高台→布农部落→关山午餐(车站前有好吃的关山便当)→亲水公园→回知本泡温泉→知本晚餐,有家黑松羊肉很不错(非广告)→夜宿知本

第三天 知本→知本森林游乐区→午餐→台东黑森林公园骑脚踏车→史前博物馆
其余时间看妳们回程的火车时刻可再增加景点。

以上是我个人认为比较顺的路线,供你们参考

PS,不要落掉台东很多好吃的小吃喔
回复时引用此帖
mioumilin mioumilin 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-18, 00:12

TO Buffy0511
或是说我从花莲下来往南走沿途行经东海岸?想往金针山是想看看那边的日出,上次去那边觉得好美(其实台东哪里都美)听说往山上的路不好走,所以我应该会趁天黑时上去,这样会不会太赶?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-18, 01:36

引用:
TO Buffy0511
或是说我从花莲下来往南走沿途行经东海岸?想往金针山是想看看那边的日出,上次去那边觉得好美(其实台东哪里都美)听说往山上的路不好走,所以我应该会趁天黑时上去,这样会不会太赶?
东海岸只有一条路,所以沿路的景点一直玩下来也可以阿。
金针山妳们可以在住宿太麻里的隔天早上上去,上到最山顶慢慢开的话大约是一个小时以内。看日出的话可以不用上到最山顶,半途会有一些休息的平台就可以看到海跟日出了,
所以可能要早起一点看完金针山的日出,再往台东的其它景点玩啰。

我附上地图给你参考一下路线,这个路线是走海线接到玉长隧道通往山线(玉里关山方面)再折回台东市。
上传的缩略图

回复时引用此帖
000926 000926 当前离线 000926 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 36次/23帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-24, 11:27

引用:
作者: buffy0511 (原帖)
第一天的行程其实你可以直接开往八仙洞,在沿东海岸慢慢玩下来,不用中午赶回台东市吃午餐
建议路线 台东市→小野柳→金樽陆连岛→三仙台→八仙洞(若时间不够可选择放弃)→折返乌石鼻午餐→东河泰源幽谷→东河肉包→都兰遗址→月光小栈→水往上游→台东市晚餐→夜宿太麻里

第二天 可直接前往初鹿牧场→鹿野高台→布农部落→关山午餐(车站前有好吃的关山便当)→亲水公园→回知本泡温泉→知本晚餐,有家黑松羊肉很不错(非广告)→夜宿知本

第三天 知本→知本森林游乐区→午餐→台东黑森林公园骑脚踏车→史前博物馆
其余时间看妳们回程的火车时刻可再增加景点。

请问:上述行程,在无车情况下, 以自行车为交通工具, 可行吗? 有租车店吗?
回复时引用此帖
iamterry 的头像
iamterry iamterry 当前离线 iamterry 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-24, 11:46

关于台东小吃 建议你可以去try 这些我从小吃到大的 每次回台东必报到

1.苏天助素面-台东市宝桑路195
2.台东萧氏肉圆
位于台东市中华路与仁爱路交十字路口 (下午三点开始营业 要早点喔 卖完就收摊啰
3. 宝桑圆仔冰台东市宝桑路152号
4.海滨公园 葱油饼跟粉圆

伴手礼
台东市更生北路132巷4号(卑南猪血汤附近)
【陈记麻糬】089-353286
营业时间:0630~1800 台东市博爱路166号(博爱路邮局斜对面)
【杨记地瓜酥】089-335818
台东市大同路149号(大同路邮政总局斜对面)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-24, 11:52

引用:
作者: 000926 (原帖)
请问:上述行程,在无车情况下, 以自行车为交通工具, 可行吗? 有租车店吗?
单车可能有点辛苦啰,
但如果有毅力,有长时间的话应该也是ok的,
只是不晓得单车可以过玉长隧道吗?
若不行的话可将路线拆开来走,
一天走海线一天走山线,
台东市的海滨公园或森林公园都有出租单车店,
台东车站前也有很多骄车出租。
回复时引用此帖
witch witch 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/40帖
注册日期: 2005-04-29
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-24, 12:14

引用:

多谢大家

五一劳动节去了台东玩四天,基本上就是台11线跟台9线的景点,绕一圈四天应该足够。中间有长滨公路还有其他公路可以连贯
可以参考我的网站啰
http://www.wretch.cc/blog/flyingwitch&category_id=965124
回复时引用此帖
suping suping 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2005-08-02
旧 回复: 年底台东四天三夜行程 - 2008-10-27, 01:56

跨年时会很多人唷!东河包子一定人挤人的啊~~
台东市区有名的小吃也是会大排长龙的,所以还要估算一下可能的排队时间,哈哈!
1月3日的行程的确空了点,可以安排在2日骑单车环关山,当然得避开中午时段(太阳大),不过在台东市区的黑森林公园及海滨公园骑单车,也是很不错的选择唷!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具