背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]我和老婆今天新历年要去曼谷参加同学婚礼1/2、1/3被招待住在曼谷目前已订了荷航30日晚上19:55往BKK的航班(1/4下午回)现在...都会让她坐的很不舒服,旅程恐怕就毁了...3)如果不去华欣的话,还有哪些地方,交通时间合理,美丽又悠闲适合待两晚的吗?先谢谢大家了~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
呆伟 呆伟 当前离线
背包客
感谢: 36次/13帖
注册日期: 2007-08-22
旧 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-17, 15:47

我和老婆今天新历年要去曼谷参加同学婚礼

1/2、1/3被招待住在曼谷
目前已订了荷航30日晚上19:55往BKK的航班(1/4下午回)

现在排12/30~1/2间的行程很犹豫
因为对于佛寺、皇宫等我们并不是十分有兴趣(虽然应该还是会去走一下)
一些夜市、购物的部分虽然可以走走,但也不全是我们的菜
所以如果五天五夜都在曼谷,我担心后几天会呆不下去...
本来有考虑要去沙美岛住两晚,不过现在是旺季
那价钱实在下不了手(而且一些饭店至少要住7晚...)
于是现在有考虑到华欣待两晚~~

想请教各位大大:

1)我们晚上11点多出机场的话,直接杀到华欣住是不是太拼了....
应该是要在曼谷先住一晚吧...

2)曼谷往华欣的交通工具(小巴、大巴...),坐起来会不会很不舒服
沿路的路况如何(都走高速公路?)因为我老婆比较容易晕车
例如车厢太闷热、路况不佳...等都会让她坐的很不舒服,旅程恐怕就毁了...

3)如果不去华欣的话,还有哪些地方,交通时间合理,美丽又悠闲适合待两晚的吗?

先谢谢大家了~~
被阅读3098次
回复时引用此帖
weather1217 weather1217 当前离线
背包大侠
旅游相册: 156
感谢: 42次/21帖
注册日期: 2008-01-09
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-18, 02:34

我和老婆今天新历年要去曼谷参加同学婚礼

1/2、1/3被招待住在曼谷
目前已订了荷航30日晚上19:55往BKK的航班(1/4下午回)

现在排12/30~1/2间的行程很犹豫
因为对于佛寺、皇宫等我们并不是十分有兴趣(虽然应该还是会去走一下)
一些夜市、购物的部分虽然可以走走,但也不全是我们的菜
所以如果五天五夜都在曼谷,我担心后几天会呆不下去...
本来有考虑要去沙美岛住两晚,不过现在是旺季
那价钱实在下不了手(而且一些饭店至少要住7晚...)
于是现在有考虑到华欣待两晚~~

想请教各位大大:

1)我们晚上11点多出机场的话,直接杀到华欣住是不是太拼了....(太拼了吧~而且可能要请专车接送至华欣一趟应该也要3500铢或以上吧~)
应该是要在曼谷先住一晚吧...(建议再曼谷住一晚,不用挑很好的饭店啦,反正很晚才到隔天就要走了~如果可以订到URBAN HOUSE就很好又不贵,那附近有夜市可以逛很晚很方便)

2)曼谷往华欣的交通工具(小巴、大巴...),坐起来会不会很不舒服(大巴没坐过不清楚,不过几乎每站停,时间拖很久,小巴很快约2.5小时可到华欣,在BTS胜利纪念碑站旁的影城搭乘即可,票价200B)
沿路的路况如何(都走高速公路?小巴应该是走高速公路,因为开非常快)因为我老婆比较容易晕车
例如车厢太闷热(不会闷热但最好不要做最后一排超挤的会疯掉)、路况不佳(见仁见智,不过我觉得还好)...等都会让她坐的很不舒服,旅程恐怕就毁了...

3)如果不去华欣的话,还有哪些地方,交通时间合理,美丽又悠闲适合待两晚的吗?(华欣是个海边城市,跟垦丁有点像,我是觉得很棒,租个摩托车可以跑透透,其他地方如大城也不赖喔~欣赏古迹啰~就看妳们喜欢怎样的行程~这都是可以安排两到三天的绝佳景点~~)
先谢谢大家了~~
回复时引用此帖
peggy6kimo peggy6kimo 当前离线
客栈之光
感谢: 41次/28帖
注册日期: 2007-03-21
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-18, 08:20

我们7月初去华欣的行程是搭荷航到机场后,已是11点多,所以我们订了机场附近有包接机的酒店大约1000,到酒店大约10分钟内,隔天我们一早包车前往华欣沿途停了山中之城及bigc去采购及吃午餐,希望之宫因为星期三没开所以没去,单趟2000,去景点大约再700,或许包车需多一些钱,但较舒适也省时间,而且我们没进市区去住也比较不累,或许你可参考一下。
回复时引用此帖
wps0133 wps0133 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-11
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-22, 10:40

引用:
作者: peggy6kimo (原帖)
我们7月初去华欣的行程是搭荷航到机场后,已是11点多,所以我们订了机场附近有包接机的酒店大约1000,到酒店大约10分钟内,隔天我们一早包车前往华欣沿途停了山中之城及bigc去采购及吃午餐,希望之宫因为星期三没开所以没去,单趟2000,去景点大约再700,或许包车需多一些钱,但较舒适也省时间,而且我们没进市区去住也比较不累,或许你可参考一下。
请问妳订的酒店跟包车的数据好吗
我到的时间是凌晨1点多耶 正考虑直接包车到华欣住
回复时引用此帖
呷七晚爸爸 呷七晚爸爸 当前离线
背包客
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-22, 11:35

1)我们晚上11点多出机场的话,直接杀到华欣住是不是太拼了....
应该是要在曼谷先住一晚吧...
---没错,机场到华欣要约3个小时,不建议直接去华欣
---我们是先住机场附近的一个小饭店(机场到饭店约10分钟车程,饭店会来机场接),
---隔天再包车到华欣,既不累又较有趣,我是找这家租车公司

http://www.huahintaxionline.com/
服务与价格都还不错

2)曼谷往华欣的交通工具(小巴、大巴...),坐起来会不会很不舒服
沿路的路况如何(都走高速公路?)因为我老婆比较容易晕车
例如车厢太闷热、路况不佳...等都会让她坐的很不舒服,旅程恐怕就毁了...
----建议包车,可以去自己想去的点(如爱与希望之宫等),小车大概2000元泰铢上下(若是来回可议价)
----不会不舒服,应该算高速公路吧,因为司机都开100公里以上
3)如果不去华欣的话,还有哪些地方,交通时间合理,美丽又悠闲适合待两晚的吗?
----还是建议华欣,找间还不错的饭店,夫妻俩好好度个假,保证不会后悔去华欣的
回复时引用此帖
呷七晚爸爸 呷七晚爸爸 当前离线
背包客
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-22, 11:49

-----我们是先住机场附近的一个小饭店(机场到饭店约10分钟车程,饭店会来机场接),
饭店网址:
http://www.floralshireresort.com/home.htm
还可以住一晚的便宜饭店
相关评语:
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293916...re_Resort-Bangkok.html

租车公司

http://www.huahintaxionline.com/
服务与价格都还不错
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-22, 11:57

机场里面就有包车去华新耶,价位不晓得如何?不晓得那么晚是不是也可以跑?
回复时引用此帖
peggy6kimo peggy6kimo 当前离线
客栈之光
感谢: 41次/28帖
注册日期: 2007-03-21
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-22, 16:33

引用:
作者: wps0133 (原帖)
我们订的是Mr.T的车,信箱mr_ttaxi@hotmail.com,用 mail联系大概1 天左右就回,但感觉司机本身英文不太好,若直接杀到华欣,那中间的景点如希望之宫或山中之城,再单独去可能较花时间及金钱喔!我们订的酒店就跟上面那位同一间,一出来就看到他们拿著酒店的牌子在那等人,过去跟他确认一下名单,他就会知会车子过来接。酒店就在一条大马路的巷底,就是过夜房间简单干净,但是隔天约7、8点左右就可听到及看到飞机的起降,早上从酒店走到大马路约5分沿路都有些小摊贩,马路另一边就是7-11,所以买一些东西带在车上吃还挺方便的。
回复时引用此帖
lilwhite lilwhite 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-09-13
旧 回复: 难决定的行程安排,是否该到华欣... - 2008-10-23, 23:15

10月初的时候我也有去华欣, 是跟一位Sakensan(Pom)包车, 英文ok人也不错, 从曼谷到华欣单趟2500, 另外外加爱与希望之宫跟outlet不加钱, 可以事先在mail跟他沟通, 他的mail: thailandtaxi@gmail.com tel: 08 4009 4637, +668 4009 4637
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具