背包客栈自助游论坛
[台湾综合]大家好, 我是来自香港的, 早年曾到台北两次, 觉得台湾真是一个好地方;-)我 11 月时会再游台湾 6 天, 这次希望到台南, 但我...三处 "热门" 旅游地方, 想在网上找数据安排行程也不易.... 大家可以告诉我一些其他台南值得一到的地方吗?谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Double Solo Double Solo 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-30
旧 南台湾 地方一问 - 2008-10-17, 15:58

大家好,

我是来自香港的, 早年曾到台北两次, 觉得台湾真是一个好地方

我 11 月时会再游台湾 6 天, 这次希望到台南, 但我对南台湾认识不深, 只懂高雄, 垦丁, 阿里山 三处 "热门" 旅游地方, 想在网上找数据安排行程也不易.... 大家可以告诉我一些其他台南值得一到的地方吗?

谢谢

此帖于 2008-10-18 01:05 被 Double Solo 编辑。
被阅读3424次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南地方一问 - 2008-10-17, 16:03

还想问一下, 论坛内有两个子讨论区: 台湾南部, 台南县市

请问有什么分别呢? (请原谅我的无知...)
回复时引用此帖
Titan543 Titan543 当前离线
背包高手
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2008-07-23
旧 回复: 台南地方一问 - 2008-10-18, 00:17

引用:
作者: Double Solo (原帖)
还想问一下, 论坛内有两个子讨论区: 台湾南部, 台南县市

请问有什么分别呢? (请原谅我的无知...)
你的台南是指"台湾南部"

在台湾,台南是个地名
阿里山(嘉义),台南,高雄,垦丁(屏东)我们称为南台湾(台湾南部)
没有人会称"台南"

你说台南
大家会以为是指"台南市"或"台南县"
县市是台湾的行政区域
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南地方一问 - 2008-10-18, 01:04

引用:
作者: Titan543 (原帖)
你的台南是指"台湾南部"

在台湾,台南是个地名
阿里山(嘉义),台南,高雄,垦丁(屏东)我们称为南台湾(台湾南部)
没有人会称"台南"

你说台南
大家会以为是指"台南市"或"台南县"
县市是台湾的行政区域
哦, 原来是这样子, 真的太失礼了
谢谢 Titan 兄的指导

那么南台湾有什么值得去的地方吗?
如果只游 嘉义 & 屏东, 6 天会否太赶?
回复时引用此帖
appletravel appletravel 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2006-06-12
旧 回复: 南台湾 地方一问 - 2008-10-18, 11:39

如果你想要了解台湾行政区域图
请参考
http://volcano.gl.ntu.edu.tw/worldwide/taiwan_workmap_large.htm

如果你有六天是可以安排
D1:香港-高雄-嘉义市(宿嘉义市)
D2:嘉义市-阿里山(在嘉义县)(宿阿里山)
D3:阿里山-嘉义市-台南市(宿台南市)
D4:台南市-高雄-垦丁(宿垦丁)
D5:垦丁-高雄(宿高雄)
D6:高雄-香港

纯粹建议啦
交通工具主要是铁路与公车
而且每天会花一些时间在交通上(平均每日3-4小时)
虽然还是有点走马看花
不过会走很多南台湾热门景点
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南台湾 地方一问 - 2008-10-20, 14:26

引用:
作者: appletravel (原帖)
如果你想要了解台湾行政区域图
请参考
http://volcano.gl.ntu.edu.tw/worldwide/taiwan_workmap_large.htm

如果你有六天是可以安排
D1:香港-高雄-嘉义市(宿嘉义市)
D2:嘉义市-阿里山(在嘉义县)(宿阿里山)
D3:阿里山-嘉义市-台南市(宿台南市)
D4:台南市-高雄-垦丁(宿垦丁)
D5:垦丁-高雄(宿高雄)
D6:高雄-香港

纯粹建议啦
交通工具主要是铁路与公车
而且每天会花一些时间在交通上(平均每日3-4小时)
虽然还是有点走马看花
不过会走很多南台湾热门景点
很有参考价值, 谢谢你
回复时引用此帖
appletravel appletravel 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2006-06-12
旧 回复: 南台湾 地方一问 - 2008-10-20, 22:25

容我啰唆一下
阿里山假日住宿比较贵
而且是在山上
住宿品质不要太要求喔
千万记的要带保暖衣物
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转