背包客栈自助游论坛
[日本关西]新手第一次发问,如有不妥的地方请见谅。我们参加旅行社的行程,其中一天是大阪环球影城,我及先生不打算去(没兴趣),这天要自由行,晚上再回...爬很多楼梯吗(目前状况不太适合爬太多楼梯)?2.除了心斋桥、道顿堀及海游馆外,还有什么推荐的地方(希望是较具日本古色古香特色的地方)。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cherrych cherrych 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-17
旧 住大阪的行程规划 - 2008-10-17, 19:09

新手第一次发问,如有不妥的地方请见谅。
我们参加旅行社的行程,其中一天是大阪环球影城,
我及先生不打算去(没兴趣),这天要自由行,晚上再回大阪的饭店。
不知以下二种方案您会建议哪一种?
谢谢您的回答!

打算:
a方案:
大阪 -> 宇治平等院 -> 伏见稻荷神社
想请问
1.我们住大阪环球影城港湾饭店,要如何搭车去宇治平等院较快?
2.去神社后,如果再到京都逛花见小路、祇园、三年坂等,适合吗?还是有其它的建议?

b方案:
直接留在大阪,请问:
1.大阪城值得去吗?要爬很多楼梯吗(目前状况不太适合爬太多楼梯)?
2.除了心斋桥、道顿堀及海游馆外,还有什么推荐的地方(希望是较具日本古色古香特色的地方)。
被阅读2679次
回复时引用此帖
lancelote 的头像
lancelote lancelote 当前离线 lancelote 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 58次/37帖
注册日期: 2006-01-12
旧 回复: 住大阪的行程规划 - 2008-10-17, 22:22

引用:
作者: cherrych (原帖)
新手第一次发问,如有不妥的地方请见谅。
我们参加旅行社的行程,其中一天是大阪环球影城,
我及先生不打算去(没兴趣),这天要自由行,晚上再回大阪的饭店。
不知以下二种方案您会建议哪一种?
谢谢您的回答!

打算:
a方案:
大阪 -> 宇治平等院 -> 伏见稻荷神社
想请问
1.我们住大阪环球影城港湾饭店,要如何搭车去宇治平等院较快?
2.去神社后,如果再到京都逛花见小路、祇园、三年坂等,适合吗?还是有其它的建议?

b方案:
直接留在大阪,请问:
1.大阪城值得去吗?要爬很多楼梯吗(目前状况不太适合爬太多楼梯)?
2.除了心斋桥、道顿堀及海游馆外,还有什么推荐的地方(希望是较具日本古色古香特色的地方)。
大阪城是个现代化的重建城堡,里面有电梯....
我个人倒是比较喜欢姬路城,可是如果您目前不适合爬楼梯那还是大阪城比较方便
回复时引用此帖
飞鸟Asuka 飞鸟Asuka 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2008-06-08
旧 回复: 住大阪的行程规划 - 2008-10-17, 22:32

人文特色的地方就选京都吧-车程抓1小时
不想跑远就留在大阪买个地铁卷.吃吃喝喝.逛街买物也是够逍遥滴
回复时引用此帖
miky1126 miky1126 当前离线
客栈之光
感谢: 165次/144帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 住大阪的行程规划 - 2008-10-17, 22:43

如果要到宇治,需要先搭JR从环球影城到西九条,然后换大阪环状线
一个是到新大阪换成到京都的JR,在京都车站再换JR奈良线到宇治
另一个是到京桥换京阪本线到中书岛换宇治线

因为所需的交通时间有点久,如果不是有特别原因一定要到宇治,建议你一天的时间待在京都就好了
京都有很多值得好好一访的地方
回复时引用此帖
tory tory 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-08-29
旧 回复: 住大阪的行程规划 - 2008-10-19, 11:47

若大阪还没有详细逛过, 建议也可买张大阪周游pass一日卷2000日圆(含交通门票, 台湾就有卖), 挑4~5个想去的景点!晚上还可看看夜景!
ps 环球影城港湾饭店不知有无Bas接驳,不然要再加来回JR车资!
回复时引用此帖
cherrych cherrych 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-17
旧 回复: 住大阪的行程规划 - 2008-10-27, 18:47

谢谢各位的回复。
我想了很久,
如果到宇治的车程时间太久,
还是到京都去。

我的行程规划为
大阪环球影城港湾饭店 -> 京都 -> 三十三间堂 -> 平安神宫 -> 祇园(花见小路)->大阪道顿堀晚餐

不知这样的行程是否恰当?
(我们隔天有京都清水寺、金阁寺、岚山的行程)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具