背包客栈自助游论坛
[意大利]大家好:-D我明年一月底(春节)要去索伦托开会在那里会开四天的会(1/26~1/29)所以打算 1/24(六)从台湾出发1/25到罗马...大家建议罗马花两天还是三天比较好呢?目前还在考虑要不要去罗马前先去佛罗伦萨住个一天 再回罗马?:^)不知道大家有什么好的建议呢?(L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
machi5 machi5 当前离线
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2008-10-13
旧 索伦托+罗马的行程与行后游记分享 - 2008-10-17, 20:47

大家好
我明年一月底(春节)要去索伦托开会
在那里会开四天的会(1/26~1/29)
所以打算 1/24(六)从台湾出发
1/25到罗马 再转火车到索伦托

我打算 这天到索伦托check in后 再坐私铁去庞贝逛逛
然后 逛完再去拿波里去考古博物馆逛 晚餐在那里吃pizza
(不知道会不会太赶)

然后接下来的 1/26~1/29就要苦命的开会了

不过1/29的会只到中午
请问 下午可以去逛哪里呢? (看了板上好像很少有讨论索伦托的)
还是 中午开完会就直接去罗马呢?

到了罗马
打算花一天去逛罗马竞技场和古罗马市场
看了一下地图 打算 照著地铁A线 逛过去
不过 还没决定要搭地铁 还是要走路

然后 再花一天去逛梵谛冈和他的博物馆
(不知道这会花多久时间? 会到一天吗?因为考虑冬天四点就天黑 怕治安不好 要赶回酒店)

不知道 大家建议罗马花两天还是三天比较好呢?

目前还在考虑要不要去罗马前先去佛罗伦萨住个一天 再回罗马?

不知道大家有什么好的建议呢?
1 被阅读13202次
回复时引用此帖
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 当前离线 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 806次/410帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-19, 02:57

just stay in sorrento
you can spend lot of time there

Roma 3days is better
if you stay 佛罗伦萨 one day and back to Roma
too push on
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-19, 21:06

谢谢楼上大大的建议^^

想请问一下 索伦托有什么好玩的吗?
因为台湾买到的旅行书 对于索伦托的介绍都只有短短的一两面而已
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
快乐游侠 快乐游侠 当前离线
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-19, 21:49

引用:
作者: machi5 (原帖)
谢谢楼上大大的建议^^

想请问一下 索伦托有什么好玩的吗?
因为台湾买到的旅行书 对于索伦托的介绍都只有短短的一两面而已
靠山面海的索伦托,或许是一处心情沈淀的好地方,光是那片蔚蓝的海,就足够给大大好好的停下欣赏一番,即使是市区,也足够大大好好的放慢脚步去慢慢的逛,东西此处不便宜,希腊神话的此地,是大海怪的家乡,旅游书介绍此地不多,景点上也都比较偏重于从索伦托搭船到卡不里岛的Capri (蓝洞),此刻去,季节上可能不太恰当,总之,索伦托是处美丽又浪漫的地方,行程排上两天就应该够了。

此帖于 2008-10-19 23:16 被 快乐游侠 编辑。
回复时引用此帖
crow0204 crow0204 当前离线 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-22, 11:18

抱歉ㄚ 之前回答您的时候我人在洛杉矶的 苹果电脑试用区 不会打中文所以就很简洁的回答您了
索伦托主要可以逛的 主街大约是两条 平行的 都是一些在地的名产店
至于港口区可以看看风景 不要忘了品尝当地有名的柠檬酒(我家还有一罐当时扛回来的)
有时间的话如同楼上建议 可以去卡布里岛走走 那里可以看的逛的比索伦托来的多很多 索伦托对大部分的观光客来说只是个去卡布里的跳板 至于卡布里岛 就算没有进蓝洞也很不错 可以搭缆车等等
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=1...4&next=1780&l=f&fid=22
以上是索伦托的部份照片跟介绍
至于卡布里的交通方式与景点 http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=1...2&next=1840&l=f&fid=22 请参考

另外1/25到罗马 再转火车到索伦托
我打算 这天到索伦托check in后 再坐私铁去庞贝逛逛
然后 逛完再去拿波里去考古博物馆逛 晚餐在那里吃pizza

以上有点走回头路 从罗马应该是先搭车到达拿玻里转车去索伦托 所以建议 罗马到拿玻里(寄行李)去考古博物馆 然后搭 私铁 到 庞贝城(寄行李) 最后晚上到索伦托落脚
罗马三天两天都可以 看您的脚力 不过拉一天去佛罗伦萨 有点太赶 一天可能看不到什么 反而多花了交通费跟时间
您的这几个点刚好我去年都去过
可以参考一下我的游记
希望对您有帮助
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-24, 00:15

谢谢楼上大大的建议

其实我也有想过先去考古博物馆
不过怕行李寄放不安全
所以想说要不要先去索伦托的酒店寄放

看了你的BLOG觉得那个考古博物馆很不错的样子
可是又怕坐地铁会被扒

自从我在这里看到扒手的故事后
我还做了恶梦 就是在意大利被抢 钱被偷
我真是太白痴了

题外话 我也在教小提琴喔
我也想去看小提琴的故乡 可惜这次没有要到那里去

ANYWAY 谢谢你的建议 很有帮助喔
回复时引用此帖
reiki reiki 当前离线
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-28, 11:08

我觉得1/25行程抓太紧 ^^
除非时间要抓的很刚好 否则你规划的行程很难完美达成~

机场-罗马火车站 0.5hr (但是我们遇到delay 所有行程向后顺延2hr)
罗马-拿坡里 约1hr
拿坡里-庞贝 约40min
如果要跑来跑去 不晓得时间够用吗?

我们有寄放行李在拿坡里火车站 安全应该还可以
不过我记得 考古博物馆很靠近海边
可以考虑搭船到索伦托~

我们自己南义的行程是
1. 罗马-庞贝古城-索伦托
2. 索伦托-阿玛菲海岸-索伦托
3. 索伦托-卡布里岛-索伦托 (2&3可以调换)
4. 索伦托-拿坡里-前往北义...

索伦托有一个临海的公园 可以看夕阳
在那里我们遇到韩国人, 欧美旅人 就是没有遇到中国人
本来想找有唱民谣的餐厅 饭店说冬天没有~
同时真的有些餐厅处于休息状态

至于卡布里岛 冬季没有缆车 只有公车
很多餐厅关门 能买到的食物很不怎样...
不过风景很美^^
回复时引用此帖
s8757088 s8757088 当前离线 s8757088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 49次/30帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-28, 23:48

引用:
作者: machi5 (原帖)
谢谢楼上大大的建议
看了你的BLOG觉得那个考古博物馆很不错的样子
可是又怕坐地铁会被扒
看完crow0204大的游记后,放弃拿坡里的人, 看起来真的不是只有我而已喔.

引用:
作者: crow0204 (原帖)
抱歉ㄚ 之前回答您的时候我人在洛杉矶的 苹果电脑试用区 不会打中文所以就很简洁的回答您了
crow0204大,你在美国玩还好此认真的回文,实在是厉害而且很佩服

此帖于 2008-10-29 00:30 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-29, 21:44

TO :s8757088
哈哈 人在蕃邦心在汉 虽然 美国才是我的家乡 不过 反正成了外籍新郎就要认命吧
还有 我还真的不是真的 想要吓大家 没那么可怕啦 自己小心点就OK了
不要害我被意大利的人攻击 那里的人 粉可爱啦 搞不好是我误会啦

终于回台湾了 有点惆怅 有点失落 下次回故乡 不知哪年哪月哪日
回复时引用此帖
s8757088 s8757088 当前离线 s8757088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 49次/30帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-30, 00:35

引用:
作者: crow0204 (原帖)
TO :s8757088
哈哈 人在蕃邦心在汉 虽然 美国才是我的家乡 不过 反正成了外籍新郎就要认命吧
还有 我还真的不是真的 想要吓大家 没那么可怕啦 自己小心点就OK了
不要害我被意大利的人攻击 那里的人 粉可爱啦 搞不好是我误会啦

终于回台湾了 有点惆怅 有点失落 下次回故乡 不知哪年哪月哪日
所以crow0204大,你是为爱走天涯啦...真是伟大啦!期待看到你们为刺激美国经济所带回的战利品...

那不勒斯公车上的事,如果是误会,看来误会可大的很啦....
不过话说回来,不管在哪一个国家,自己都要小心啦...

这不是在问行程的吗..我不要来乱了.
回复时引用此帖
ErinC ErinC 当前离线 ErinC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2004-12-28
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-30, 01:49

我有去Napoli....
罗马的友人听说我要去拿波里, 坚持要我留下一张photo ID放在他那里(如果东西真的不幸被扒光, 我至少可以用这张证件回台湾). 他还留了他拿波里友人的电话给我, 以防万一.

连罗马人都这么谨慎. 加上久闻拿波里的乱. 离开罗马的一路上我真的开始变的紧张兮兮, 从出了火车站就紧紧的夹著包包. 加快脚步. 放眼望去如同在其他背包客的博客看到的. 真的都是都是虎视眈眈的黑人.

不过还好, 出了车站就开始越来越少黑人的踪迹. 但是马路上灰尘好大呀~ 应该是因为古迹的挖掘工作从来没停过吧.....我只有在市区绕了一圈, 在小巷里的路边看到一家家庭式的餐馆, 人潮络绎不绝, 我决定也跟著进去。

一个单身亚洲女子的出现引起整个餐馆的注意. 不过我真的没办法想那么多, 只想著要如何跟店员沟通点菜. 环顾了一下其他客人的桌面, 我决定用最原始的方法....用指的.

最后点了起司通心粉, 凉拌大章鱼沙拉, 以及冰可乐.
章鱼沙拉来的时候, 我心里只想著....待会要破费了, 这沙拉这么大盘.....
结果我根本吃不完, 还好我都有随身带著密保诺, 所以顺便连面包都外带了.
猜猜结帐时多少钱? 才9.4欧元. 拿玻里的物价果然很低.

Sorrento我觉得可以待个两天, 去 Almafi 跟 Positano, 这两个山城都很美.
Sorrento本身也很适合放慢步伐慢慢欣赏. 或是坐船去Capri, 但是不只船票很贵, Capri岛上消费也好贵呀~

这几处...我的最爱是Positano. 如果有时间, 可以带泳衣在那里耗一个下午. 从Sorrento过去Positano可以坐公车, 买一日券可以不限次数下车, 还可以顺便去Almafi.
住在Positano跟Almafi不是很方便, 因为这两处是山城, 要拖著行李上上下下的. 所以我是选择住在Sorrento. 以Sorrento为中心点, 去哪里都还算方便.
回复时引用此帖
reiki reiki 当前离线
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-30, 13:18

^^不用说罗马人
我们在火车上遇到的拿坡里当地人
刚从香港谈完生意 标准型男一枚
下火车前也把手上的手表收起来
他对这里的治安很无奈 但这是他的故乡~

靠近拿坡里火车站的公车站一堆 我们搞不清楚公车信息
决定要走的 !!
最后迷路 还问了警察
结果警察先警告我们要小心 接著要我们先走过比较小的巷子 (旁边都是地摊 有黑人与华人)
然后才会到达比较大的马路
走那条巷子 简直是紧张到不行 又不敢用跑的~

在阿玛菲海岸 另推Ravello
很宁静很美的山城 公车经验也很特别
不过要注意公车的时间~
返回索伦托 要蛮久的
得先搭回阿玛菲 再等返回索伦托的公车
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
快乐游侠 快乐游侠 当前离线
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-30, 22:26

意大利人,人看起来聪明,实际也很聪明。

前几年报载写道一对女生在被搭讪后,喝了下过药的饮料之后被洗劫一空的报导,

出门在外,凡事都得事前小心,免得追悔。

记得索伦托便宜的东西,大概是水果吧,蓝洞就留待春天去啰!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-10-31, 12:30

谢谢大家热心的回答

我已经订了机票和酒店啰

因为我是坐国泰的 所以早上七点就会到罗马→如果顺利不DELAY的话

因此如果顺利的话
八点半到罗马 十点半到拿波里
然后要再想想要不要去考古博物馆
毕竟 我真的很怕被抢或被扒

然后再去索伦托酒店(希尔顿) 放东西
不知道有没有人知道希尔顿附近有没有车可以去庞贝的

所以 我想如果顺利的话
我应该可以在那天把庞贝逛完

最后 参考大家给我的建议定的行程
就是 不去佛罗伦萨了 索伦托开完会后
就去罗马啰 星期五~星期一的飞机

至于罗马的饭店 我是住AMBRA PALACE HOTEL
http://ambrapalace.hotelinroma.com/rooms.html

板上好像没啥人讨论
不过我在网络有看到一篇BLOG 觉得好像还不错

本来有考虑汤姐民宿的
但是 他的套房+有钥匙的 差不多九十欧
而且没办法网上预定+无法用信用卡

而这间HOTEL的房间含早餐
在网络上也有找到94含早餐的
从特米尼车站走过去也只要差不多十分钟

所以 后来就决定订这间啰

等住过后 再来跟大家说这间HOTEL的好坏啰
回复时引用此帖
sainty sainty 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 请问索伦托+罗马的行程该排几天比较好? - 2008-11-03, 20:13

今年四月底去的, 当时也是因为决定不进Napoli所以选择住Sorrento
主要看上它连接Pompii (火车)和Capri (船) 两个景点,都可以当天来回
我们当时是一早从罗马出发经Napoli车站转私铁到Pompii
在Pompii车站寄放大行李,参观Pompii遗迹到下午三点多(带食物进去吃)
再拖著行李坐私铁到Sorrento

Sorrento是个很有渡假气氛的小城
不逛街,认真走一圈的话应该不用半天就走完了(但是小店都很好逛是真的)
市区内有公车可以坐,车资约ㄧ欧元起跳(当时是从码头回市区),不过各个地点走路其实不远

Pompii寄物可以参考我的blog, 另外提醒, Pompii中午过后人会比较多
http://www.wretch.cc/blog/sainty/28583198

少少的Sorrento 心得http://www.wretch.cc/blog/sainty/28670590
很漂亮的Capri http://www.wretch.cc/blog/sainty/28677991

还要特别推荐及感谢Crow0204大大的博客,真的帮了很多忙呢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具