背包客栈自助游论坛
[土耳其]想参加从Fethiye到Olympos四天三夜的blue voyage有没有哪位仁兄参加过?请问Q1.值不值得一游?Q2.上网看过价钱 有410欧元的,也有150欧元 到底哪一个价钱才可信?Q3.到当地再报名好,还是出台湾前就预约好?谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
飞石 飞石 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-07-14
旧 有没有人参加过blue voyage? (Boat trip) - 2006-07-14, 16:57

想参加从Fethiye到Olympos四天三夜的blue voyage
有没有哪位仁兄参加过?

请问
Q1.值不值得一游?
Q2.上网看过价钱
有410欧元的,也有150欧元
到底哪一个价钱才可信?
Q3.到当地再报名好,还是出台湾前就预约好?
谢谢!
被阅读2775次
回复时引用此帖
dinowu dinowu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-29
旧 re: 有没有人参加过blue voyage? - 2006-07-15, 03:00

回答Q2
我刚好人在费提叶的港边上网
刚刚去问了当地人 这种行程
一周两次 四天三夜的费用约84英镑
我想还可以再杀价的

我没参加过 "Fethiye到Olympos四天三夜的blue voyage "
不过倒是在Kas 与 Fethiye都参加过一日的 Boat trip
在Kas 是找旅行社买 价格是 20YTL 含午餐
在Fethiye 则是直接在港边跟船长买(这边超竞争的 港边至少有20艘船 让你挑) 价格是15YTL 含午餐
(午餐还不错 若在岸上的餐厅吃 也要8YTL上下)
其实行程内容都差不多 就是到小岛的港湾 定点游泳 玩水
再回船上晒太阳 一天大多会停个 4-5次 让你下水
喜欢玩水的 保证可以玩到尽兴
回复时引用此帖
pprima pprima 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-23
旧 re: 有没有人参加过blue voyage? - 2006-07-15, 03:42

dinowu, 请问KAS 是怎样去的?
从哪儿出发去? 从棉堡有车去吗?
回复时引用此帖
飞石 飞石 当前离线
背包客
旧 下水游泳时重要随身物要怎么办? - 2006-07-15, 11:30

感谢dinowu
84磅的行程是找旅行社吗?
感觉上已经很便宜了还可以再杀价?

一日boat trip要前一天报名还是当场就可报名?
搭船下水时,重要随身物要怎么办?
因为我是一人自助,非常担心护照、信用卡、现金等不见。

一天可以游四、五次
是不是泳衣穿一整天
吃午餐时不用换衣吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有没有人参加过blue voyage? - 2006-07-16, 02:26

感谢dinowu
84磅的行程是找旅行社吗?
感觉上已经很便宜了还可以再杀价?

-->我在港边问的 不过费提叶这边很竞争
加上 今年游客有点少(据说因为世足赛 都跑去德国了)
所以这些Boat trip 可以说物美价廉
不过四天三夜的行程 一周只有两天ㄝ
如果行程紧凑的话 当场报名不知道是否可以衔接得很顺

一日boat trip要前一天报名还是当场就可报名?

-->前一天或当天早上都可以 你可以一艘艘上船参观
看哪艘船你最喜欢 再报名
(另外费提叶这边的行程都是am 10:30 ~pm 6:30)

搭船下水时,重要随身物要怎么办?

-->我们只带一点点钱出门 所以就丢在那边不管它

因为我是一人自助,非常担心护照、信用卡、现金等不见。

-->我们都丢酒店房间ㄝ 至今没发生什么事 或许是运气好
或是你问问酒店老板有没有保险柜 帮忙保管

一天可以游四、五次
是不是泳衣穿一整天
-->大多数的人 出门时就把泳衣穿在里面 一上船
就立刻脱掉 躺在甲板上晒太阳 然后等停船 下水玩玩 再上来晒太阳 (不断的循环 )
所以几乎整天都是只穿泳衣 一直等到快回港口时 再穿衣服

另外船上有简易冲水设施 所以玩水后
上船冲一冲 再到甲板晒太阳 真的满舒服的
船上也有洗手间 很干净
另外甲板上会铺很多晒太阳的垫子 可以躺得很舒服
不想晒太阳的 也有很多位置可以坐

吃午餐时不用换衣吗?
-->不用 午餐在船上吃

-->基本上 这种行程 就像在游泳池畔度过一天的感觉
所以不用想太多 自己玩得高兴最重要
船上有比基尼女郎 也有包头巾的土耳其太太 还有穿四角裤的老先生
下海游泳呢 其实就是戏水 船上大多有救生圈 泳圈可以借来玩
有些人 喜欢刺激的 会在船上到处跑 从不同的地点跳水下海 也没有人会管
我们在费提叶参加的 下午还有团康时间 船长把音乐放得震耳欲聋
有人就开始跳舞 还满有趣的
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12751#post171681

-->航行时 有时风会满大的 要记得带件薄外套
另外玩水很耗体力 最好带点饼干 汽水 蛋糕上船(船上也有卖 只是比较贵)
记得 带条浴巾(我们直接拿酒店的出去用) 晒太阳时 铺在垫子上 会比较舒服
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有没有人参加过blue voyage? - 2006-07-16, 02:39

dinowu, 请问KAS 是怎样去的?
从哪儿出发去? 从棉堡有车去吗?

-->
我是从antalya 一路玩过来的 所以我也不知道由棉堡到kas的交通状况
不过kas 是一个很小的镇 所以我想应该没有棉堡直达的
但你可以到fethiye 再转车到kas (或其他大城再转到kas)
基本上 地中海沿线的城镇 车班很密集 几乎是一小时一班吧
希望这些数据 对你有用
回复时引用此帖
飞石 飞石 当前离线
背包客
旧 re: 有没有人参加过blue voyage? - 2006-07-16, 15:55

非常感谢dinowu的讯息

我可能会放弃四天三夜的行程
等我有更多时间、再老一点、再有钱一点时再参加好了

一天的boat trip足够有趣
这次就参加这个就好了
感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具